Макбет / Macbeth (2015)

10 (0)   0%
9 (0)   0%
8 (1)   33%
7 (1)   33%
6 (1)   33%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 3

2015/09/01 22:00:47
Shaun

Год: 2015 
Страна: США, Великобритания, Франция
Cлоган: «Кровь порождает кровь»
Режиссёр: Джастин Курзель
Сценарий: Джейкоб Коскофф, Майкл Лессли, Тодд Луисо, ...
Продюсер: Эйн Каннинг, Лаура Гастингс-Смит, Эмиль Шерман, ...
Оператор: Адам Аркпоу
Художник: Фиона Кромби, Лорен Бриггс-Миллер, Ник Дент, ...
Монтаж: Крис Дикенс
Композитор: Джед Курзель
Жанр: драма
Бюджет: ?
Премьера (мир): 23 мая 2015, ... 
Премьера (РФ): 26 ноября 2015, «Наше Кино»
время: 113 мин. / 01:53

В главных ролях:
Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Элизабет Дебики, Шон Харрис, Дэвид Тьюлис, Джек Рейнор, Пэдди Консидайн, Дэвид Хеймен, Морис Роевз, Росс Андерсон

Описание: Холодные поля Шотландии, военный лагерь, всегда готовый переместиться в другое место. Макбет всегда на войне, его жена, недавно потерявшая ребенка, боится потерять еще и мужа. Чтобы удержать его рядом, она начинает свой проект по устранению конкурентов в борьбе за королевскую корону.

2015/09/02 01:28:42
Bertie Wooster
Ожидаемо, ессно почему.
2015/09/02 10:44:49
Gugenot02
Очень жду! Прямо душа просит такого кино, а то от блокбастеров скоро подташнивать начнет 
2015/09/08 22:56:44
Таисия Андреевна
Тоже очень жду, аж прочитала:) Интересно, как растянут на два часа, книжонка-то не из великих (размером:)...
2015/11/22 22:06:26
Shaun
Дублированный трейлер №2

2015/11/30 12:53:57
Gugenot02
В субботу пытался сходить. Утром глянул сеансы на сайте Синема-парка. Приезжаем в кино - сеансы изменились О_о впервые такое вижу, чтобы за пару часов переигрывали такие дела (администратор подтвердила, что сеансы на Макбет изменены...) не стал ждать 3 часа до нового сеанса. На неделе попробую вечерком с девушкой выбраться ))
Кто-нибудь уже сходил?
2015/12/01 15:35:47
Таисия Андреевна
У меня тоже ни одного утреннего сеанса:( Смогла вечером вчера выбраться.
Мне понравилось. Все что писала, брутальность, мрачность, кровь и пот - правда. Очень многие отмечают видеоряд, но меня лично больше зацепила музыка. Она просто отлично передает и нагнетает атмосферу. Финал очень эпичен. Есть изменение, но я так понимаю, оно было необходимо для такой интерпретации предсказаний. М. Фассбендер и М. Котийяр отлично смотрятся в дуэте. Из второго плана выделю Ш. Харриса. 4 из 5
2015/12/02 01:42:18
GODO
Снова нет времени писать подробный отзыв, поэтому кратко. Впервые в жизни почувствовал себя беспомощно на английском сеансе. Хоть и изучаю английский (точнее американский) язык более 20 лет, абсолютно растерялся в стихотворном тексте Шекспира. Приходилось читать субтитры, и судя по всему они основаны на прекрасном переводе Пастернака. Хоть Макбет и не является моей любимой шекспировской пьесой, Крузель сотворил невероятное по своей мощи полотно на стыке театра и кино. Мне всегда дико смотреть на стихотворную форму с экрана, ибо театральный сценический ритм чужд для формата кино. Но в Макбете впервые в жизни я поверил в каждое сказанное с экрана слово. Фильм безумно магнетичен, с потрясающими актерскими работами. Пожалуй такие фильмы надо на занятиях по кино разбирать, чтобы понять, как режиссер добился такого повествовательного темпа. Один из лучших фильмов года! 10/10
2015/12/02 08:20:59
Алекс Мeрфи
GODO
Один из лучших фильмов года! 10/10

А какие другие лучшие фильмы года ты мог бы назвать?
2015/12/02 13:38:54
GODO
Алекс Мeрфи
А какие другие лучшие фильмы года ты мог бы назвать?

Алекс, зная твое фактическое неприятие мнение других, предполагаю, что ты назовешь половину названных мною фильмов шляпой, режиссеров бездарными, а актеров ужасными, подведя итог, мол ясно все с твоим художественным вкусом
Но тем не менее -
Джон Уик (хоть и вышел в много позже мировых премьер)
Дикие истории (которые Аргентина)
Бёрдмэн
Кингсмэн
Стрингер
Молодость
Из летних блокбастеров -
Безумный Макс
Агенты А.Н.К.Л
Из российских картин -
Битва за Севастополь
Территория

12