2013/02/16 14:57:16
Kvaziboba

ORIGINAL: George Bush
Возьми столовую ложку...

Или резиновый шарик/мячик.
Но, по большому счету, Ленни прав -
ORIGINAL: Lenny Nero

Да нефига их не восстановишь

2013/02/16 17:10:24
MasterYODA
ORIGINAL: Kvaziboba
Но, по большому счету, Ленни прав

По большому счету нет. Все зависит от степени поврежденности и кривизны рук.
2013/02/16 20:06:19
Kvaziboba
Какие бы прямые руки не были, стил все равно не будет идеальным после правки.
2013/02/16 22:06:51
MasterYODA
Какие бы прямые руки не были, стил все равно не будет идеальным после правки.

Вы не хотите меня читать? Я понимаю, что ущемить свою правоту это выше сил, но все же.
Все зависит от повреждения.
Если оно не достаточно серьезное (без растяжения металла и повреждения печати), то при наличии достаточно прямых рук и терпения абсолютно никаких следов после правки не остается.
2013/02/16 23:28:03
новик
то при наличии достаточно прямых рук и терпения абсолютно никаких следов после правки не остается.

А можно техпроцесс поподробнее? А то лежит один стил битый... всё никак духом не соберусь... а стил хороший и ООПнутый - ЖелЧел тайваньский, жалко очень.
2013/02/16 23:36:00
MasterYODA
ORIGINAL: новик
А можно техпроцесс поподробнее?

Выше его подробно описали:
ORIGINAL: George Bush
Возьми столовую ложку. Оберни её в какую-нибудь тонкую ткань, из не царапающего материала...

Или резиновый шарик/мячик...

...или не важно что, главное, чтобы оно не имело острых частей и не могло повредить стилбук само по себе.
Ну и естественно
ORIGINAL: inoutx061275
Выдавить с другой стороны, только аккуратно.

Вы же понимаете, надеюсь, что это процесс не из тех, которые "как правильно поменять обложку в амарее или отпилить голову не заляпав ковер", поэтому составить универсальный мануал не представляется возможным.
2013/02/16 23:46:54
inoutx061275
И еще - надо молитву стилбучному богу прочитать. И попросить у бога ложки вдохновения и терпения.
Но иногда, и это не помогает )
2013/02/16 23:50:15
новик
Я понял... нет конкретных рекомендаций...
Лично мне представляется, что начинать надо, как и машину рихтовать, аккуратно по периметру вмятины, от краёв к центру. Но это теоретические измышления, основанные на представлении физики процесса. Интересно было бы услышать практиков.
2013/02/17 00:00:40
inoutx061275
Йода реальный и крутой практик. Меня много консультировал в этих вопросах. Инструменты можно разные использовать. Я использую карандаш с закругленным верхом, ручку и какую то лопаточку из маникюрного набора жены ). Иногда получается, иногда нет. Иногда только хуже делаю. Всяко бывает. от большой вмятины ничего не спасет, а маленькие можно нормально выправлять. Еще зависит от покрытия стила и цвета. На бархатистых канадских можно аккуратно выправить до состояния "запечатан, в идеале".
2013/02/17 00:02:32
MasterYODA
ORIGINAL: inoutx061275
И еще - надо молитву стилбучному богу прочитать. И попросить у бога ложки вдохновения и терпения. Но иногда, и это не помогает )

Увы, на этом этапе и останавливается большинство тех, кто уперто уверен, что вмятины лечению не поддаются.
ORIGINAL: новик
Интересно было бы услышать практиков.

Это зависит от формы и размеров вмятины. Обычно использую фрагменты деревянной линейки, овальные концы карандашей или аналогичные колпачки ручек и тому подобное. Откуда начинать - от центра или с краев - в общем-то не важно, главное - не нажимать слишком сильно. Лучше запастись терпением и очень медленно легкими нажатиями пройтись по всей площади вмятины. После пары нажатий вы поймете, насколько податливый металл у конкретного стилбука и как регулировать силу надавливания в зависимости от глубины вмятины.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account