2013/02/17 01:00:20
Kvaziboba
ORIGINAL: MasterYODA

Вы не хотите меня читать? Я понимаю, что ущемить свою правоту это выше сил, но все же.

Если бы я не хотел Вас читать, то не вел бы диалог с Вами. На счет правоты, вообще наезд не понятный.
Если Вам так приятно считать себя единственным пряморуким, а остальных - уперто уверенными, то ради Бога, я ж с этим не спорю.

Если оно не достаточно серьезное (без растяжения металла и повреждения печати)

Любая вмятина (какой бы она не была, большой или маленькой) - это растяжение металла.
2013/02/17 01:05:30
новик
Это зависит от формы и размеров вмятины. Обычно использую фрагменты деревянной линейки, овальные концы карандашей или аналогичные колпачки ручек и тому подобное. Откуда начинать - от центра или с краев - в общем-то не важно, главное - не нажимать слишком сильно. Лучше запастись терпением и очень медленно легкими нажатиями пройтись по всей площади вмятины. После пары нажатий вы поймете, насколько податливый металл у конкретного стилбука и как регулировать силу надавливания в зависимости от глубины вмятины.

Вот-вот-вот, именно такой более конкретной информации я и ждал. Спасибо.
2013/02/17 01:14:06
MasterYODA
ORIGINAL: Kvaziboba
Если бы я не хотел Вас читать, то не вел бы диалог с Вами.

Тогда не понимаю, в чем смысл твердить одно и то же второй раз, после моего возражения о том, что все зависит от серьезности повреждения.
ORIGINAL: KvazibobaЕсли Вам так приятно считать себя единственным пряморуким, а остальных - уперто уверенными, то ради Бога, я ж с этим не спорю.

Просто не стоит считать всех криворукими, а пряморуких - упертыми. Это не так.
Любая вмятина (какой бы она не была, большой или маленькой) - это растяжение металла.

Дальнейший диалог считаю бессмысленным, так как с его предметом Вы не знакомы.
2013/02/17 01:34:14
новик
Посмотрел на мой битый стил
Вот если вмятина большая - какой всё-таки алгоритм действий? Сначала грубо выдавить вмятину, а потом аккуратно выравнивать, устраняя мелкие неровности? Или всё-таки, начиная с краёв, по радиальным направлениям легонько выпрямлять вмятину?
2013/02/17 01:36:09
Kvaziboba

Дальнейший диалог считаю бессмысленным, так как с его предметом Вы не знакомы.

Вам виднее, Вы же - Мастер.
2013/02/17 01:36:20
inoutx061275
фотку бы видеть большой вмятины
2013/02/17 01:58:05
MasterYODA
Вам виднее, Вы же - Мастер.

Это, видимо, глубоко аргументированная смайлом попытка задеть. Прошу соответствовать подписи под своим ником и не скатываться в детские цепляния.
2013/02/17 12:42:38
Kvaziboba
Вас так задело, что я назвал Вас мастером? Поразительно!
Посмотрите сколько ярлыков Вы здесь развесили. У нас на форуме оказывается все криворукие и уперто уверенные.
А я, так вообще, самый "злобный": не хочу читать, не могу ущемить свою правоту, задеваю смайликами, оказывается так и не знаком с предметом вопроса и в заключении еще и статусу не соответствую.
Уважаемый, не слишком ли много на себя берете?
2013/02/17 12:58:49
inoutx061275
Какие бы прямые руки не были, стил все равно не будет идеальным после правки.

Т.е. это единственное верное утверждение, и ничем не поколебимое убеждение? Видимо, основанное на личном опыте или знании всего и вся.
Я знаю другое: у меня получалось восстанавливать до идеального состояния. Все зависит от степени повреждения, прямых рук, терпения, удачи.
О чем вывше уже писалось. Но некоторых форумчан все равно не переубедишь.
2013/02/17 13:24:45
Kvaziboba

ORIGINAL: inoutx061275

Все зависит от степени повреждения, прямых рук, терпения, удачи.

Это все понятно, с этим никто не спорит.
Но, почему то, никто из знатоков до сих пор не сказал еще об одном важном пункте - толщина железа.
Существуют стилы/металпаки у которых железо очень тонкое и все попытки исправить вмятину на таких стилах оказываются тщетными.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account