Молчание / Silence (2016)

10 (3)   16%
9 (2)   11%
8 (5)   27%
7 (3)   16%
6 (3)   16%
5 (0)   0%
4 (1)   5%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   5%

Total Votes: 18

2017/02/11 22:23:21
Таисия Андреевна
После сеанса, если забыть о вере (потому что все же есть и в ней польза), то да, так и думаешь, как написано выше: зачем идти в чужую страну, мучить себя и других? Со стороны понимаешь, как бы не верили священники и как бы не хорошо звучали их речи, думаю Папа их точно не разделает:) И даже странно, что Инквизитор разными там афоризмами и аллегориями объяснялся, а не прямо сказал, что это просто насаждение новой власти и ради нее все делается. И то, как представляет себе это светлое будущее молодой священник, даже если японцы согласятся, никогда не будет. Это будет лишь очередной рычаг давления. Но вот понравилось, что режиссер показал как велика разница между религией и верой. Как одна губит, а вторая открывает жизнь с другой стороны, как минимум.
Считаю, картина затянута, именно вступление. Хотя может оно было необходимо, чтобы показать эту разницу (т.к. все эти ритуалы у меня сразу вызвали отторжение+их отношение к крестьянам, что "они живут, как звери и умирают, как звери" - тоже священников не красит). А вот все что после пленения: диалоги с Инквизитором, Падре, с вечным возвращением одного из "христиан" - интересно наблюдать. А еще показалось, что Э. Гарфилд не достаточно харизматичен для такой роли. Я его люблю за "Социальную сеть" (да и другие работы не раздражают), но здесь...думаю, А. Драйвер лучше бы справился...несмотря на свою внешность:) Может это было бы и плюсом:) Л. Нисон молодец. И Е. Кубодзука тоже.
P.S. Такое чувство, что религия специально придумывает все эти символы, обряды, ритуалы, чтобы легче находить ее сторонников, а потом заставлять отрекаться:) 4 из 5
2017/02/12 19:57:27
Bertie Wooster
Думаю, хороший фильм будет. Тема очень нужная.
2017/02/14 10:44:19
Gugenot02
На счет фильма - придется смотреть, ибо Мартин веников не вяжет (а если и "связал", то все равно надо ознакомиться). К этому режиссеру всегда питал безграничное уважение. 

2017/02/17 20:41:29
Visconti
Papa Dolphin
6/10

Кино про двух дурачков и про самую нелепую придуманную хренотень всех времен и народов - религию. Бессмысленную и беспощадную. Из-за которой все беды на земле. Были и будут. Пока народ во всем мире не поумнеет и не поймет, что никакого Бога нет и никогда не было. А всё это (веру, церкви и прочую белиберду) придумал умнейший человек, понявший, как можно владеть людьми. Ведь слабым, беспомощным людям нужно во что-то верить. В халяву, например. Потому что чтобы что-то достичь самому - нужны мозги, руки и голова на плечах, а не жопа во всех этих местах.
Вот и фильм про это. Про глупцов, которые лезли со своими устоями в чужую страну. И да, я на стороне японской инквизиции есличо. Полностью.

Согласен.
Фильм о вреде веры и религии, ибо суть-это одно и тоже. Верить надо в своих 4х стенах, а не навязывать ее соседу.

Gugenot02
К этому режиссеру всегда питал безграничное уважение. 

Я тоже питал, но в данном случае он просто отработал бабки. Италия, Мексика - само за себя говорит
2017/04/15 15:01:50
Великий Вождь
Легкие 10 из 10. Прекрасный немейнстримовый фильм о вере, Боге и церкви. Почти три часа пролетели очень быстро. Вождю показалось, что это кино в котором не нужно понимать происходящее или соглашаться с происходящим, но фильм о чувствах и отношении к происходящему. Очень точно расставлены акценты как про чужой монастырь и свой устав, так и про истину, о которой говорит главгерой. Диск отличный как по звуку, так и по картинке. 
2017/04/21 23:59:46
prjanick
7/10

Посмотрел копию с русскими субтитрами. Фильм одновременно красив внешне и ужасен внутри.
Можно в очередной раз убедится, что большинство проблем в мире из-за религии (которая сейчас совсем скатилась в бизнес и политику).
В принципе, Papa Dolphin выше все правильно написал, хоть и немного резко.

Ну, и нельзя не вспомнить старенький стэнд ап от Джорджа Карлина:

2017/05/11 00:47:31
prjanick
Для iTunes сделали дубляж. Видимо, больше денег приносит, чем кинопрокат.
2017/05/11 17:04:37
Диман_2014
prjanick
Для iTunes сделали дубляж. Видимо, больше денег приносит, чем кинопрокат.

Теперь интересно, можно ли ожидать выхода на blu ray?
2017/05/13 21:07:49
Алекс Мeрфи
Молчание

XVII век. Два иезуитских монаха из Португалии, Родригес (Гарфилд) и Гаррпе (Драйвер) приезжают в Японию, где христианство - под тотальным запретом. Их цель - проповедовать, а заодно выяснить, предал ли веру отец Феррейра (Нисон)...

Очень хорошо, что Скорсезе, которого я очень люблю за "Таксиста", "Остров проклятых", "Мыс страха" и "После работы", похоже, завязал с ересью вроде "Хранителя времени" и "Волка с Уолл-Стрит" и наконец занялся серьезной работой. "Молчание" ставит перед нами сложные и весьма актуальные вопросы, напрямую связанные с религией: как может уживаться божественное и дьявольское, почему Бог не помогает в трудную минуту и позволяет совершаться жестокости, и можно ли отречься от него хотя бы фиктивно. Потонувшая в крови христиан Япония, попытки "тайно верить", сомнения в существовании Господа - все эти вопросы поданы и проиллюстрированы здесь мастерски. Лента идет под три часа, но, в принципе, смотрится довольно бодро, даже несмотря на весьма однотипное повествование. Гарфилд звезд с неба не хватает, но эмоции передает достойно. Учитывая неплохую роль в "По соображениям совести" Гибсона - хорошее подспорье для будущей карьеры.

Неплохо.
8 из 10
2019/05/19 13:32:55
Gugenot02
При просмотре этого фильма совсем не ощущается хронометраж. Это ли не показатель его качества?
Актерские работы Гарфилда с каждым разом все ближе к заветной статуэтке. Ну и сама ситуация с ним (мне кажется, что егт герой - главный) очень сильно раскрыта. Можно смотреть ее даже без привязки к религии. Просто он верил в свою правоту, а люди вокруг взялись его сломить... при этом он сам мечтал пройти путь мученика, но оказался не готов к страданиям души, когда за его решение начали погибать другие люди...
Сложный фильм. Скорсезе - практически брэнд!

Красное кино.
Рекомендуется думающему зрителю, не привышкшему "отключать мозг" на просмотрах.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account