Полезна тема?

Да (19)   73%
Нет (7)   26%

Total Votes: 26

2017/08/03 08:31:55
Gugenot02
Космичъ

Gugenot02, всё изложение твоего топик-стартера похоже на впадание в какие-то крайности в рамках строго отведённого на это бюджета. Уж извиняй за такой микс, лично у меня вызвало именно такое впечатление .

Так многие считают. Однако, 300 приобретались в 2009 году. Уик в 2016-м, т.е. это все длительно происходит. Дело в том, что все самое любимое я приобретал с 2005 по 2008 г.г. и все это лежит в форме фильмотеки, к которой у меня нет ни каких ожиданий. Все равно, как упакована трилогия Назад в будущее, главное - она есть на фирменном бд (двд все заменил на бд как раз в 2015-2016 г.г.)

Космичъ

... какие могут быть 'большие запросы' от бюджетной Чайна_пластмассы, текстиля и прочей хренотени? Ну купил, ну подержал в руках, продал/отдал/выбросил - молодец, крутится вертится у тебя коллекция...

Все просто. Если издание стоит дороже 3к, оно должно стоить своих денег. Мне так кажется :) Вот эндорука стала самым дорогим изданием за все время их покупки и ожидаю от нее вау-эффекта. Эти ожидания не оправдались с Уиком, мстюнами и особенно головой (воистину китайская пластмасска)...

Космичъ

Всё, что стоит на моих полках и есть "Мои лучшие издания", только с одной условностью - там фильмы что я люблю и что мне просто нравятся.

Лукавишь :) Наверняка есть самое любимое издание, наверняка!
2017/08/03 19:15:29
bigbanan
Ну ладно, долбану свой топ. Выбирал исключительно из тех, которые были или есть в коллекции. Брал основных три варианта - Гифтсет, стилбук, диджибук

1. Гифтсеты - самые эффектные виды изданий, и интересных и классных было много

1 место - немецкая коробуля трилогии Парк Юрского периода

2 место - снова немецкое издание, гифтсет фильма Начало

3 место - американский гифтсет "Лоуренса Аравийского", вещь колоссальных размеров и колоссального удовольствия

2. Стилбуки -
здесь сразу оговорюсь, что брал исключительно среди эксклюзивов со всеми прибамбасами. Если брать чистые стилбуки, то это канадские крутости

А так хит-парад включает в себя корейских "Пятого элемента" и "Леона", а также чешский "Исход"

3. Диджибук - второй мой любимый вид упаковки после гифтсетов (несмотря на то, что стилбуков гораздо больше, как и у всех наверное)

1 место - таргетовский "Человек из стали"

2 место - чешский "Гладиатор"

3 место - "Запрещенный приём" французский (тут правда немецкий на видео, но разница в языке текста диджибука и русских субтитрах у французов на расширенной версии)

Отдельно выделю такие неопаки, в раскрытом виде до невозможности эффектные

2017/08/04 01:42:03
Lenny Nero
Gugenot02

Все просто. Если издание стоит дороже 3к, оно должно стоить своих денег. Мне так кажется :) Вот эндорука стала самым дорогим изданием за все время их покупки и ожидаю от нее вау-эффекта. Эти лжидания не оправдались с Уиком, мстюнами и особенно головой (воистину китайская пластмасска)...

Дело не в цене, мне кажется. Есть куча убогих изданий дороже 3000р, и есть необычайно насыщенные и качественные по обычной цене.
К тому же раньше, в 1998 например, каждый простой DVD в амарее стоил $30-35.
Моим самым дорогим изданием долгое время был первый сезон Dark Angel'a Кэмерона с Джессикой Албой из Японии. Тогдa DVD в США и где либо еще было не дождаться (прошло пару лет прежде чем они появились), низкокачественные PDTV рипы (Pure Digital TV, рипы со спутников, часто широкоэкранные) не устраивали, свои записи с Фокса тоже выглядели не очень, да и не все эпизоды удалось поймать. А тут так быстро выпущенные сеты в Японии, в двух боксах по 5-6 дисков (естественно каждый в своем полноценном амарее - тогда сериалы выпускали как сериалы, не заботясь о какой-то фигне типа пространства на полке), по 200 баксов, то есть $400 за один сезон!

Не думаю что рука будет лучше той другой Терминаторской башки, серебрито-блестящей. Твоя бывшая Т600 как раз лучшая из этих массовых бюджетных голов, у меня до сих пор в коробке новая.
Я сказал бюджетная, потому что это массово наклепанный ширпотреб. 'Настоящие' головы и бюсты покупаются более богатыми коллекционерами за тысячи долларов.

Продолжая тему обожания индивидуально упакованных дисков, а не 6 штук в одном амарее, учитывая любовь к аниме и сериалам, любимейший жанр киберпанк, и стоимость, должен сказать, что одни из самых лучших изданий в коллекции - недавнее переиздание обоих сезонов Ghost in the Shell на Блю-рее в Корее.
Я их не обфоткал еще, но это редчайшие для 2016 года издания, в том смысле что каждый диск в своем собственном амарее с двухсторонним артом, на каждом лентикулярный слип, и все они еще в толстом картонном боксе с лентикулярным фронтом и буклетом. 
http://freytheater.com/forum/anime/gitslen/2gitsbox.jpg 

А вообще люблю буклетики со времен первых DVD, когда практически каждое издание их имело, и карточки, которые собирал в виде trading cards по разным сериалам и фильмам. И я очевидно не один такой, поэтому за последние годы появилось столько компаний выпускающих 'эксклюзивы' со всякими буклетами и открытками. Вот все эти издания, на которых теперь сконцентрирован на 90%, и считаю лучшими.
2017/08/06 21:47:44
Gugenot02
2 Lenny
Поддержу твою мысль о ценности релиза в случае его редкости. Пожалуй, неточно высказал свою мысль о цене/ценности. Просто привык, что гифты и особенно эксклюзивы всегда дороже регулярных изданий. Но и среди регулярок существуют ООРы, ценные самим фактом своего существования! На счет эндоруки думаю будет лучше, чем головы. Головы как ни странно требуют меньше проработки деталей, а чем их больше, тем реалистичнее выглядит финальный продукт...

2 bigbanan
Спасибо за пост!
2017/08/07 10:36:32
Космичъ
Gugenot02

Лукавишь :) Наверняка есть самое любимое издание, наверняка!

Не-а, не лукавлю. Периодические чистки в фильмотеке тому доказательство. На данное время есть то - чем дорожу более, то - чем менее. Правда в подавляющей массе - это стилбуки. Но, ...у всего и всегда есть своя цена - вот с какой колокольни я нонче смотрю на свою коллекцию. Хотя, иногда, даже за деньги бывает тяжело с чем-то расстаться. Как-то так.
2017/08/07 16:14:13
Gugenot02
Космичъ

...у всего и всегда есть своя цена - вот с какой колокольни я нонче смотрю на свою коллекцию. Хотя, иногда, даже за деньги бывает тяжело с чем-то расстаться. Как-то так.

В принципе - да... но вот Lenny высказал мысль о том, что ценность релиза не всегда в его цене. И это тоже - да )) Любуюсь на фигурку Бэтмена из гифта, который выиграл на аукционе zloiTim, она обошлась сравнительно дешево, но радости приносит много!

Хотя в Лигу лучших этот гифт не отношу. Короче, все это относительно. Тему создал именно для различных мнений и различных любимых изданий, просто чисто в моем понимании эти вещи априори дорогие. Наверное от того, что такое у нас не делают почти, а из зарубежа неизбежно прибавляется стоимость доставки, иногда нехилая...
2017/08/07 17:16:39
GrumbumbeZ
Каков основной критерий ценности? Попробую быть объективным: издание, сочетающее в себе красоту и богатство исполнения, исключительность содержания, дороговизну и субъективность итоговой оценки обладателя.
2017/08/07 17:41:37
Космичъ
GrumbumbeZ
Каков основной критерий ценности?

Загнать подороже хороший ООП-чик! Ну, если даже ибеюшка тебе (кому-то там ещё) ничем не сможет помочь, ну а у 'известных' барыг итак всегда всё в три дорого:)

2017/08/07 17:45:56
GrumbumbeZ
Космичъ
Загнать подороже хороший ООП-чик! Ну, если даже ибеюшка тебе (кому-то там ещё) ничем не сможет помочь, ну а у 'известных' барыг итак всегда всё в три дорого:)

Тогда вообще следует пересматривать само волеизъявление, то бишь, в этом случае, коллекционирование. 
2017/08/07 17:57:12
Космичъ
GrumbumbeZ
Космичъ

Тогда вообще следует пересматривать само волеизъявление, то бишь, в этом случае, коллекционирование.

Ну прости, за 20-ть+ лет хоть что-то может надоесть? Хотя - нет - не надоело, просто смотрю на всё уже с другого ракурса, ...ракурса ценности. И это не обговаривается. Да - сходу рублю твои канаты.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account