2017/05/31 17:13:13
punknatanke
В общем, ситуация следующая: появилось у меня три диска Blu-ray со странностями. Вроде бы, лицензионные, но меню (диска и всплывающее) на двух из них отсутствует, а на одном оно представлено лишь списком аудиодорог. В то же время, на одном сайте на скриншотах я вижу, что на одном фильме есть полноценное меню и на втором оно имеется в полном виде, а не лишь в виде списка аудиодорожек. Как такое может быть? Какие-то особые издания или пираты перешли на новый уровень и стали делать копии, которые практически не отличить от оригиналов?  Коробки, обложки, печать на дисках, качество контента, даже упаковочная плёнка - всё в порядке...

Речь идёт о:

Капитан Фантастик
Изгой-один: Звёздные Войны. Истории
Люди Икс: Начало. Росомаха
2017/05/31 17:26:17
Dumon_RNR
Лицензия со скринами менюшек:
Изгой-один: Звёздные Войны. Истории (2D версия)
Люди Икс: Начало. Росомаха

Капитан Фантастик, не знаю вообще выпускался ли у нас блюр. Вероятно нет.
2017/05/31 18:32:33
prjanick
У Фоксов давно-давно было несколько дисков только с Pop-up меню ("Ночь в музее", "Симпсоны в кино"). У Уорнера тоже такие диски были, хотя на них при нажатии на меню у меня открывалась статичная картинка с выбором доп.материалов.

А тут, вероятно, пиратка. Хотя какой там новый уровень, болванку от штамповки и ребенок отличит.
2017/05/31 23:22:18
Lenny Nero
На вышеупомянутых трех меню конечно должны быть, но Блю-реи изначально меня немного шокировали отсутствием нормальных анимированых, привычных с DVD меню. Стандартизированные безликие выплывающие панели снизу/сбоку, у каждой кинокомпании свои, но все похожие. И до сих пор если и сделаны специальные менюшки, то только в виде этих панелей, поверх 'спойлерного' монтажа сцен из фильма под музыку. А переходов по разделам по разному оформленных как на DVD так и нет. Всё превратилось в компьютерно-смартфонные древообразные файлы. Что напоминает не продавать некоторые старые DVD ради одних только менюшек. 

А на многих BD от мелких студий, особенно из Германии, меню может действительно не быть вовсе, либо минимальное в уголке выдвигающееся pop-up с выбором звука.
2017/05/31 23:27:38
trezor78
Не стоит забывать, что FOX CIS у нас выпустил три быстро-релиза (кастрат),
соответственно потом выпустили в полноценном виде.

Среди этих поделок была и эта позиция Люди Икс: Начало. Росомаха.
Знающие люди, подскажите в каком виде было меню на этом диске?
2017/06/01 21:35:36
punknatanke
prjanick
Хотя какой там новый уровень, болванку от штамповки и ребенок отличит.

Так вот и я удивляюсь. Я видел за жизнь всякие виды пиратских продукций и абсолютно всегда это было видно, а тут такое. Повторюсь - всё с виду в порядке, даже качество печати на диске и плотная запакованность.
2017/06/01 21:38:37
prjanick
Так сделай фото изданий, что зря воздух сотрясать?
2017/06/03 19:26:09
punknatanke
prjanick
Так сделай фото изданий, что зря воздух сотрясать?

http://picua.org/img/2017-06/03/8tjl39j47clm4lu7n2ja2gw43.jpg 
http://picua.org/img/2017-06/03/fqge0yct9nl7wf3zqfs3zofry.jpg 

Такие большие изображения (по 2мб каждое и 2300х4000)
следует выставлять в виде ссылок. 
2017/06/03 21:54:59
Strider
Похоже Росомаха-тот  лиценз-кастрат который обсуждали на форуме. Остальное-пиратка.
2017/06/03 22:11:57
LeonM305
Ну Россомаха то литьё, а остальные же ясно дело болванки. 
Удивляют вопросы про то - "Что это?"
Неужели если перевернуть диск - то не видно, что он "чёрный" (болванка), а не "золотистый" (литьё), как "Россомаха" или другие лицензионные.
Уж это и ребёнок отличит...
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account