Спасибо всем за мнения!
b2zer
Фактически сабж - нытье о том, что нет и видимо не будет уже нормальных умных высокобюджетных фильмов, и это нормально в экономическом смысле, хотя и горе, безусловно.
Именно так оно и есть. Но я ною не на ровном месте )) Вот, вспомним рубеж 1999 - 2001 лет! Люди Икс, Гладиатор, Матрица (МАТРИЦА!!!
), Бойцовский клуб, Пароль "Рыба-меч", Игры разума, 11 друзей Оушена, Братство кольца, Философский камень, Мулен Руж, Планета Ка-Пэкс, Ванильное небо, Корпорация монстров, Тренировочный день, Малхолланд драйв, Кейт и Лео, Шрек, История рыцаря... а сколько сегодня появляется ярких фильмов за несколько лет? Два? Ну, вот "Интерстеллар" и "Логан", например )
Так что франшизы, родившиеся давно и любимые за что-то свое-родное, дающие крен в сторону суперпопкорнблокбастера смотрятся как-то дико. Мне вот нравятся Обитель зла и Другой мир, например. Они верны себе (были бредом и им остались, но я исправно хожу на них в кино за ностальгическими эмоциями).
b2zer
Вопросы такие волнуют в основном тех, кто хоть и пытается дистанцироваться от попкорновой массы, все равно не может вылезти из детских шортиков и хочет казаться себе и другим более интеллектуально развитым, то есть чтобы и на домашнем кинотеатре все бахало как следует и оправдывало его покупку, и чтоб актеры не несли ахинею.
Э.. ну да. Я и не скрываю. Это разве плохо? Чем?
b2zer
Но золотой век уже не наступит, к тому же для ума есть книги и совершенно другое кино.
Знакомился с творчеством Феллини, Хичкока, Джармуша. Где-то нервно смеялся, где-то уснул, где-то маялся.
А отечественные поделки всяких Юриев Быковых, так вообще считаю опасными для душ людских... Быдло? Куда сдаваться?
b2zer
В конце концов все актеры, которые хотят именно играть, давно убежали в сериалы, смотреть которые - одно удовольствие.
Мне это тоже известно. В разделе "Сериалы" даже иногда отписываюсь )) Только просмотр сериала дома и просмотр блокбастера в кино - совсем разные грани одного удовольствия и хочется, чтобы второе НЕ уступало первому по части содержания )