Одна из самых больших неожиданностей за последнее время. И одна из самых удачных покупок! Это по сути высокобюджетный мини-сериал из 6-и серий, а не 3 фильма. Например второй фильм начинается с надписи - Глава 3. И непосредственно "Вий" там начинается только во второй половине фильма после заголовка Глава 4. Да и начинается вторая часть, что называется, без предупреждения и совершенно не понятно что происходит, если не смотрел первую. Некоторые персонажи на обложке к первому фильму появляются только во втором. Поэтому расцениваю это как сериал и он очень хорош. Куча впечатлений! Интересный, местами захватывающий, с юмором и самоиронией, снято интересно. Честно, не ожидал! Напомнил мне игру "Ведьмак 3" своей атмосферой и происходящим. Первый фильм с откровенной обнажёнкой, остальные 16+. Каждая серия - это отдельная детективная история, но в которой развиваются общие события 3-х фильмов. После просмотра захотелось Гоголя почитать. У меня вера в отечественный кинематограф появилась после просмотра, хотя я Российское кино не смотрел до последнего времени. Меньшиков бесподобен!
Изображение на всех дисках отличное, очень красивая картинка, звук супер! Первый фильм по-хорошему очень контрастный, остальные заметно светлее. Но это всё регулируется изменением яркости на телевизоре. Бонусы только на втором диске и относятся к первым двум частям. Так же присутствует много постановочных рекламных роликов с Сергеем Буруновым, смеялся почти до слёз, рекомендую!
Все 3 бокса в издании с высоким держателем. Внутренний арт только на 3-м фильме. Артбук на 20 стр. (включая обложку) с красивыми картинками по всем 3-м частям, который особенно интересен становится уже после просмотра. Не понравилась полиграфия обложек - она не сочная по цветам. Отсутствует чёрный цвет. А слип красивый, с цветами на нём всё в порядке.