Мы уже обсуждали лучшие отечественные фильмы, однако, подавляющее большинство лент принадлежало советской эпохе. Решил немного сравнять счет,)) вот мой ТОП-10 лучших фильмов, произведенных в новое время! 10 место. Параграф 78Фильм вышел спорным. Но атмосфера создана и выдержана на достойном уровне. Эх, экшен бы погуще и вообще хорошо!
9 место. Особенности национальной рыбалкиПосле первого фильма, фактически раскрывшего русскую душу, появилась целая франшиза. Но мне больше всех люб именно сиквел.
8 место. СаранчаСтильный эротический триллер с небанальным высказыванием автора. К сожалению, был переделан в бессмысленный сериал.
7 место. Статский советникЛучший вариант Эраста Фандорина!
6 место. ДуэлянтОчень стильная и сильная история о мести в декорациях альтернативного Питера.
5 место. ВойнаБрат - наверное самая сильная работа Алексея Балабанова, но на меня огромное впечатление произвела именно Война. Во многом, благодаря великолепной игре Чадова.
4 место. Дневной дозорПервый русский блокбастер. Настоящий, за который не стыдно. Отличная история, прекрасные актерские работы. Убедительные эффекты.
3 место. ГогольОтличная экранизация Вечеров на хуторе близ Диканьки и других историй Николая Васильевича, с ним же в центре повествования. И, конечно, прекрасные актрисы в разных углах любовного треугольника!
2 место. На игреЗанимательная история и неплохая реализация. Фантастический боевик, открывший звезду Павла Прилучного.
1 место. 28 панфиловцевФильм, снятый энтузиастами, разумно распределяющий пафос жанра и задумывающийся о мелочах.