Блин, это конечно интересный и в то же время тяжёлый фильм. Не для всех зрителей. Даже не знаю с чем сравнить, таких не было, я не видел по крайней мере, возможно частично было похожее. Нефть с её грязными деньгами и властью; Выживший, Ветреная река и история с племенами (пусть и совсем отдалённо).
Персонажи, это вообще отдельная история. Де Ниро, который вроде кажется положительным героем в начале фильма, оказывается невероятным Злодеем, идущим по трупам, и даже не спотыкается…; Ди Каприо, не блещущий умом, и в то же время где-то проскальзывает искренняя любовь, жадность, поздняя раскаянность и опять же не до конца; Гладстоун шикарно своей немногословностью и страданием всё показывает, по настоящему переживаешь за судьбу её персонажа и племени в целом. Детективная составляющая фильма и Племонс, Фрейзер, Литгоу, так же на высшем уровне. В общем всё мельчайших деталей изложено.
По хронометражу, а вот можно ли было рассказать подобную историю в более сжатом формате? Я думаю нет. Ничего лишнего, всё по существу. Это один из лучших фильмов за последние годы, и даже несмотря на то, что повторно я его пересмотрю не сразу, а спустя длительное время.
Шедеврально.
Моя оценка 9/10
P.s. прикрепите голосовалку, плиз…