Вообще, я не хотел ехать. Я хотел купить жене шубу. copyright Бриллиантовая рука
Я не хотел ничего писать по фильму. Но сейчас посмотрел ещё раз фильмографию ди Каприо и не смог удержаться.
Начну с того, почему не хотел писать. В первую очередь потому, что мне сложно было проникнуться тем беззаконием, которое было показано в фильме. Такое ощущение, что закон как таковой вообще отсутствовал, да и потребности в нём не наблюдалось ни с одной из сторон. Ну ведут на бойню стадо, стадо не возражает. И я не верю этому. Хотя может так и было.
Плюс нефтяные вышки, ранчо, это не моё. Я вот смотрю Йеллоустоун, наслаждаюсь природой, игрой актеров, но их образ жизни непривычен.
И ещё неприятный осадок оставил образ диКаприо. Но именно образ, тоже, кстати, непривычный, потому что в нём отсутствовал лоск. У него всегда был лоск - неважно играл он положительного героя или отрицательного. А тут его не было от слова совсем.
Но образ не равно актерской игре. И здесь к нему нет вопросов. Вот из-за актерской игры и написал пост, который скорее всего не имеет чего-то осмысленного и содержательного)