Очень понравилось, думал разделить 2.5 часа на пополам, но не стал, а это для меня теперь один из главных показателей интересного кино. Кстати расширив вторую половину можно было спокойно разделить на два фильма, в 3-4 Hunger Games меньше материала и событий было, так что тут мы получаем почти два в одном.
Прошлые месяцы созданная вокруг меня искуственным интелектом рекомендаций и 'подписек' атмосфера почти убедила заочно нелюбить Рэйчел Зэгнер, но в фильме она очень хороша, а поёт еще лучше. Классная отсылка к созданию той Hanging Tree песни. Ну и отличное становление моего любимого персонажа из трилогии Hunger Games!
Рубахи Зеглер слишком похожи на славянские народные, и оказывается снимали они в Польше, так что 'дизайнер' костюмов просто взял местные наряды.
Расстраивает только осознание сколько лет, десятилетий, можно иметь народ как скот, как сильно их можно отжимать, пока они 'пойдут к дереву' все вместе. Такие как Сноу и Путин, и все шавки вогруг них, это знают, и проживают довольно жизнь почти полностью, пока стадо опомнится.
У нас уже было такое дерево повешанных, 65 лет будем ждать?