• Кино
  • Новости кино (p.105)
2007/11/26 12:56:14
Хмурый
PS. Только не сочтите за поругание всех азиатских фильмов подряд. Среди них есть и любимые мной ленты. Но сказать, что я их понимаю на 100% - всё равно не могу. 

Если япошек считать азиатами, то у меня есть любимые азиатские фильмы, а из других ("китайско-корейских") на ум ничего не приходит. Хотя нет. "Глаз", кажется, корейский кин и "Двойное видение" тоже.
Тот же "Волкодав" вполне удачно выступил в странах СНГ, и (ИМХО)имеет все шансы закрепить свой успех на западе. Экзотика? Отчасти да, но в большей степени схематичный фэнтези-кин, с явным закосом под "Конона". И смонтирован довольно сносно.
2007/11/26 13:02:29
Калигула
 Интересно, фраза "Если япошек считать азиатами"  является пропагандой расизма?
Что до Волкодава, то ИМО он не стоит плёнки, на которую был снят. Фактически - демонстрация тотальной импотенции русокина. Именно потому, что взяли не локальный экзото-сюжет, а вполне интернациональный - вымышленная фэнтези-вселенная, персонажи с европейскими лицами, не монстры Уценки-Хабенские, какие есть в Параграфах-дозорах.
2007/11/26 13:15:13
Хмурый
Что до Волкодава, то ИМО он не стоит плёнки, на которую был снят.

Если окупился, значит стоит. Я его не защищаю (6/10), но и не считаю полным гов**м.

Интересно, фраза "Если япошек считать азиатами"  является пропагандой расизма?

Нет.
2007/11/26 14:12:41
alexeiden
ORIGINAL: Хмурый

За "Слугу государева" и "Волкодава" не стыдно.

Про "Слугу" - соглашусь, а вот "Волкодав" - это очень стыдно (3 из 10).
2007/11/26 14:27:18
Spielberg
ORIGINAL: alexeiden

ORIGINAL: Хмурый

За "Слугу государева" и "Волкодава" не стыдно.

Про "Слугу" - соглашусь, а вот "Волкодав" - это очень стыдно (3 из 10).

Интересно, а за какой российский блокбастер не стыдно? Как бы наши не пыжились, корова газелью все равно не станет. Плагиат, на плагиате, плагиатом погоняет. Ни одной собственной оригинальной идеи или хода, все украдено! Спецэффекты - катастрофа, я просто порой сума схожу когда слышу, как некоторые утверждают о том, что "Волкодав" - наш ответ "Властелину колец", а "1612" (шоб глаза мои его не видели) - наш ответ "Пиратам"!!! Люди, помилуйте!!!
Хваленые спецэффекты, заявленные в этих фильмах, едва сопоставимы с приставкой plaistation 1, в лучшем случаи 2, а если немного постараются, то может еще у Бандарчука с его "Обитаемым безобразием, сори островом" могут спецы на последнюю соньку потянуть и то хлеб...
2007/11/26 16:32:26
alexeiden
ORIGINAL: Калигула

Наше гов... в смысле кинцо отечественное для западного зрителя смотрится совершенно по другому. Как мы смотрим корейские-китайские ленты. Для большинства это фильмы про/для инопланетян. Ну как можно судить актёрскую игру, если актёры говорят не то что на другом, но на абсолютно ИНОМ языке. А что сюжет идиотский - так наверное таковы их инопланетные реалиии и их загадочная душа. Монтаж безобразный - так инопланетяне воспринимают мир. Ну и так далее. Почему по вашему стабильно получают фестивальные призы в Европе азиаты (которых за небольшим исключением забывают на следующий день) да Сокуровы?
PS. Только не сочтите за поругание всех азиатских фильмов подряд. Среди них есть и любимые мной ленты. Но сказать, что я их понимаю на 100% - всё равно не могу. 

Вы конечно правы. И я тоже не могу сказать, что понимаю азитский кинематограф, но среди корейских фильмов есть "Олд Бой", который меня сразил, среди фильмов про летающих китайцев есть "Герой", который считаю шедевром, но вот среди наших фильмов боюсь нет таких, которые могли бы действительно понравиться, как именно кино, иностранцем. Наиболее удачными и смотрибельными фильмами за последние годы считаю "Турецкий гамбит" и "9-я рота", но там есть политическая составляющая, которую вряд ли западный человек сможет воспринимать спокойно. Остальное - действительно трэш.
2007/11/26 16:45:56
Калигула
ORIGINAL: alexeiden

но там есть политическая составляющая, которую вряд ли западный человек сможет воспринимать спокойно. Остальное - действительно трэш.

А в "Герое" с этим как. всё нормально? Там ведь агрессивная пропаганда Единого Китайского Государства - и не важно (это жирно подчёркнуто) какой ценой. Напоминаю про Республику Китай aka Тайвань.
2007/11/26 17:00:34
Великий Вождь
Кстати, это еще раз подтверждает мысль об инопланетной киноэкзотике, которая либо близка либо нет. В этом смысле Hollywood не исключение, хотя и более близкое для понимания.
2007/11/26 17:08:56
alexeiden
ORIGINAL: Калигула

А в "Герое" с этим как. всё нормально? Там ведь агрессивная пропаганда Единого Китайского Государства - и не важно (это жирно подчёркнуто) какой ценой. Напоминаю про Республику Китай aka Тайвань.

Честно говоря за красотой общего повествования эту мысль я упустил. Может это потому, что в "Герое" дела далёкого прошлого, да и, в принципе, их современный контекст, отношение Китая и Тайваня, рассматриваю как их внутренние дела. Видимо так как подсознательно уже давно Тайвань воспринимается как часть Китая. Другое дело, что в "Гамбите" напрямую говорится о попытках Запада ослабить Россию, а в "9-й роте" есь мысль, что может не так мы и не правы были в Авганистане, что для западного человека звучит совсем уж дико. То, что не надо было им вооружать талибов, они уже почти согласны, но вот против остального - это точно.
2007/11/26 17:15:35
Калигула
Ну насчёт  "не так мы и не правы были в Авганистане" звучит дико ИМО для кого угодно. И насчёт талибов они всегда охотно напомнят, что это было следствием нашей агрессии в Афган. После чего радостно напомнят, кем и зачем были создан европейское и палестинское террористические сообщества, кто их обучал, снабжал, лечил и указывал цели. И скажут - вы бы молчали, ребятки. А то на смех всему миру плакали про разогнанный страшным товарищем  Сааховым митинг - и наглядно продемонстрировали как на самом деле нужно было вести себя Саахову. В эти выходные. Сразу в двух крупнейших городах. КАк будто кто-то забыл прошлые разы. Тьфу.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account