• Кино
  • Новости кино (p.133)
2008/04/14 09:30:05
Калигула

ORIGINAL: pulp

Я единственный гений
Эд Вуд тоже так думал....

И его фильмы остались в истории. И сейчас у меня на полке стоит бокс его фильмов, тщательно восстановленных. Которые я систематически пересматриваю с огромным удовольствием. ;-)
2008/04/14 09:30:34
Калигула
"Звездные войны" и "Люди Икс" показывали в России без авторских отчислений

14/04/2008 09:09

Американская компания 20th Century Fox, входящая в корпорацию Руперта Мердока, судится со своим российским партнером — кинопрокатной компанией «Гемини фильм интернациональ». Ее обвиняют в том, что она шесть лет не платили авторские отчисления за прокат в России и СНГ картин Fox, среди которых «Звездные войны» и «Люди Икс».

Как пишет «Коммерсант», совладельцы российской компании — известные на российском кинорынке бизнесмен Михаэля Шлихта и немецкий киномагнат Бодо Скрибу. По экспертным оценкам, только с 2003 по 2005 год американцы не получили от «Гемини» 65 миллионов долларов.

Первое судебное заседание по иску 20th Century Fox Film Corporation («дочка» входящей в News Corporation Руперта Мердока компании Fox Inc.) к российской «Гемини фильм интернациональ» (ГФИ) состоится в окружном суде Лос-Анджелеса на следующей неделе. http://www.fontanka.ru/2008/04/14/004/

2008/04/14 09:55:13
AJ
Новость не полная, там ещё совладельцы друг на друга в суд подали, чтобы стрелки перевести.

Это исходник
2008/04/14 21:23:53
pulp
И его фильмы остались в истории. И сейчас у меня на полке стоит бокс его фильмов, тщательно восстановленных. Которые я систематически пересматриваю с огромным удовольствием. ;-)

У меня на полке стоит только "План 6", который мне тоже очень нравиться!
Кто знает как наши потомки будут относиться к Боллу? Может быть он тоже станет легендарным? культовым?
p.s.: надеюсь не до жить до этих дней...
2008/04/15 10:22:31
Mr. Colt
Студия DreamWorks явно намеревается заткнуть за пояс Джеймса Камерона, купившего права на экранизацию манги «Боевой ангел Алита» и собиравшегося обкатать на экранизации 3D-технологии.
Понятное дело, DreamWorks не перекупила  «Алиту», а приобрела себе другой культовый японский комикс, известный у нас под названием «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell). Ну и планирует сделать футуристический полицейский триллер в 3D. Накося-выкуси, Камерончик!
Главные герои повествования — члены засекреченного боевого отряда по борьбе с высокотехнологичными преступлениями.
Первоисточник впервые был опубликован в 1989 году. По его мотивам сняли три аниме фильма, анимационный сериал и сделали три видеоигры. Студия DreamWorks прокатывала Ghost in the Shell 2: Innocence в 2004 году, значит, знает с чем имеет дело.
Ави Арад, Стивен Пол продюсируют проект, Джейми Мосс адаптирует сценарий. Надо отметить, что за собственность бились Universal и Sony, но личная заинтересованность Стивена Спилберга способна творить чудеса и работает не хуже магнита.
2008/04/15 11:06:28
Калигула

ORIGINAL: pulp

У меня на полке стоит только "План 6", который мне тоже очень нравиться!

Срочно брать бокс. Он не дорог. "Невеста монстра" круче "Плана" на голову.

2008/04/22 22:28:04
pulp

Джеки Чан стал лицом антипиратской кампании в Китае

Голливудские студии продолжают пытаться бороться с видеопиратством в стране, где сегодня количество нелицензионной продукции превышает все мыслимые пределы — в Китае. В ход пошла «тяжелая артиллерия» в лице самого Джеки Чана.

В Пекине, на Шелковом рынке, скоро появятся биллборды со звездой «Запретного царства» — помимо фотографии Джеки, с самым серьезным выражением на какое он способен, и его автографа, на постере будет красоваться надпись «Защитите кино, скажите НЕТ пиратству». Место выбрано оживленное — планируется, что за две недели биллборд увидят более 20 миллионов человек, фантастическая цифра.

«Послание Джеки жителям Пекина простое, ясное и доходчивое», — говорит региональный менеджер MPA Майк Эллис. Он надеется, что страна начнет воздерживаться от покупки нелегальной продукции и сделает шаги по направлению к «защите и развитии китайской киноиндустрии». Эллис считает, что уменьшение пиратства в Китае выведет снимаемые в стране фильмы на мировой уровень.

Ирония судьбы, которой всегда находится место в истории китайской борьбы с пиратством, заключается в том, что именно Шелковый рынок был знаменит на всю страну своими гигантскими развалами по продаже нелицензионной продукции и всевозможных подделок. Пиратам не мешало даже соседство с американским посольством. Структура была развита настолько хорошо, что после некоторых мер проще стало сделать Шелковый рынок полностью легальным, даже дав его торговцам право на выпуск собственных марок некоторых товаров.
2008/04/22 22:33:54
pulp

Фрэнк Миллер станет режиссером фильма по комиксу Фрэнка Миллера

Похоже, настал тот день, когда один из самых жестоких комиксов в истории все-таки сможет прорваться на киноэкраны. В Голливуде решили еще раз — спустя семь лет с прошлой попытки — попробовать экранизировать Hard Boiled Фрэнка Миллера. C мест сообщают, что наконец-то найден идеальный режиссер: им попросту станет сам Фрэнк Миллер.

Тогда, в 2001 году, проект разрабатывался под Николаса Кейджа, и постановкой должен был заняться сам Дэвид Финчер. Николас несколько месяцев все хвастался, что его компания вот-вот уже должна приступить к разработке картины, но разговоры постепенно сошли на нет. Теперь же за Hard Boiled возьмется продюсер «Духа» Дебора Дел Прете.

На проходящем в Нью-Йорке комикс-конвенте ComicCon Фрэнк Миллер сообщил, что уже обсудил с Деборой работу над фильмом. «У меня есть очень необычный подход к нему, — обрадовал Миллер посетителей. — И, знаете, в режиссуру я просто влюбился». Надо напомнить, что Фрэнк попробовал себя в режиссуре поработав вместе с Робертом Родригесом и Квентином Тарантино над «Городом грехов», а сейчас занят первой самостоятельной работой — постановкой киноверсии комикса Уилла Айснера «Дух».

«Круто сваренные» – которых не надо путать с одноименным фильмом Джона Ву и Чоу Юнь-Фата — впервые были опубликованы в 1990 году. Главный герой — Карл Сайнц, детектив страховой компании, любящий муж и отец — совершенно случайно узнает, что на самом деле он киборг, да еще и по имени Никсон, которому предстоит сражаться за будущее расы роботов. Да, у героя большие проблемы с головой, но у Фрэнка Миллера сойти с ума могут иногда и киборги.

«Дух» должен выйдет на экраны Америки 16 января 2009 года.
2008/04/25 08:13:37
DG Gerasim
Уэсли Снайпс отправится на 3 года за решётку

05:40 «Вести.Ru»

Известный американский актер Уэсли Снайпс приговорен к трем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов. Кроме того, согласно вынесенному в четверг судом города Окала (штат Флорида) решению, актер должен уплатить штраф в размере 5 миллионов долларов.

В материалах дела, возбужденного в 2006 году в отношении Снайпса, отмечается, что он не вел свои дела самостоятельно. Его налоговые проблемы в течение многих лет решала фирма «Американ райтс литигейторс», получающая 20 % от своих клиентов из возвращенных после уплаты налогов средств. В представленных этой компанией от имени актера документах было найдено много нарушений.
Так, в частности, в обвинительном заключении указывается, что Снайпс только в 1996 и 1997 годах незаконно получил от государства 15 миллионов долларов из средств, которые он выплатил ранее в виде налогов. На это у него, как было установлено правоохранительными органами, не было никаких оснований. Как передает ИТАР-ТАСС, вынесенный актеру приговор по данному виду правонарушений является максимальным. Несмотря на старания адвокатов Снайпса смягчить наказание, им этого сделать не удалось.
Уэсли Снайпс хорошо знаком зрителям по трилогии «Блэйд», а также фильмам «Пассажир номер 57», «Лихорадка джунглей», «Белые люди не умеют прыгать», «Искусство войны» и многим другим картинам.
2008/04/25 15:35:49
pulp
Охренеть! [sm=ai.gif]
<< ..133134.. >>
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account