• Кино
  • Новости кино (p.149)
2008/07/22 13:31:21
Random

ORIGINAL: Grun D

Вы оба ошибаетесь, потому что самая кинематографичная игра – Mario Bros. Поэтому и фильм про этих братьев давно сняли (шедевральный).
Лично я жду, когда в кино появиться “Jagged Alliance”.
А я хочу экранизацию Battle City (a.k.a. "Танчики"). Вот это кино было бы!
2008/07/22 15:46:31
Kaban
ORIGINAL: Pashooka

Сорри, меня малость смущает, что MGS самую кинематографичную игру сравнивают с дебильными роботами. Божий дар и яичница.

Не что ж поделать раз смущает... Чем же MGS более кинематографичен, чем те же Фаркрай, Call of Duty, Max Payne, Silent Hill, Mortal Kombat etc.

З.Ы. Уппс, некоторых ужо упомянули.

З.З.Ы. Если тебе трансы не нра, они сразу дебальные стали? Забавно.
2008/07/22 15:48:49
Kaban
ORIGINAL: Darth Random

ORIGINAL: Grun D

Вы оба ошибаетесь, потому что самая кинематографичная игра – Mario Bros. Поэтому и фильм про этих братьев давно сняли (шедевральный).
А я хочу экранизацию Battle City (a.k.a. "Танчики"). Вот это кино было бы!

Посмотри любой фильм про танковое сражение под Прохоровкой. Чем не Battle City.
2008/07/22 18:25:43
Papa Dolphin

А я про Ларри хочу
2008/07/22 19:54:37
Superfly
А я все жду фильма по Алисе. Периодически проскакивает инфа что проект жив, но конкретно ничего нового (
2008/07/23 10:37:30
Pashooka
ORIGINAL: Kaban

ORIGINAL: Pashooka

Сорри, меня малость смущает, что MGS самую кинематографичную игру сравнивают с дебильными роботами. Божий дар и яичница.

Не что ж поделать раз смущает... Чем же MGS более кинематографичен, чем те же Фаркрай, Call of Duty, Max Payne, Silent Hill, Mortal Kombat etc.

З.Ы. Уппс, некоторых ужо упомянули.

З.З.Ы. Если тебе трансы не нра, они сразу дебальные стали? Забавно.

Трасы мне не нравятся именно потому, что фильм - образец 100%-но чистого дебилизма, и у меня нет умильных детских воспоминаний о игрушках и мультах на их основе. Все что я знаю о Трансформерах - их смотрела Матильда в "Леоне".

В MGS играли?
2008/07/23 10:50:25
Kaban
В MGS играли?

Yep. Понравилось.
2008/07/23 17:03:39
Kaban
Режиссер Питер Берг, последней работой которого стала комедия "Хэнкок" с Уиллом Смитом в главной роли, снимет картину "Геркулес: Фракийские войны" ("Hercules: The Thracian Wars"), производство которой профинансируют студии Spyglass Entertainment и Universal. В основу фильма ляжет сюжет комикса Стива Мура (Steve Moore), который выпустила ранее компания Radical Pictures. Это уже не первый комикс Radical Pictures, который будет экранизирован в США. Ранее стало известно, что Джон Ву снимет фильм "Калибр" ("Caliber"). Профинансирует проект студия Джонни Деппа. Питер Берг также выступит режиссером новой "Дюны", экранизации романа Фрэнка Герберта. Ранее сообщалось, что глава киностудии Millennium Films Ави Лернер также намерен экранизировать историю Геркулеса.
2008/07/24 20:51:44
Kaban
Fоrbes: самый высокооплачиваемый актер – Уилл Смит, актриса – Кэмерон Диаз

Американский финансово-экономический журнал Fоrbes, признанный одним из авторитетнейших экономических изданий в мире, обнародовал список самых высооплачиваемых звезд Голливуда. Первую строчку в списке богачей-артистов занимает чернокожая звезда фильмов "Я – легенда" и "Хэнкок" Уилл Смит. В прошлом году ему удалось заработать около 80 миллионов долларов. Он не только стал самым высооплачиваемым актером, но и прославился тем, что снялся за один год в восьми картинах, каждая из которых принесла своим создателям более чем 100 миллионов долларов.

Комедийный боевик "Хэнкок" с Уиллом Смитом в главной роли сейчас с успехом путешествует по кинотеатрам мира, собирая приличную кассу.

Вторую строчку в списке актеров Голливуда, которым удалось заработать больше других, занимает Джонни Депп, сыгравший в фильме "Пираты Карибского моря". Согласно сведениям Fоrbes, Депп заработал за последний год 72 миллиона долларов – во многом благодаря ставшим культовыми картинам о Джеке Воробье.

На третьем месте – Эдди Мерфи. Свой финансовый успех он разделил с комедийным актером Майком Майерсом. Они заработали по 55 миллионов долларов на каждого. Знаменитые актеры блестяще озвучили роли в популярном мультфильме "Шрек", прибыль от которого составила немалую часть их годового дохода.

На пятом месте среди самых высокооплачиваемых актеров – Леонардо ДиКаприо. Заработав 45 миллионов долларов за год, он, наверняка, обрадовал израильскую супермодель Бар Рафаэли, с которой они встречаются уже не первый год.

Далее следуют актеры Брюс Уиллис, заработавший 41 миллион, Бен Стиллер с 40 миллионами, Николас Кейдж (31 миллион), Уилл Фаррелл (31 миллион) и еврейский актер Адам Сандлер, заработавший в прошлом году 30 миллионов долларов. Напомним, что в начале июня этого года в США состоялась премьера фильма "Не шутите с Зоханом", где Сандлер сыграл главную роль. Эта картина – рассказ о приключениях агента израильской разведки "Мосад", Зохана, специализирующегося на ликвидации террористов. Герой Сандлера имитирует собственную смерть и сбегает в Америку, где переквалифицируется в модного дамского парикмахера, живущего бок о бок с иммигрантами-арабами.

Среди голливудских актрис самой высооплачиваемой оказалась Кэмерон Диаз, заработавшая благодаря озвучиванию роли принцессы Фионы в мультфильме "Шрек" 50 миллионов долларов. За ней следует Кира Найтли, получившая в прошлом году 32 миллиона долларов. А на третьем месте – Дженнифер Анистон. Бывшая жена Брэда Питта обогнала его нынешнюю возлюбленную Анджелину Джоли, заработав за год 27 миллионов долларов.

В целом, ведущие актеры Голливуда заработали в этом году около 487 миллионов долларов, в то время, как самые популярные актрисы стали богаче на 244,5 миллиона долларов.
2008/07/25 12:05:48
Kaban
10 лучших убийц в истории кино (ВИДЕО)

Убийца – не самая обычная профессия. Однако когда героев новой комедии "Залечь на дно в Брюгге" – Рэя (Колин Фаррелл) и Кена (Брендан Глисон) – нам представляют как киллеров, мы воспринимаем это спокойно. После проваленного покушения они оставляют дела и прячутся в упомянутом бельгийском городке. Там герои пьют пиво, шутят и встречаются с женщинами. Затем появляется Ральф Файнс в роли Гарри, главного киллера. Тем не менее, мы ни разу не говорим: "Постойте-ка! Не слишком ли много развелось убийц?" Киноиндустрия так любит киллеров, что их полюбили и мы. Нам нравится их смертельная уверенность и стиль. Короче говоря, нас завораживает сила.
Филип Рейвен
Алан Лэдд
"Наемный убийца" (1942)

Лэдд перешел из эпизодических ролей во второразрядных фильмах в число звезд первой величины благодаря одному этому фильму. В чем же причина? В картине по произведению Грэма Грина о продаже секретов отравляющего газа он сыграл необычайно жестокого убийцу. Его Рейвен – никогда не раскаивающийся бандит, он ничуть не стесняется стрелять в женщин (или избивать их) и в мужчин. Для него в порядке вещей убирать всех свидетелей убийства, включая полицейских.
Однако тогдашняя киномораль требовала, чтобы Рейвен выглядел хоть немного человечным – поэтому его снабдили любовью к кошкам и биографией, где упоминалось, что в детстве его била тетя. Стало быть, с ним все в порядке.

Леон
Жан Рено
"Леон"(1994 год)

Годы убийств и одиночества явно оставили отпечаток на характере Леона (Рено), измученном убийце из Нью-Йорка. Его лучший друг – фикус, а в свободное время его третирует 12-летняя сирота Матильда (Натали Портман). Несмотря на все это, со своими жертвами Леон расправляется со смертельной эффективностью. Все помнят, как он свешивается с потолка и начинает яростно палить сразу из двух стволов.

Джеф Кастелло
Ален Делон
"Самурай" (1967 год)

Вежливый Кастелло в исполнении Делона стал образцом для подражания. Он жил один и держал певчую птицу, посвящая себя изучению бусидо (смотри "Пес-призрак"), а ко всем контрактам относился с нескрываемой пассивностью. Убивал он достаточно редко: потратив в начале фильма много времени на единственное покушение, он затем большую часть картины проводит в бегах. В любом случае, его фетровая шляпа и плащ были исполнены парижского шика.

Шакал
Эдвард Фокс
"День Шакала" (1973 год)

Фокс привнес в жанр некую джентльменскую важность – настолько аристократично он сыграл автора покушения на президента Франции де Голля. Шакал в исполнении Фокса выживает благодаря поддельному паспорту, несколько вульгарному обаянию и винтовке, из которой разносит арбуз с 200 ярдов. И пускай мы с самого начала знаем, что он потерпит неудачу – это неважно. Гораздо более показательно другое: мы хотим, чтобы он добился успеха.

Никита
Анн Парийо
"Ее звали Никита" (1990 год)

Прародительница всех вооруженных девушек-убийц, пошедших по ее стопам. Никита в исполнении Парийо стала настоящим открытием эпохи пост-панка, едва появившись на экране в блестящей и дикой бессоновской трактовке "Пигмалиона". Вначале она предстает героиновой наркоманкой с безумным взглядом, а затем загадочный суперагент Генри Хиггинс (Чеки Карио) превращает ее в изящную и сексуальную машину для убийства. Ее менее динамичный бойфренд Марко (Жан-Юг Англад) обычно ноет, дожидаясь ее у двери туалета, пока девушка убивает какого-нибудь иностранного чиновника из мощной снайперской винтовки. Образно говоря, Никита стала матерью будущих роковых красавиц – из игр Tomb Raider и Resident Evil, фильмов "Долгий поцелуй на ночь" и "Другой мир", мультфильма "Эон Флакс" и телесериала "Шпионка".

Невеста
Ума Турман
"Убить Билла" (2003 год)

"Невеста" в исполнении Турман по ходу двух серий "Убить Билла" оставляет за собой кровавую просеку. По большей части она одета в желтый комбинезон, как когда-то носил Брюс Ли. Она – обманутая участница отряда "гадюки-убийцы", гордость режиссера Квентина Тарантино, ходячая и лихо размахивающая ногами киноцитата. Как бы то ни было, она уничтожает 88 сумасшедших бандитов и лишает единственного глаза свою соперницу, которую играет Дэрил Ханна.

Пес-призрак
Форест Уитакер
"Пес-призрак: путь самурая" (1999 год)

Лучше всего Пес-призрак (Уитакер), судя по всему, умеет незамеченным проникать в дома и уходить оттуда. Однако герой шедеврального триллера Джима Джармуша более комфортно чувствует себя с голубями на крыше, где читает "Книгу самурая", или когда болтает обо всякой ерунде со своим лучшим другом – мороженщиком, который говорит только по-французски.

Антон Чигур
Хавьер Бардем
"Старикам тут не место" (2007 год)

Пускай у него дурацкая прическа и злобное лицо и пускай использовать слово "Friendo" – не такое уж достижение. В любом случае, убийца, которого сыграл Бардем в экранизации романа Кормака Маккарти (режиссеры – братья Коэны), несомненно, один из самых страшных киллеров на киноэкране. В то время как другие убийцы – противоречивые фигуры, Чигур – психопат, он не рефлексирует, не боится и ни о чем не жалеет. Максимум, на что он способен, – это подразнить собеседника вопросом: "Что самое большее ты проигрывал в орлянку?"

Винсент
Том Круз
"Соучастник" (2004 год)

Несмотря на седеющие волосы, идеальный костюм и доступную философию экспромта ("Импровизируй, подстраивайся под окружение, сказал Дарвин. А, нет, это из "И цзин" – ну да это все равно!") в образе киллера Винсента из триллера Майкла Манна есть что-то очень крузовское. Центральной становится сцена, когда невезучий таксист Макс (Джейми Фокс) везет его по Лос-Анджелесу. Винсент выказывает такую решимость и стремление к цели, которые, как и сам Круз в этой картине, выглядят весьма зловеще.

Джеффри
Чоу Юн-Фат
"Убийца" (1989 год)

Эмоциональный убийца-поэт, любитель зависнуть в воздухе в замедленной съемке и палить с двух рук, устроив настоящий ураган – стиля у Джеффри в исполнении Чоу хоть отбавляй. Он случайно лишил свою подругу зрения на последнем задании (она, как водится, оказалась на линии огня). Теперь, чтобы заработать денег на пересадку роговицы, ему всего-то нужно положить всех гонконгских мафиози и не попасться упрямому детективу Ли, которого исполняет Дэнни Ли. Патронов герой не жалеет.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account