ORIGINAL: niMANd
Почему-то мне кажется, что больше трилогии они не планируют. Имхо, в трилогию метража "Властелинов..." Джордана можно ужать практически безболезненно, если слить всю "воду".
Хотя, если честно, я бы предпочёл сериальный формат. Три сезона по 12-13 серий. Там можно и "воды" немного оставить.
Если слить всю воду, то, на мой взгляд, это уже будет не Джордан и не его мир Колеса. Заметь, как Джордан раскрывает свой мир - понемногу, постепенно, шаг за шагом. В почти каждой книге мы открывает что-то новое, в уже, казалось бы, узнаном мире... А если киношники грубо по этому материалу пройдутся, да коротенько, "минут на 40" пробегутся по истории и эпосу Колеса то тогда может получится большая развесистая клюква, а не харизматичный цикл с его не менее харизматическими личностями, как тёмными, так и светлыми.
Я бы тоже предпочел сериальный формат.
ORIGINAL: niMANd
Имхо, сделать отдельный фильм по первой книге и от него плясать. Только не факт, что люди, не читавшие Азимова, пойдут на это в кино, если, конечно, не добавить побольше взрывов, космических баталий и т.п.
А от какой книги "плясать"? Первой по написанию про Основание или первой по внутренней хронологии Основания? Или первой взять Стальные пещеры", в которой об основании ни сном ни духом, но к которой автор нас потом сам приводит, и вытянуть этот первый фильм из "Я, робот", взяв на ведущую роль не Р. Д. Оливо а Санни? Так что тут с какой стороны не кинь - всюду клин. Или поклонники будут недовольны, или придётся вбухать столько, включая и рекламную кампанию, что мало кто на это согласится вбухать сразу большую круглую сумму. А без больших вложений может оказаться простой "пшик". Впрочем как и с большими.
Кстати, описался я - "основательных" книг не 6, а 7.