• Кино
  • Новости кино (p.164)
2008/10/22 21:54:01
Snake Plissken
Я знаю Питер Финч посмертно получил Оскар за главную роль в Телесети
2008/10/22 23:10:48
Kaban
ORIGINAL: pulp

Хит станет седьмым актером в истории кино, выдвигавшимся на награду киноакадемии после смерти
Если не секрет, а кто первые шесть?

Хит Леджер может стать первым актером после Питера Финча, который имеет шансы получить статуэтку посмертно.
Всего шесть актеров выдвигались на «Оскар» после смерти: Питер Финч за «Телесеть», Джеймс Дин за «К востоку от рая» и «Гиганта», Спенсер Трейси за «Угадай, кто придет к обеду?», Ральф Ричардсон за «Грейсток: легенда о Тарзане, повелителе обезьян», Массимо Троизи за «Почтальона» и Джинн Иглс за «Письмо». Однако единственным актером, все-таки получившим посмертно эту награду, стал Питер Финч. Джеймс Дин, номинированный посмертно два раза, оба раза проиграл.
2008/10/22 23:15:32
pulp
Спасибо.
2008/10/24 12:04:48
al16
Из-за финансового кризиса российские продюсеры вынуждены заморозить 25-30% уже запущенных в производство кинофильмов. Банкиры и девелоперы, спасающие основной бизнес, начали сокращать финансирование картин. Кинокомпании рассчитывают, что спрос на кино не упадет, и кассовые сборы поделят оставшиеся фильмы.
Подробности см. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=791666c1-9a58-495b-954a-98dc83105a9e&docsid=1046311
2008/10/25 16:56:15
al16
Прошу прощения, но полагаю, что это тоже новость - "антикиллер" вступил в партию "Единая Россия"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=f9843f46-398f-4628-89bd-3ebfa0b21f49&docsid=1046567
2008/10/28 15:32:24
Mr. Smith
Нолан сомневается, что будет снимать ещё один фильм о Бэтмене

Пока «Темный рыцарь», получив недавно 12 наград Scream Award, уверенной поступью продолжает свой поход за «Оскаром», режиссёра картины, Кристофера Нолана, до сих пор терзают смутные сомнения — будет ли он снимать третью часть приключений Бэтмена.

В интервью Los Angeles Times Кристофер начал с того, что признался: после «Бэтмен: Начало» он хотел поставить какой-нибудь фильм поскромнее, но его захватила идея снять «Тёмного рыцаря» частично в формате IMAX. «Так что может сейчас-то мне уже стоит сосредоточиться на какой-нибудь очень камерной истории», - делится Нолан мыслями о своих творческих планах.

Говоря о «Бэтмене», он тоже пускается в размышления: «Давайте я так скажу. Здесь важно два момента. Во-первых, я делаю акцент на сюжете. О чём вообще будет новый фильм? Будет ли у меня такой сюжет, который сможет увлечь на два года, пока я буду снимать? Ну а во-вторых, я хочу спросить ещё вот что: много ли вы знаете удачных фильмов с цифрой 3 в названии? Хотя, с другой стороны, когда я брался за «Тёмного рыцаря», то ставил перед собой задачу снять отличный сиквел, а с ними тоже не так всё ладно. В общем, всё зависит от сюжета. Если будет интересная история, то всё возможно. А её пока нет».

Сценарий к «Тёмному рыцарю» Кристофер Нолан писал на пару со своим братом Джонатаном Ноланом, но основу сюжета он придумал в сотрудничестве со сценаристом и режиссёром Дэвидом С. Гойером. Недавно тот в своём интервью тоже признался, что речь о третьем «Бэтмене» пока что не идёт.

Многие отмечают сейчас, что у «Тёмного рыцаря» есть довольно немалый шанс получить «Оскар». Как минимум в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» аналитики предрекают посмертную награду Хиту Леджеру, сыгравшему Джокера.
2008/10/28 18:46:04
MaXesteR
Ну а во-вторых, я хочу спросить ещё вот что: много ли вы знаете удачных фильмов с цифрой 3 в названии?

Ну в Темном рыцаре и двойка не присутствовала. А цифра это всего лишь ноунсенс. Ну а после такого сиквела, конечно тяжело снять следующий фильм, такого же качества.
2008/10/29 05:47:04
PEkinoS
Владимир Виноградов снимает фильм под рабочим названием «Ласковый май», в котором будет рассказана история одноименной популярной группы.
В роли солиста «Ласкового мая» Юры Шатунова снимается 16-летний дебютант Сергей Романович.
«Мы снимали грандиозную сцену в «Олимпийском», в которой принимали участие три тысячи человек массовки. На сцене воссоздали декорации того времени, а пели мы своими голосами. Когда я стоял перед камерами и огромной толпой людей, не мог поверить, что все это происходит со мной!»,- поделился впечатлениями от киносъемок исполнитель главной роли.
Петр Скворцов (играет барабанщика Колю) уже засветился на большом экране в фильме «Индиго».
Третий, Данила Чванов (клавишник Сергей), — актер Театра на Набережной.
Самую романтическую роль в фильме — роль возлюбленной Андрея Разина Лили — сыграла известная зрителям по картине «Питер FM» Екатерина Федулова.
2008/10/29 10:29:14
FTW
Владимир Виноградов снимает фильм под рабочим названием «Ласковый май», в котором будет рассказана история одноименной популярной группы.

Надо же, про Цоя снимают, теперь про Шатунова... Кто следующий?) Хорошо было бы про Юру Клинских снять.
2008/10/29 11:52:48
Optimus Prime
Хочу про ДДТ и Шевчука Ю.Ю.!
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account