• Кино
  • Новости кино (p.244)
2015/06/25 11:41:53
Бог
Время слухов: студия Warner Bros. якобы нашла режиссера для нового сольного фильма о Бэтмене, который так и будет называться — «Бэтмен*» (The Batman). В кресле постановщика фильма окажется тот же человек, который будет бегать в костюме Бэтмена — Бен Аффлек.
Собственно, информация о том, что новый сольник про Бэтмена непременно состоится, новостью давно не является: об этомсообщалось еще год назад, и мы уже тогда задумывались о том, не застолбит ли Аффлек за собой место режиссера. На тот момент предполагалось, что «Бэтмен*» выйдет в свет в 2019 году, однако сейчас речь идет уже о ноябре 2018-го.
Предположим на минуту, что это вопрос решенный, и что Бен Аффлек действительно поставит очередной фильм с самим собой в главной роли. Удивительно ли это? Нет, ответим мы, не удивительно. Во-первых, он уже не раз доказывал, что может снимать кино и снимать в этом кино себя. Во-вторых, он давно дружит с Warner Bros. и приносит им «Оскары» перед сном вместо молока с печеньем. И в-третьих, так уж случилось, что сценаристом «Бэтмена против Супермена» и «Лиги справедливости»является Крис Террио, который написал сценарий оскароносной «Операции «Арго» и, по слухам, будет штатным драматургом и нового «Бэтмена». Ну и в-четвертых, это будет первый случай в истории, когда актер становится режиссером и снимает самого себя в роли супергероя. 
2015/06/25 11:43:52
Бог
Терминатор Терминатором, а работать надо, решил Арнольд Шварценеггер и подписался на новый проект. Шварц взялся за главную роль в фильме по сценарию испанского драматурга Хавьера Гульона «478*». Продюсировать картину будет Даррен Аронофски.
Шварценеггер сыграет человека, жена и ребенок которого погибают в авиакатастрофе. Трагедия произошла из-за ошибки диспетчера, и этого самого диспетчера уже посадили под стражу — главным образом для его же безопасности. Герой Арнольда не может смириться с потерей близких и решает отомстить.
С одной стороны, всё вышесказанное напоминает достаточно стандартное кино о мести, однако лица, ознакомившиеся со сценарием, уверяют, что ничего стандартного в нем нет. Это история с глубокими характерами, упор делается именно на персонажей, а не на экшн, из чего можно сделать безошибочный вывод: Железный Арни продолжает попытки освоиться в драме, начатые в фильме «Мэгги*». Да и имя драматурга — а Хавьер Гульон написал сценарий «Врага»Дени Вильнева — оставляет немалую надежду на то, что история получится куда более жизненной, чем какой-нибудь клишированный боевичок.
2015/06/26 07:51:12
ДИНАМИК 83
Извиняюсь, но в жизни такое тоже бывает...
Лет 10 тому назад в какую-то из стран Европы на отдых летели дети из Башкирии, по моему.
Где-то над Австрией диспетчер не "развел" в небе два самолета и, как следствие, было очень много жертв.
Не знаю, что это ему стоило, но отец одной погибшей девочки пробрался в Австрию и убил того деспетчера...
Может эта история сподвигла Гульона написать такой сценарий?..
2015/06/30 11:29:40
Бог
За минувший десяток лет Голливуд уже переснял не одну классическую ленту, однако есть трилогия, до которой всемогущие студийные боссы не смогут дотянуть свои руки — и это «Назад в будущее».
Режиссер Роберт Земекис заявил в интервью The Telegraph, что если Universal захочет перезагрузить франшизу, то это произойдет только через его труп:
— Боже мой, нет! Этого не случится до тех пор, пока нас обоих с Бобом Гэйлом не станет. И вот тогда, я уверен, студия и сделает ремейк — и то, если наши наследники не найдут способ ее остановить. Вообще, как по мне, все это просто возмутительно. Особенно, когда речь идет о действительно хорошем фильме. Представьте, что кто-то говорит: «А давайте сделаем ремейк «Гражданина Кейна»? Кого возьмем на главную роль?» Какая глупость, какое безумие — как это еще назвать? Зачем кому-то делать это? Хотя, конечно же, понятно почему — это брэнд. Но вы можете себе представить, что из этого получится? (Смеется.)
Стоит отметить, что слова Земекиса отнюдь не бравада: согласно контракту, который он и Гэйл заключили с Universal и Amblin Entertainment в 1984 году — последнее слово насчет любых проектов, имеющих отношение к оригинальной трилогии или ее героем, остается за тандемом вплоть до самой их смерти.
2015/07/01 17:19:40
Бог
Уже совсем скоро, буквально завтра в прокат выйдет настороженно ожидаемый многими «Терминатор: Генезис». В связи с этим кинотеатральная сеть «Синема Парк» и кинокомпания «Пионер» решили выпустить в России «Терминатора»Джеймса Кэмерона 1984 года выпуска.

«Я вернулся. Дважды»

Не так давно состоялись однократные показы первого и второго «Терминатора» в Москве и Санкт-Петербурге, но в данный момент речь идет об ограниченном релизе отреставрированной версии первого фильма в сети кинотеатров «Синема Парк». Особенно радует тот факт, что в России у «Терминатора» будет самое большое число экранов: картину покажут во всех кинотеатрах «Синема Парк», имеющихся в стране.
— Миллионы зрителей из восемнадцати крупнейших городов России, в которых присутствуют кинотеатры «СИНЕМА ПАРК», получат уникальную возможность впервые посмотреть культовый фильм Джеймса Кэмерона, проверенный временем на большом экране с потрясающим звуком и изображением. Показы первого «Терминатора» будут чередоваться с суперпремьерой этого года – «Терминатор: Генезис», чтобы зрители смогли увидеть, как зарождалась легенда», — рассказывает Надежда Баимбетова, директор департамента маркетинга, рекламы и связей с общественностью Национальной сети кинотеатров «Синема Парк».
«Впервые» — не совсем точное утверждение. В 90-х годах почти одновременно с выходом в отечественный прокат второго «Терминатора» в кинотеатры ненадолго попал и первый. И вот теперь — триумфальное возвращение. Как-то даже интересно узнать, какой «Терминатор» окажется популярнее у российского зрителя — новейший или проверенный временем?
2015/07/02 12:25:53
Бог
О мой Бог! У Человека-муравья будет ПРИКВЕЛ! Чтобы поглубже расширить ПЕРСОНАЖИ И ВСЕЛЕННУЮ "Человека-муравья"!!!

Собственно сама новость:
«Человек-муравей» еще не вышел на экраны, но режиссер Пейтон Рид уже готов не только снимать продолжение — у него есть мысли насчет возможного приквела о Хэнке Пиме, роль которого в грядущей ленте исполнил Майкл Даглас.
Постановщик заявил в интервью ComicBook.com следующее:
— Послушайте, если нам посчастливится сделать сиквел или приквел, то я всеми руками за. Я обожаю этих героев, и всегда любил их в оригинальных комиксах, но так много можно было бы рассказать о самом Хэнке Пиме.
Ранее Рид уже признавался в любви к оригинальному Человеку-муравью — вот, что он сказал в разговоре с Marvel.com:
— Читая комиксы в конце 60-х — начале 70-х, когда я был еще совсем маленьким, он был для меня одним из определяющих персонажей всей вселенной Marvel. Хэнк Пим — один из наиболее многослойных героев мира Marvel.
«Человек-муравей» выйдет на экраны уже через две недели, и тогда мы узнаем, насколько велики шансы на еще один фильм о микроскопическом супергерое.
2015/07/03 22:58:26
Бог
В 2017 году на отечественные экраны должен будет выйти биопиок о прославленном футбольном вратаре советской сборной Льве Яшине — «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Режиссером проекта выступит Игорь Волошин, на роль же самого Яшина претендует множество актеров, однако пока что с полной уверенностью можно сказать лишь одно — Сергей Безруков точно не сыграет Льва Яшина.

2015/07/08 11:03:55
Бог
Поток новостей из далекой-далекой Галактики продолжается, и на этот раз слухи касаются ключевого героя оригинальной Трилогии — самого Лорда Вейдера. Да, иногда они возвращаются.

Предоставим слово журналисту Birth Movies Death Девину Фараси:
— Надеюсь, что на этой неделе на Комик-Коне мы получим новую информацию о грядущих фильмах вселенной «Звездных войн», однако у меня есть крошечная новость, которой я очень хотел бы поделиться. В прошлые выходные я наткнулся на одного надежного и близкого к Lucasfilm человека, который сообщил мне интересную вещь — Дарт Вейдер появится в «Изгое*». Нет, он не будет главным антагонистом, но так или иначе окажется вовлечен в сюжет ленты и даже ненадолго появится в самом фильме. Дословно мне сказали следующее — он совершенно точно появится либо на экране, либо в виде голограммы. Встретят ли наши герои Темного Лорда вживую? Мой источник так и не признался. То же самое, увы, касается и появления гранд-моффа Таркина.
Если вы всё еще не верите своим глазам, то подождите еще пару дней — не исключено, что грядущий Комик-Кон расставит всё на свои места.
«Звездные войны: Изгой» запланирован к выходу на 16 декабря 2016 года.
2015/07/08 11:04:18
Бог
Ликуйте, фанаты Хана Соло! «Антология Звездных войн» пополнится еще одним фильмом, и, да, это действительно сольная лента о молодости знаменитого контрабандиста.
Lucasfilm не только подтвердила информацию о грядущей картине, но и назвала имена постановщиков: пока еще безымянный проект возглавят Крис Миллер иФил Лорд.

— Мы планируем рискнуть и подарить зрителям что-то новое, однако обещаем, что будем бережно относиться к героям, которые так много значат для нас, — подчеркнул режиссерский тандем в официальном заявлении. — Это тот самый момент, когда ты понимаешь, что сны становятся реальностью. Не те, конечно, когда ты опаздываешь на работу, а твоя одежда сделана из пудинга, а немного другие — те, в которых вам позволяют взяться за фильм об одном из величайших героев в истории кино.
Пока неизвестно, как проект повлияет на довольно плотный график Миллера и Лорда, но инсайдеры утверждают, что они будут вынуждены отказаться от предложений поставить «Флэша» и триквел «Мачо и ботана» — однако они, так или иначе, смогут остаться на этих проектах продюсерами и сценаристами.
Сценаристами сольной ленты выступят небезызвестный Лоуренс Каздан и его сынДжон, а сам фильм расскажет о том, как Хан Соло стал контрабандистом, мошенником и негодяем — в общем, тем самым человеком, которого когда-то встретили Люк Скайуокер и Оби-Ван Кеноби в кантине на Мос-Эйсли.
Выход фильма запланирован на 25 мая 2018 года.
Ирвин Кершнер, Джордж Лукас и Лоуренс Каздан на съемочной площадке «Эпизода V».

Стоит также отметить, что данный проект не имеет никакого отношения к другомубезымянному спин-оффу, которым должен был заниматься Джош Трэнк — та лента (по слухам, повествующая о Бобе Фетте) пока еще не обзавелась режиссером.
Ну и напоследок, для тех, кто сомневается в правильности выбора Кэтлин Кеннеди, интересный факт из жизни Криса Миллера: будучи начинающим кинематографистом, он стажировался на Lucasfilm, и не удержался от соблазна примерить костюм имперского штурмовика для одной из сцен Special Edition 1997 года. Так что, да, такие парни нам нужны.
2015/07/10 13:22:58
Бог
Панель «Пробуждения Силы» на Комик-Коне запланирована только на завтрашний вечер в Hall H, однако инсайдеры выяснили, каким может быть самый громкий анонс презентации. По информации Heroic Hollywood, Кэтлин Кеннеди представит многотысячной толпе режиссера «Эпизода IX*» — и им окажется постановщик «Мира Юрского периода» Колин Треворроу. Если слухи подтвердятся, то можно сказать наверняка, что Disney выбрала очень любопытного кандидата. Что ж, узнаем уже совсем скоро.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account