Студия Paramount перезапустит «Зеленого Шершня» Режиссер
Гэвин О’Коннор поставит новый фильм о супергерое, которого однажды сыграл Сет Роген.
Компания продюсера Питера Чернина и студия Paramount приобрели права на экранизацию историй о Зеленом Шершне. Ставить фильм будет Гэвин О’Коннор, у которого недавно вышел триллер
«Расплата» с Беном Аффлеком. Сценарий напишет Шон О’Кифи.
Прежде чем стать комиксом,
«Зеленый Шершень» долгое время был радиопостановкой. Главный герой — скучающий плейбой Бритт Рид, унаследовавший издательскую империю, по ночам надевающий маску и вместе со своим верным помощником Като наводящий в городе порядок. В Штатах «Шершень» знаком многим по сериалу, где роль Като играл сам Брюс Ли. В 2011-м вышла картина, релиз которой во многом состоялся благодаря энтузиазму Сета Рогена, любившего героя и мечтавшего сыграть его.
Мишель Гондри снял фильм, но в мировом прокате его
«Зеленый Шершень» собрал всего 227 млн долларов. Сиквел снимать не стали, и срок прав на экранизацию у Sony закончился.
До того как
«Зеленый Шершень» стал фильмом Мишеля Гондри, за проект собирался браться суперзвезда китайского кинематографа
Стивен Чоу. Ожидалось, что он не только поставит фильм, но и сыграет роль Като.
Интересно, что роль Бритта Рида однажды примерял на себя
Джордж Клуни. Актер получил известность благодаря сериалу
«Скорая помощь» и подыскивал крупный проект, который помог бы ему перейти на большой экран. Тогда, в конце 1990-х, права на «Шершня» были у студии Universal. Но Стивен Спилберг уговорил Клуни сняться в триллере
«Миротворец» для студии DreamWorks.
Сейчас Paramount попробует начать с нуля, заставив зрителя забыть про фильм с Рогеном.
Гэвин О’Коннор оказался подходящим режиссером, поскольку обожает радиосериал о Шершне, начавшийся в 1930-х. «Я хотел снять „Зеленого Шершня“ еще до того, как научился снимать кино, — говорит О’Коннор. — В детстве большинство моих друзей играли в Супермена и Бэтмена, но меня интересовал только один супергерой — Зеленый Шершень. Мне всегда казалось, что он самый крутой, потому что у него нет суперспособностей. И он не носил клоунский костюм. Он был преступником как для закона, так и для криминального мира».
Первая экранизация историй о Зеленом Шершне появилась в 1940 году.
На протяжении 20 лет режиссер отслеживал права на героя, но они переходили от одной студии к другой. «Когда я узнал, что они снова свободны, то объединился с Питером Чернином, и мы с ним разработали фильм для Paramount».
Новый
«Шершень» будет соответствовать XXI веку. О’Коннор собирается вычистить весь кэмп и китч, присущий сериалу, и сделать Бритта Рида современным героем. По версии режиссера,
«Зеленый Шершень» — фильм об открытии самого себя заново. «Когда мы знакомимся с Бриттом, он уже потерял веру в систему, в полицию. Он воюет сам с собой. Попытки Рида разобраться в себе приводят его к образу Зеленого Шершня. Он такой анти-Брюс Уэйн. Все никак не может понять, спаситель он или разрушитель».
Режиссер говорит, что от актера, который будет играть Бритта Рида, потребуется хорошая физическая подготовка: новый Шершень получит армейское прошлое.