Да, четветый 'Дай Хард' мне очень даже нравится, а вот пятый совсем выветрился из головы и не хочется пересматривать, разочаровал сильно.
Касаемо Смертельного Оружия, еще думал на днях, что сериал вот идет относительно успешно, второй сезон как раз, не подтолкнет ли это к еще одному полнометражному фильму.
4-я часть для меня по понятным причинам была первой, которую смотрел в кинотеатрах, и на тот момент казалось что ого-го сколько времени прошло с предыдущей, хотя всего 6 лет. Это тогда был первым из сиквелов (не считая Alien Resurrection) к 'классическим' и любимым франшизам и трилогиям детства, и помню еще начинал думать и мечтать, что бы еще 'продолжили'. Если б я знал что 'продолжат' практически всё, и не раз!
Теперь же считай прошло ДВАДЦАТЬ лет (ой как страшно), Дэнни Гловер уж совсем седой, ему за 70. Но вот Мел Гибсон, которому за 60, как раз очень даже крут до сих пор, как Blood Father показал. Хотелось бы более жесткого и сумасшедшего Риггза, разочаровавшегося во всем, как в Get the Gringo.