Да, мне Viva 'метал боксы' тоже больше нравятся, но мне вообще почти всё больше стилбуков нравится, так как не перестаю говорить, что этого самого стила в стилах меньше всего. Особенно позорна центральная часть, 'хребет', корешек, который весь из пластика, с металлизированной наклейкой, и очень хлипок. Стилбуки ломаются именно в этом месте, если не считать вмятины.
У металпаков железное крепление во всех смыслах. В айронпаках тоже, только они еще лучше, потому что и корешек есть, и сделан из железа, и крепится железом, а не через пластик (как у Viva Metal Box, чем, кстати, и отличается).
Так что если расставить в порядке качества и 'железности' известные четыре вида упаковки (не считая откровенных копий и разноразмерных тин боксов), то от лучшего к худшему будет так:
Ironpack > Viva Metal Box > Metalpak > Steelbook
'Стилбучная' компания просто такая же говнистая, как Apple, жить другим не дают из зависти, что кто-то сделал похожее, но лучше, чем у них.
ORIGINAL: новик
Единственное что по качеству исполнения вплотную подобралось к SteelBook это Viva Metal Box
Я вот до сих пор не пойму, чем Айронпак от Металбокса отличается.
Как по мне, так они абсолютно идентичны.
Для иллюстрации свои фотки делать не стал, так как нашлись на форуме Blu-ray.com 'готовые':
Сверху Steelbook, затем Ironpack, и снизу Viva Metal Box.
У Вивы кругом по периметру ненужная прослойка из пластика, посему Айронпак выглядит лучше, красивее, и еще более 'железен'.