Шейн Блэк испортил Железного человека! Зато это принесло студии лярд долларов и еще вагон денег на продаже бесконечных моделей костюмов Старка ))) Так что тайные желания и помыслы Шейна стали явью...
Гослинг и Кроу создали на экране дуэт на уровне Смертельного оружия и Часа пик. На полном серьезе, на их актерский тандем приятно смотреть. Шуток в паре так много, что местами не успеваешь их воспринимать (это буквально - в кадре может происходить одновременно две драки, перестрелка и погоня, в каждой из которых есть уморительные гэги, которые валятся на голову неподготовленного зрителя как из рога изобилия!) и "химия" между актерами есть! Спасибо трейлерам за спойлеры сцен "Тебя видно в зеркале", "Кинь мне ствол" и "Я знаю что делать с трупом" - это реально самые смешные места, но ты их уже знаешь ((( Диалоги представляют собой вереницу подколок и острот, слушать которые просто сказка! Много неожиданных и теплых приколов, вроде "галстук-алкотестер" или сон Гослинга... Одним словом, прекрасная игра центральных актеров, помноженная на изобретательные диалоги, оправдывает просмотр фильма в кинотеатре. Теперь о недостатках!
В фильме ходульный сценарий, мотивация персонажей еще смешнее, чем в Жел.чел.-3! Злодеи до безобразия тупы, при чем все поголовно, а их тут немало... Центральная пара в своих размышлениях не может раскусить банальную детективную линию, просто сопоставив дважды два и осознав кому выгодны все убийства. К слову, о них! За первые 10 минут грохнули четверых, дальше - больше! Рейтинг, конечно, позволяет разгуляться, но как писали выше - если начинаешь задумываться, то история выходит печальная. Если вспоминать те же Смертельное оружие и Час пик - там с сюжетом был порядок, потому фильмы и культовые ))) Славных парней такая судьба, увы, не ждет. С б0льшим удовольствием я бы посмотрел как Кроу и Гослинг сидят в пустой комнате и импровизируют! И никакие ретродекорации 70-ых с кучей мелькающих сисек не нужны...
Итог: слабый, даже проходной, сюжет всеми ожидаемой комедии вытягивается волшебной магией центрального дуэта, но пересмотра требует разве что для восприятия всех шуток и гэгов в полном объеме... и только. Кстати, встречал замечания в адрес игры Гослинга, дескать он актер так себе. Не согласен, в Славных парнях он на высоком уровне и на фоне Кроу не терялся ни разу! Кроу - вообще огонь, если что )))
5 маркетологов из 10, стоит глянуть ради актеров (и ради того, чтобы фильм не провалился - надо поддерживать все то, что дарит нам разнообразие в прокате)...