• Фильмы
  • Ключ от всех дверей / Skeleton Key (2005)
2005/08/22 11:07:08
Pashooka
Смотрел вчера.<BR><BR>Хорошее кино. Не ужасы, скорее триллер с детективно-мистической начинкой. Пошел смотреть исключительно из-за Кейт Хадсон, на который был уже готов поставить крест - из-за кучи дурацких комедий в которых она постоянно снимается. Выяснилось что рановато - Кейт вполне нормально смотриться в триллерах, хоть там и не требуются вершины актерского мастерства, но все таки - хорошая и убедительная актерская работа не помешает. <BR><BR>Мне нравиться Луизиана - там болота, крокодилы, там говорят по французски и с вековых деревьев свисают странные "сопли" - то ли водоросли, то ли такие растения. Там все живут в старых домах колониальных времен и верят в вуду. Как жаль что все это не совсем так... Зато какой колорит! И этот колорит на полную катушку используется в фильме.<BR><BR>Фильм весьма профессионален - даже в деталях. Например героиня ездит на VW Жуке. Казалось бы дешевая машина, как раз для медсестры. Но в финале она таранит им ворота. А у машины мотор сзади, поэтому она еще может ездить. Или момент с сигаретами - героиня Кейт не курит, что и было блестяще (все гениальное просто) использовано в финале. <BR><BR>Единственное что серьезно обламывает - "суеверие" с кирпичной крошкой. Посмотрите - поймете сами.<BR><BR>Мне - понравилось. Советую посмотреть.
2005/08/22 11:34:02
Rbaggio
и Кейт Хадсон в главной роли - [sm=em121.gif].
2005/08/25 15:58:05
Nickitos
Только что с просмотра. Фильм очень понравился. Актерская игра, режиссура, операторская работа - все на уровне. Очень порадовала Кейт Хадсон. Сюжет довольно интересный и закрученный, а за концовку - отдельное спасибо, получилось весьма неожиданно .
8/10

Очень рекомендую к просмотру!
2005/08/25 17:23:51
Dani
На мой взгляд, совершенно беспомощный ужастик. (5/10).
Какое-либо напряжение отсутствует напрочь, а "неожиданный финал" ясен уже на 40 минуте фильма. В общем, фанатам ужасов может не понравиться. Мне не понравился... =\
2005/08/25 20:42:39
Nickitos
На мой взгляд, совершенно беспомощный ужастик. (5/10).
А вот на мой взгляд, это вообще не ужастик [sm=2.gif]
Какое-либо напряжение отсутствует напрочь, а &amp;quot;неожиданный финал&amp;quot; ясен уже на 40 минуте фильма.
Неожиданный финал у "Игры в прятки" я разгадал еще до просмотра фильма. Прогресс, однако. А напряжение присутствует в очень больших дозах, особенно в финале.
В общем, фанатам ужасов может не понравиться. Мне не понравился...
Зато понравится фанатам мистических триллеров. Мне понравился. [sm=hi.gif]
2005/08/25 22:03:11
Darth Warlock
Зато понравится фанатам мистических триллеров. Мне понравился.
Ну я - фанат мистических триллеров. Мне абсолютно не понравился. Сюжет- просто банальность. Фильм никаким боком не держит в напряжении, а жанр обязывает держать в напряжении. Вообщем фильм не понравился совершенно. Скууууууукааааа![sm=em88.gif]
1 балл за концовку и 1 за Кейт Хадсон.
2/10
2005/08/25 22:07:48
Nickitos
1 балл за концовку и 1 за Кейт Хадсон.
2/10
----------------

Какая-то странная шкала у Вас. "Женщина-кошка" наверное уйдет в минус.
[sm=em121.gif]
2005/08/25 22:12:40
Nickitos
Фильм никаким боком не держит в напряжении, а жанр обязывает держать в напряжении.
А это уже зависит от конкретного человека. Меня, к примеру, "напрягло".
2005/08/25 22:22:53
Papa Dolphin
Фильм классный. Возможно лучший кино-триллер этого года, может быть даже лучше вышедшей Пилы!!! Чем-то напомнил фильм Другие: старинный особняк, духи, старик со старухой, и атмосфера, которая царит с Ключе... походит на творение Аменабара. Я тоже практически не обнаружил никаких сценарных ляпов, вообще фильм очень цельный, никакой эпизод не хочется выкинуть или что-то вставить. Актерская игра - на уровне, Хадсон [sm=em121.gif] и пенсионеры + Скарсгаард - очень неплохо вписались в роли, особенно хочу отметить деда!!! С Кейт смотрел первый фильм, как оказалось потом, сначала спутал ее с Уинслетт и долго думал, как она смогла так помолодеть и изменить лицо в лучшую сторону!!! Вообщем - фильм - к просмотру!!!

Оценка 9 из 10. +1 балл за Кейт Хадсон (за мной в топик Красотки [sm=em121.gif][sm=em121.gif][sm=em121.gif])

ЗЫ Отдельно про концовку - не знаю кто как, а у меня и мысли не было о таком окончании фильма, ради такой концовки стоит посмотреть это кино, я долго сидел с открытым ртом, а потом, сидя за рулем машины, долго не мог отойти от просмотра!!!

2Pashooka по поводу суеверия - у каждого народа, у каждой религии, у каждого культа - они свои. У худу - такое, вот и все, я думаю.
2005/08/25 23:44:57
Darth Warlock
Какая-то странная шкала у Вас. "Женщина-кошка" наверное уйдет в минус.
Да нет, Котобабе тоже 2 балла можно поставить, хотя не, все-таки 1.
Не 10/10 же этому "шедевру" ставить. Я уже сбился со счету сколько я подобных концовок видел, все-таки мистических триллеров я за свою жизнь не мало насмотрелся. Конечно меня зарадовало, что фильм хэппи эндом не кончается, но не настолько чтобы накидывать за это больше одного балла или тем более сидеть с открытым ртом после сеанса - вы что первый раз на такой жанр ходили?
А если хотите увидеть действительно отличную концовку - смотрите Пилу, а не этот дешевый триллер, где главзлодеев лично я угадал как только они заговорили[sm=o.gif]
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account