• Фильмы
  • Ключ от всех дверей / Skeleton Key (2005) (p.2)
2005/08/26 00:30:40
Papa Dolphin
Я уже сбился со счету сколько я подобных концовок видел, все-таки мистических триллеров я за свою жизнь не мало насмотрелся.[

Привидите пожалуйста конкретные примеры, раз вы сбились со счета. Хотя бы штук 5.
А если хотите увидеть действительно отличную концовку - смотрите Пилу, а не этот дешевый триллер, где главзлодеев лично я угадал как только они заговорили

Если мне память не изменяет, то главзлодеи в фильме первы раз заговорли, когда Кейт Хадсон приехала устраиваться на работу. И каким образом вы определили, что это они - злодеи?
Конечно меня зарадовало, что фильм хэппи эндом не кончается, но не настолько чтобы накидывать за это больше одного балла или тем более сидеть с открытым ртом после сеанса - вы что первый раз на такой жанр ходили?

Если честно, то на фильм такого рода, я в кино ходил первый раз. Пилу смотрел на ДВД, разница огромная, может быть и поэтому Ключ... понравился больше.
2005/08/26 01:04:15
Darth Warlock
Привидите пожалуйста конкретные примеры, раз вы сбились со счета. Хотя бы штук 5.
Мистических триллеров с плохими и неожиданными концовками? Пожалуйста:
Шестое чувство, Секретное окно, Ведьма из блэр, Белый шум, Игра в прятки, Проклятие, Пункт назначения 1-2, Другой, Идентификация...можно продолжать - все сразу не упомнишь. Я уж не говорю про всякие обросшие сиквелами Звонки, Пропущенные звонки, Крики, Я знаю что вы сделали прошлым летом и т.д. Конкретно про обмен телами точно что-то смотрел, и не один фильм, но это было практически такое же говно и я даже названий не запомнил.
И каким образом вы определили, что это они - злодеи?
Догадался.
2005/08/26 01:38:38
Nickitos
Не 10/10 же этому "шедевру" ставить.
Но и не 2/10 [sm=sm128.gif].
А если хотите увидеть действительно отличную концовку - смотрите Пилу, а не этот дешевый триллер, где главзлодеев лично я угадал как только они заговорили.
Знаете, а кто маньяк в "Пиле" я угадал, прочитав сюжет и то, что в ней развязка неожиданная. От этого фильм хуже не сделался.
2005/08/26 01:47:03
Nickitos
Мистических триллеров с плохими и неожиданными концовками? Пожалуйста:
Шестое чувство, Секретное окно, Ведьма из блэр, Белый шум, Игра в прятки, Проклятие, Пункт назначения 1-2, Другой, Идентификация...можно продолжать - все сразу не упомнишь. Я уж не говорю про всякие обросшие сиквелами Звонки, Пропущенные звонки, Крики, Я знаю что вы сделали прошлым летом и т.д.
То, что концовка НЕОЖИДАННАЯ и/или ПЛОХАЯ вовсе не означает, что она подобна концовке из "Ключа". В "Шестом чувсте" концовка неожиданная, потому что весь фильм зрителя обманывают, в "Ведьме" просто нет хэппи-энда, в "Звонке" и "Пунктах" - концовка из разряда "мы думали, все закончилось, а оно продолжается" и т.д. Ничего похожего.
2005/08/26 01:55:59
Darth Warlock
Но и не 2/10
Моя оценка 2/10. Это мое личное мнение относительно этого фильма. Слишком много штампов, сюжет очень посредственный, фильм не держит в напряжении и абсолютно не страшный.
То, что концовка НЕОЖИДАННАЯ и/или ПЛОХАЯ вовсе не означает, что она подобна концовке из "Ключа". В "Шестом чувсте" концовка неожиданная, потому что весь фильм зрителя обманывают, в "Ведьме" просто нет хэппи-энда, в "Звонке" и "Пунктах" - концовка из разряда "мы думали, все закончилось, а оно продолжается" и т.д. Ничего похожего.
Не понял чем это Шестое чувство не похоже? Тут тоже весь фильм обманывают, разве нет? Вот вам колнцовки, которые одновеременно и плохие и неожиданные:
1. Шестое чувство
2. Секретное окно
3. Игра в прятки
4. Идентификация
5. Та же Пила
Кажется 5 просили...
А еще при просмотре "Ключ..." постоянно напоминал мне фильм "Другие"
2005/08/26 02:29:36
Darth Warlock
Еще "Проклятье" тоже про дом и про блондинку, для которой все не очень хорошо закончилось. Щас-щас я вам повспоминаю, вы меня серьезно настроили
2005/08/26 08:38:33
Papa Dolphin
2Darth Warlock Что-то я вас не пойму, сначала вы говорите, что концовка у Пилы - отменная, потом утверждаете, что - полное говно. Тогда объясните, почему Вы считаете все вышеперечисленные фильмы - с плохой концовкой, чем она вам не угодила, если можно, то конкретней про Пилу, Ведьму..., 6-е чувство и оба Пункта.... И скажите мне 5-ку триллеров, в которых отличное окончание.

А по поводу того, что Вы когда-то там давным-давно смотрели фильм про обмен телами, а может вообще не смотрели и может вообще не про обмен телами, то это не ровным счетом ничего не говорит. Фильмов на одну и туже тему много и не надо сравнивать одно с другим, да еще так, как вы сравниваете. Если присутствует дом и блондинка, то по вашему мнению - это абсолютно идентичные фильмы, хотя сюжет в них различен. Так можно и Матрицу с Терминатором сравнивать: и там и там главный герой носит темные очки!!!

По поводу главзлодеев: тоже аргументов вы мне не привели, как вы догадались...
2005/08/26 10:13:20
Nickitos
Не понял чем это Шестое чувство не похоже?
Тем, что режиссерски эти фильмы абсолютно разные. И приемы обмана зрителя кардинально различаются.

Тут тоже весь фильм обманывают, разве нет? Вот вам колнцовки, которые одновеременно и плохие и неожиданные:
1. Шестое чувство
2. Секретное окно
3. Игра в прятки
4. Идентификация
5. Та же Пила

Если уж на то пошло, то в список ПЛОХИХ неожиданных концовок можно записать Другие, Крик, Звонок, Дикость и т.д. Интересно, что останется [sm=sm128.gif].
И если не трудно, напишите, чем же плоха каждая из концовок в этом списке (только не надо про Секретное окно, еще не смотрел [sm=1.gif]).

А еще при просмотре Ключ... постоянно напоминал мне фильм Другие. Еще "Проклятье" тоже про дом и про блондинку, для которой все не очень хорошо закончилось.
Ага, в "Других" тоже были закрытые двери, а в "Проклятии" - парализованная старушка и главная героиня-сиделка. А я еще вспоминал "Ужас Амитивилля" и "Мизери". И "Резню бензопилой", там домик точно такой же [sm=4.gif].
2005/08/26 10:30:39
Pashooka
To Papa Dolfin. Нет мне не кажется странным что в обсыпанный кирпичной крошкой дом не войдет человек который желает тебе зла. Просто странно что бегущий на тебя с топором человек с явным намеренем пошинковать тебя в капусту не сможет пробежать через открытую дверь, порог которой "запечатан" этой самой крошкой. Перегиб. Вот этого стоило бы избежать.

Я бы конечно поучаствовал в вашей перепалке, но там без спойлеров аргументировать невозможно. Я не предполагал такого финала. В самом конце зритель получает информацию, которую он просто не полагал получить и из нее становиться ясен финал. Хотя у меня были сомнения - вышло или все таки не вышло... Уж как минимум это прибавляет интриги в фильм.
2005/08/26 10:35:13
Nickitos
странно что бегущий на тебя с топором человек с явным намеренем пошинковать тебя в капусту не сможет пробежать через открытую дверь, порог которой этой самой крошкой. Перегиб. Вот этого стоило бы избежать.
Как раз это вполне оправданно. Я бы аргументировал, но без спойлеров невозможно. [sm=hi.gif]
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account