Погребенный заживо / Buried (2010)

10 (6)   11%
9 (12)   22%
8 (13)   24%
7 (11)   20%
6 (7)   13%
5 (0)   0%
4 (1)   1%
3 (1)   1%
2 (1)   1%
1 (1)   1%

Total Votes: 53

• Фильмы
  • Погребенный заживо / Buried (2010) (p.3)
2011/01/03 21:38:11
Sergio san
А тут и не надо было читать отзывы. Подобный сюжет мог закончиться только так, как он и закончился (после минут 10 фильма это уже становится точно очевидно).
2011/01/03 22:15:59
DST
ну так а какие могут быть развития событий у фильма где человек в заложниках, или закопан, или висит на волоске от смерти ?? 2 вариант - выживет или умрёт. Добрая половина всех фильмов так построена, и не смотря на это для меня сюжет не был предсказуем. Был бы предсказуем, если бы я в точности угадал, что ему скажут по телефону, а ещё лучше, если бы я сразу знал что у него будет телефон.
2011/01/04 22:33:48
Mnemonic
Если фильм задумывался, как триллер, то он провалился... По мне так это комедия, заканчивающаяся драмой. Быть может из-за русского перевода, но смеялся полфильма точно. Но в целом неплохо, Рейнольдс молодец :)
2011/01/04 23:19:30
brando
Да просто америкосы с Иракской темой, замучили уже))
2011/01/05 11:41:21
DST
но смеялся полфильма точно

сходи к врачу, проверься...

Да просто америкосы с Иракской темой, замучили уже))

Да тут Иракская тема вообще сбоку-припёку. Фильм не об Ираке, а о том, что каждый будет гнуть свою линию, и не важно что на кону. Всем лижбы отмазать свою задницу, и плевать на человеческую жизнь. Поднимается вопрос ценности человеческой жизни в огромной бюрократической машине! А всем давно известно, что эта жизнь ничего не стоит.

2011/01/05 12:46:19
brando
Если считаешь, что тема иракской войны здесь сбоку-припёку, то объясню, почему это не так.
Во-первых, парень американец, и поэтому попал в эту ситуацию.
Во-вторых, парень работал на окупированной территории и сотрудничал с окупационными властями и поэтому попал в эту ситуацию.
В-третьих, подобная ситуация стала возможна из-за разгула коррупции и беспредела у военных чиновников именно в ситуации оккупации и введённого военного положения(когда много власти и возможности украсть и мало ответственности и совести).
А всё это прописные истины, уже неоднократно показанные и рассказанные, причём гораздо лучше ("Сириана" например).
Если же это о том, что каждый будет гнуть свою линию, и не важно что на кону. Всем лишь бы отмазать свою задницу, и плевать на человеческую жизнь. Тогда нет вообще сюжетов, все фильмы о том, что ты написал. Потому что в каждом эта мысль есть, в каком-либо виде!
2011/01/05 13:01:07
Sergio san
 Кстати, когда я смотрел фильм, в зале ржал весь задний ряд 

ORIGINAL: DST

А всем давно известно, что эта жизнь ничего не стоит.

Вот именно из-за этого простого факта фильм полностью предсказуемый.
2011/01/05 13:19:11
DST
Всё равно не считаю его предсказуемым. Финал имеет всего 2 варианта развития, а вот развитие сюжета по ходу фильма лично для меня предсказуемым небыло. Я не знал, кто ему будет звонить, что будет говорить и тд. В принципе любой фильм основанный на реальных событиях(не имею в виду этот) можно назвать предсказуемым - но этого же никто не делает.

Кстати, когда я смотрел фильм, в зале ржал весь задний ряд 

Вот из-за таких Дегенератов многие перестают ходить в кино (я в том числе). Быдла развелось столько, что куда ни ткнись - попадёшь в него. Никогда не понимал, зачем люди сидят в кино, если им фильм не интересен. После испорченых просмотров "Воображариума" и "Бесславных Ублюдков" - решил не ходить в кино на Драмы, Триллеры и просто серьёзные и хорошие фильмы. Теперь если в кино, то только комедия или попкорн муви, где сюжет играет последнюю роль.
2011/01/05 21:54:22
John Constantine
На Ираке покормились, факт. Громыхни фильм - накопали бы и про войну, и про корпорации. А так.
В общем, как эксперимент - круто. По художественному уровню - не дотягивает до первой "Пилы". Дешевый реализм для такого фильма не уместен. Больше психологии нужно было. А так поработали на публику.
Но хорошо хоть, гроб не на колесиках, а то эти отъезжающие планы и прочее... - короче, спасибо Рейнольдсу, порадовал. Ну и перефразируя Великого Кормчего, пусть выходят все триллеры. То есть разные.

В кино не пошел, не жалею. Большой экран не нужен, полнобитрейтный DTS правда порадовал.
2011/01/15 02:07:12
John Coffey
Дубляж ужасен. Действительно, что это за "ФАААК!!!", аж резануло слух.
Плюс фильма в том, что его никогда не сняли бы в Голливуде, а если и сняли, то короткометражку, через 10 минут которой главного героя спас бы Брюс Уиллис.
Сценарий фильма изворотлив, но если цепляться к логике происходящего, то можно легко разочароваться. Главный герой ведёт себя невсегда разумно, как минимум. [spoiler]Ну кто станет поджигать змею в деревянном гробу?! Конечно вариантов не много, но я бы наверно пытался задавить её ногами, она как раз пристроилась в уголке удачно[/spoiler]
Концовка удивила, [spoiler]всё же шло к тому, что его спасут в последний момент и эх...[/spoiler]. Согласен с мнением БХ в журнале, что с ГГ случилось всё самое плохое и страшное, что вообще могло произойти в его и так гиблом положении - плохо сказывается на реалистичности. Зато, как кидает кампания главного героя, вот это был полный пи..ец. Вот в такие моменты сопереживал как родному.
P.S. интересно, что в Убить Билла[spoiler], чтобы вылезти из гроба, нужно было пробить крышку кулаком, а здесь же героя засыпало, и он погиб из-за того, что крышка сломалась.[/spoiler]
P.P.S. смотреть интересно, а вот пересматривать захочется вряд ли.
8/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account