2011/12/05 08:37:17
Wano_87

ORIGINAL: Rodolfo
Что не надо?)) Оно конвертированное, это факт)

А факт этот чем можете подтвердить?

На КиноПоиске указано:
Камера: Paradise FX 3D Rigs

Это, как я понимаю, именно 3D-камера.
2011/12/05 18:10:30
Rodolfo
ORIGINAL: Wano_87
А факт этот чем можете подтвердить?

Всё на том же кинопоиске в подкасте Полкино сказано по этому поводу (к слову, тоже отметили лишь момент в конце), можно послушать/посмотреть (на самом деле и без их слов достаточно было сходить разок в кино и вопросов по наличию тридешки не останется). Очевидно же, что типичный коммерческий ход. Сейчас каждый второй фильм с приставкой 3D. И этот не исключение.
2011/12/05 18:25:44
brando
Я не могу отрицать или опровергать факт того, что в данном фильме 3D конвертируемое, но это не значит что плохое.
У нас неконвертируемое 3D вообще лишь в нескольких картинах за последние 2 года.
Например "Алиса в стране чудес" Тима Бёртона с конвертируемым 3D, но объём там, как и 3D-эффекты на высоте и очень и очень приличного уровня.
То же самое могу сказать и про 3D-эффекты и объём в фильме "Ночь страха"(я получил удовольствие от просмотра и от 3D-эффекта тоже).
Хотя из всех фильмов в 3D достаточным и уместным (а также качественным) считаю его лишь в : "Аватар", "Алиса в стране чудес", "Легенды ночных стражей", "Рапунцель", "Обитель зла:жизнь после смерти", "Ночь страха".
И дело не в конвертации(хотя при ней эффект объёма достигнуть сложнее в разы, а порой и невозможно), а в качестве проделанной создателями работы, и необходимости объёма, как такового.
2011/12/05 18:37:45
Rodolfo
ORIGINAL: brando
Хотя из всех фильмов в 3D достаточным и уместным (а также качественным) считаю его лишь в : "Аватар", "Алиса в стране чудес", "Легенды ночных стражей", "Рапунцель", "Обитель зла:жизнь после смерти", "Ночь страха".

Показательно, что наиболее удачно и уместно 3D в мультиках. Вот тут да, примеров масса. Помимо перечисленных, История игрушек последняя, например, шикарно получилась. Мегамозг. Из недавнего тот же Тинтин..
2011/12/05 20:58:25
Parkin
Сорри за оф..Пару слов добавлю Шаг вперёд 3Д , Пила 3Д, Затаившийся 3Д  - даже вылетает муха  за пределы экрана, очень эффектно и тд,. собрал уже добрую колл. ЗД . В кинотеатре смотрел только Аватар остальное
только дома. 
2011/12/05 22:21:21
Wano_87
Всё на том же кинопоиске в подкасте Полкино сказано по этому поводу (к слову, тоже отметили лишь момент в конце), можно послушать/посмотреть (на самом деле и без их слов достаточно было сходить разок в кино и вопросов по наличию тридешки не останется). Очевидно же, что типичный коммерческий ход. Сейчас каждый второй фильм с приставкой 3D. И этот не исключение.

Я хоть Петра, Инну и Николая очень люблю и появления каждого нового их выпуска жду с нетерпением (слушать в прямом эфире не получается) - их отдельно взятое мнение не является подтверждением факта конвертации фильма. К слову, сейчас качаю свежий выпуск, видеоверсию. Хоть уже и послушал mp3, хочется посмотреть на их лица, когда они обсуждали Высоцкого :)

Открываем сентябрьский номер журнала, на чьём форуме мы находимся, ищем страницу 39 и читаем последнее предложение предпоследнего абзаца. Цитирую: "Главной технической проблемой ленты были съёмки трёхмерными камерами..."

И в кино я на Ночь страха ходил, иначе бы не спорил. Конвертированных фильмов смотрел вроде бы два: Битву Титанов и Зелёный фонарь. После Битвы Титанов вообще стараюсь на конвертированные фильмы не ходить, если фильм интересен - стараюсь посмотреть его в обычном формате. Если выбора нет (как это произошло с Фонарём), а посмотреть очень хочется - иду на 3D. Ночь страха мне не особо интересна была и на неё в конвертированном 3D я бы не пошёл. Там 3D настоящее, к тому же у нас ко времени премьеры фильма КиноМакс новый зал открыл, со звуком 7.1. Так что от картинки и звука я и моя девушка были в восторге.

Не спорю, что данному фильму объём особо ничего не даёт. Это не Аватар и не аттракцион вроде 4 Обители зла. Но в данной картине объём настоящий.
2011/12/05 23:02:59
GarfieldZK

Показательно, что наиболее удачно и уместно 3D в мультиках.

Ну так они же изначально цифровые - конечно их легче конвертировать.
2011/12/05 23:54:07
Rodolfo
Wano_87
По поводу камер - это из серии "у меня 3D телевизор 32 дюйма, вот это эффект!!1" ))
Формулировка "конвертированное" может и не совсем верная, да, но посыл, думаю, понятен - в данном фильме от него (3D, именно подобного 3D) никакого толка, типичный сруб бабла.
Посмотрим, какая разница в цене будет на блюриках, если в пределах разумного, то и сам может возьму)
2011/12/06 00:05:31
Wano_87
Формулировка "конвертированное" может и не совсем верная, да, но посыл, думаю, понятен - в данном фильме от него (3D, именно подобного 3D) никакого толка, типичный сруб бабла.

Ну если в этом смысле - то да, согласен, о чём и написал выше. Самому фильму объём совсем не нужен и он так же неплохо смотрелся бы и на обычном сеансе. Именно снимать данный фильм в объёме - сруб денег со зрителя. Лично я отдал около 500 рублей за два объёмных билета, но, в целом, не жалею. Нам с девушкой понравилось, мы не разочарованы были что самим фильмом, что объёмностью картины :)
2011/12/06 01:49:41
Rodolfo
Wano_87
Да, фильм порадовал, забавный)
Хотя в данном жанре есть и покруче)

P.S. Кстати, вот говоря о 3D, совсем скоро стартует (у америкосов уже) Хранитель времени - вот это говорят просто бомба, якобы даже переплюнул Аватар. Жутко любопытно.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account