Я тоже не понимаю какого 'откровения' все ждали) Охрененное кино, по мне так на уровне обеих частей - не хуже и не лучше, как отличное дополнение дилогии. И что это за
"понравились отсылки к "Мстителям"? Это нужно воспринимать как должное, ибо без упоминания событий "Мстиелей" кино выглядело бы как-то отчуждённо, плюс это новая ниточка ко второй части о приключениях команды. И ещё, я как-то не хочу верить, что это будет последней частью, т.к. есть хотя бы несколько лет, что бы отдохнуть от "ЖЧ" и нам и создателям(ну, не считая "Мстители 2" и возможные камео), ибо это приносит деньги им и радость нам)
Мне понравились всё - и экшн, и шутки, и драматизм. Даже пару раз пустил слезу(такой уж я сентиментальный) и очень симпатизировал Пеппер... Пэлтроу точнее, - в этой части она ва-аще уж секс
. 8/10.
Кстати, смотрел в плоской версии. Нужен был удобный по времени сеанс, да и отчасти рад, что не пришлось испытывать свою маму на объект 3D-эффектов, которая и без этого в кино уже лет 'сто' не бывала, но продержалась молодцом и примерно вот так - [sm=ai.gif], гы-гы. Ну а в объёме пересмотрю буквально через неделю, что бы насладиться фильмом во всей так сказать красе).