Багровый пик / Crimson Peak (2015)

10 (1)   2%
9 (5)   13%
8 (9)   24%
7 (10)   27%
6 (5)   13%
5 (3)   8%
4 (3)   8%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   2%

Total Votes: 37

• Фильмы
  • Багровый пик / Crimson Peak (2015) (p.2)
2015/10/21 08:24:50
GriNSK
Проходной фильм от Гильермо дель Торо. Кроме шикарной Джессики Честейн и работы художников здесь смотреть не на что. Призраки притянуты за уши.

6/10
2015/10/21 20:01:47
Таисия Андреевна
Сама я от фильма ничего не ждала, я даже трейлера не видела. А так - местами жутковато. Но я ждала, что-то в духе "Мамы", сюжет мне там очень понравился.
Что никак не давало мне покоя -
Спойлер
это дыра! Дыра! Я весь фильм не забывала о ней, хотя б клеенку б натянули! Столько наследств и ни разу не подумали залатать ее:) И все такие ходят, как ни в чем не бывало. Барон, блин! Я понимаю бедным барон, но прям так жить... никакой камин не спасет. А жена, вообще не реагирует, ну дыра и дыра. Ну, живем на улице. Я еще босиком похожу.
Спрятать
 Понравилась Д. Честейн под конец, в этом ее развевающемся халате. Все ждала, когда она об него споткнется:)
 3 из 5
2015/11/16 04:31:31
slowsnow
Посмотрел и остался доволен, не смотря на провал в прокате и скептические рецензии.
Игра актеров и их подбор не вызывают совершенно никаких нареканий - все на своих местах.
Сюжет фильма, который принято ругать и называть главным недостатком, довольно стильно раскрывается, хотя и не может запутать искушенного зрителя, который привык обо всем догадываться наперед и получающего искреннее удовольствие от "я же говорил".
С художественной стороны фильм заслуживает очень высокой оценки, декорации, визуальные эффекты и музыка вполне передают режиссерский стиль и создают атмосферу, которая так привлекает поклонников дель торо.
нужно понимать, что призраки здесь скорее элемент антуража, чем центральный, поэтому фильм в большей степени не фильм ужасов про призраков, а мелодрама снятая в мрачном готическом стиле, который перетягивает на себя основное внимание и  заставляет на эту простую любовную историю взглянуть в совершенно ином свете.
До Лабиринта Фавна не дотягивает, но весьма и весьма неплохо, поставил 8.
2015/11/30 13:06:22
Gugenot02
Посмотрел. Очень далеко Гильермо уходит от своих первоначальных идей.. Лабиринт Фавна и Хребет Дьявола намного впечатляюще выглядят! Наверно не стоило так увлекаться стилизацией начала 20 века и готическими интерьерами и больше поработать над персонажами.. кстати, жаль не было жаркой постельной сцены у Локи и Чейстен (( за каким то .. в постель пошла эта страшная атомная война по фамилии Васиковска 
2015/12/13 07:45:09
Космичъ
Одноразовый по сути 'кошмарик', оставляющий на послевкусии смак от своей атмосферности и, что для меня удивительно, тварьского персонажа в исполнении Честейн (иначе её героиню и не назвать) - хороша, нет спору! Уже ради бы этих двух пунктов поставил диск на полку, не считая имени режиссёра и "Алисы" с "Локи". 7/10.
2015/12/20 00:22:59
Bertie Wooster
Ожидал увидеть готический триллер - получил трэшевый ужастик. Кроме Честейн там смотреть не на что. Разгуливающие герои в одной ночнушке по замку со снегом - это вообще нечто. 7/10.
2015/12/23 20:17:53
PoLuNdRa
Сюжет простоват, но картинка очень радует глаз визуалом: костюмы, интерьер, спецэффекты очень хороши. Это просто очень красивый фильм, не претендующий на что то серьёзное. 7/10
2015/12/23 23:35:31
Bertie Wooster
Сюжета по сути нет, а я как киноман старой закалки, такое не могу воспринимать.
2015/12/24 00:44:05
VideoFan
Если судить по картинкам (фильм пока не смотрел), то сюжет - про Алису и Красно-белую королеву...

2015/12/28 00:24:22
Алекс Мeрфи
Багровый пик

Эдит (Васиковска), которую с младых ногтей одолевал призрак мамочки, скоропалительно выходит замуж за мутного Томаса (Хиддлстон) и переезжает в его английское поместье, дышащее на ладан. Вскоре девчушечка понимает, что разваливающийся дом скрывает мрачные секреты прошлого, к которым причастны Томас и его очаровательная сестренка Люсиль (Честейн)...

Единственный светлый момент "Багрового пика" - сцена размозжения головы о раковину (и то, нагло стыренная с Дарио Ардженто с его "Кроваво-красным"). Все остальное оставляет ощущение неловкости. Кислая история, стандартные метания по замшелому особняку в ночи, тухлая интрига, средняя актерская игра - перед нами голимая Б-шка, которая тут же стирается из памяти после просмотра. Дель Торо я рекомендую сделать работу над ошибками, в противном случае "Хеллбой 3" может выйти неудачным.

Никак.
3 из 5
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account