Гонка\Rush (2013, режиссер Рон Ховард)

10 (8)   25%
9 (11)   35%
8 (7)   22%
7 (3)   9%
6 (2)   6%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 31

• Фильмы
  • Гонка\Rush (2013, режиссер Рон Ховард) (p.3)
2013/12/08 02:40:54
Hell_rider

ORIGINAL: Lenny Nero

ORIGINAL: Hell_rider

Да ну этот Rush, безликий стилбук под стать фильму, жалкой копии даже порезанного и подпорченного студией Driven Сталлоне.

В отношении конкретно к фильму - совершенно глупое заявление, имхо.

Сюжетная основа такая же.

Каким боком? Таким же образом можно сравнить "трансформеров" и "титаник"- сюжетные основы идентичны.
2013/12/08 03:12:12
Lenny Nero
Не вижу никаких параллелей у Титаника с 'Трансами', а вот сюжетное описание и построение трейлера Rush сразу напомнили о Driven, только фильм со Сталлоне раз в пять лучше (хоть и пытался своим монтажем 'косить' под Any Given Sunday), а этот я даже смотреть не буду. Вот так. 
2013/12/08 03:50:46
Hell_rider

Не вижу никаких параллелей у Титаника с 'Трансами'

Ну как же - в обоих фильмах мальчик влюбляется в девочку... Тут как бы твоя логика на этом и основывается. ;)
а вот сюжетное описание и построение трейлера Rush сразу напомнили о Driven, только фильм со Сталлоне раз в пять лучше (хоть и пытался своим монтажем 'косить' под Any Given Sunday), а этот я даже смотреть не буду. Вот так. 

Ленни, ответь мне: что общего в мировой истории автоспорта между Джо Тэнто и Ники Лаудой? Вот мне просто интересно, на сколько ты в теме - что бы столь категорично судить о фильме, посмотрев трейлер.))
2013/12/08 22:41:07
Lenny Nero
Я вообще не 'в теме', и не знаю что за набор слов ты произнес.  Мне всё равно на мировую историю, основаны события на чём либо, или нет. Я сравниваю впечатление от двух фильмов, в данном случае даже не посмотрев один из них (скорее всего они больше разнятся, чем похожи, но я тупо не хочу его смотреть), а лишь прочитав поверхностное описание сюжета и глянув трейлер. И ты этого не изменишь никакими вопросами и даже 'просветлениями'. 
2013/12/09 02:26:58
Hell_rider

И ты этого не изменишь никакими вопросами и даже 'просветлениями'. 

Да ладно тебе.)) У каждого свои вкусовые предпочтения как в кино, так и в музыке. Я твои уважаю, и навязывать что либо даже не собирался. :) Мне в кинотеатр на него к сожалению не удалось сходить, но по отзывам моих друзей, занимающихся автоспортом - фильм очень даже неплох. Буду ждать его выхода на BD.
2014/02/02 14:19:26
PiggyNM
Проходное кино. Не понял восторгов. 6/10 максимум, и-то смотрел не в дубляже, с ним может ниже поставил..
2014/02/02 18:53:50
Космичъ
Ой, а я наоборот, получил кучу удовольствия. На послевкусии так и тем более. 9/10, сочувствуя всем, кто ждал блокбастера.

...Единственное сожаление, что, судя по разговорам на форуме, на носителях фильм выпустят не мэйджоры и появление на полке руссо-поделки под большим вопросом.
2014/02/06 12:33:34
Old Hickory
"Гонка" стартует с 1970-го года во время проведения британского чемпионата "Формулы-3" и повествует о затянувшемся соперничестве двух автогонщиков - англичанина Джеймса Ханта и австрийца Ники Лауды. Хант - плейбой, обаятельный сорвиголова, обожающий высокие скорости и длинноногих красоток. Лауда - холодный перфекционист, разбирающийся в автомеханике и щепетильно проверяющий любую мелочь. Один участвует в гонках, чтобы жить. Другой живет, чтобы участвовать в гонках. Джеймса Ханта играет красавчик Крис Хемсворт, чьи белокурые локоны и голубые глаза наконец пришлись к месту. Ники Лаудой стал Даниэль Брюль, выдавший тут перфоманс, достойный номинации на "Оскар". С переходом из "Формулы-3" в "Формулу-1", гонка за гонкой, круг за кругом гонщики завоевывают уважение друг друга. И постепенно дух соперничества на трассе перерастает в особую дружбу за ее пределами. Оба уверены в том, что каждый из них является причиной успеха другого, стимулом становиться лучше. У обоих появляются спутницы жизни. Но у Ханта спутница вскоре сбегает с другим, а у Лауды - остается с ним до конца. Незаметно сформировавшееся отношение к героям в начале фильма кардинально меняется в конце. Вроде бы обыкновенная история соперничества двух противоположностей, благодаря сложно выписанным характерам и живым диалогам, а также уверенной режиссуре Рона Ховарда, в итоге оборачивается в мощную, захватывающую, щекочущую нервы драму. В процессе финальной гонки, развернувшейся в дождливой Японии в рамках гоночного сезона 1976 года, от напряжения невольно забываешь дышать. Операторская работа и монтаж великолепны. Вот так "Гонка" стала главным фильмом вне "оскаровской" программы, который стоило посмотреть в ушедшем году.

8,5/10
2014/02/06 14:25:34
am_z
Сегодня посмотрел диск из стилбука, который неожиданно быстро и невредимо приехал с британского амазона. Замечательный фильм, давно не получал такого удовольствия от просмотра! Да и допы после тоже понравились.
2014/02/09 17:40:11
Владдух Люмьер
Редко пересматриваю сегодняшние фильмы, но "Гонку" снова решил таки перезаценить.
Мнение не изменилось, даже просматривая на малом экране. Эта все та же мощная и трогательная спортивная драма, которой не хватало последние несколько лет.
Что еще характерно так это то, что совершенно здесь не бесил дубляж. Он был вполне подходящий и живой.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account