Вчера долго думал, смотреть этот фильм, или один из множества других в очереди на просмотр, но уже после первой пары сцен понял, что зря сомневался. Кино прямо в моем вкусе, и чем дальше, тем больше нравилось.
Социально 'верно адаптированный' человек скажет, что это кино о психах, но мне, и, видимо, создателям, оно представилось историей о любви, как к своей работе или мечте, так и к своему партнеру, когда столь уникальные личности смогли найти друг друга.
Но главное, что обычно в кино не освещают, или представляют в ином, драматическом, порицательном, негативном свете, это верно показанная радость и удовлетворение от убийств. Пускай с танцевальными преувеличениями и комедийными разговорчиками, но сама суть облегчения и счастья, когда персонаж, к примеру, раслехстал наконец голову оппоненту, и улыбчиво бормочет нечто типа "вот и славненько", прямо золото, возведшее в моих глазах изначально неприметную и неожиданно откуда появившуюся постановку в топ лучших как минимум в этом году!
Сэм Рокуэлл очень на своем месте, даже не могу думать о ком то ином в этой роли, да и Анна Кендрик оказалась очень милой и харизматичной, лишь напомнив что я до сих пор не нашел такую отличную девушку, со столь 'правильными' понятиями и способностями, как у её персонажа.
Приметив Кендрик еще в Up in the Air, с тех пор так толком нигде и не видев, был положительно удивлен. Теперь это моя 'рыжая' фаворитка, и нужно будет посмотреть даже танцевально-певчие фильмы, которые обычно игнорирую.
Тим Рот тоже хорош, добивая просто между прочим во время разговора несчастных подстреленных бандюг, как и неизвестные но мелькавшие где-то нишевые характерные актеры в маленьких ролях. Также понравились сценки с RZA.
Точно куплю на BD, только ждать еще долго.