ORIGINAL: ТРУп
Заказал с Озона, из-за этих дурацких боксов с единым шпилем верхние диски (как раз с фильмами) в мелких царапках и 3 фильма из 4-х запороты!
Пираты Карибского моря 1: Проклятие черной жемчужины. Диск 1 - Фильм зависает на отметке 0:20:17
Пираты Карибского моря 3: На краю света. Диск 1 - Фильм зависает на отметке 1:13:35
Пираты Карибского моря 4: На краю света. Диск 1 - Фильм зависает на отметке 0:01:58
Эти тайминги бесполезны, так как походу ошибки именно из-за царапин, ведь у всех проблемные места разные. Помню когда рекламировали формат Blu-ray говорили что супер поверхность какая-то не портится, на деле вижу что нежнее чем у DVD. На Озоне сказали что меняют только целиковыми боксами, да и то я брал когда скидка была, теперь придётся доплачивать и опять лотерея... Короче решил верну бабло и закажу в другом месте где смогут диски проверить и местами с бонусными поменять.
Да, есть и плюсы в том, что брал 2-х дисковые издания в слипах в своё время.
Ничего не зависает, тьфу-тьфу.
А то что поверхность у них нежнее, чем у DVd это факт.
Чуть "жирным" пальцом задел рабочую поверхность и всё. Не проиграет.
Мелкие царапки и диск завис, а DVD пахать будет ещё 100 лет.
Я думаю правда дело не в литье, а в лазере на BD-плеерах. Всё-таки сырая технология ещё: поэтому и лазеры часто на плеерах летят, и диски проигрывают 50/50, в отличии от DVD.