b2zer
Пример слойки не очень удачный, потому что это очевидная жертва секатора. Что касается первого жч, то в дополнительных материалах есть моменты с кадром во весь экран и линиями отреза.
Как показывает предыдущий опыт нашего общения, шансы быть услышанным у меня практически нулевые, но всё же я попробую снова порекомендовать самостоятельно восполнить пробелы знаний по базовым вопросам обсуждаемой темы. Затравочная информация: "Железный человек"
снимался камерой Panavision на 35-мм пленку Кодак. Почитай в Википедии о
киносъёмочных аппаратах, посмотри как выглядит
35-мм киноплёнка, познакомься с
кашетированием. Подсказка: при съемке фильма на негатив попадает больше информации чем планируется показывать зрителю и "секаторами" в этом процессе являются режиссер с оператором.
b2zer
Так что для стандартного домашнего ТВ вполне можно было сделать таким весь фильм.
Кто должен был сделать таким весь фильм? Режиссер с оператором, которые выстраивали фильм под заранее оговоренный размер кадра? Хозяева студии? "Секаторы", авторящие диски? Полагаю, что ты никогда не увлекался фотографией или рисованием, не знаешь простых вещей от том как снимается фильм. Почему, обладая близкой к нулю компетенцией в данной области, ты считаешь себя в праве оспаривать выбор профессионалов? Впрочем чему я удивляюсь - у нас целая Дума такая и кто-то этих людей туда выбрал по своему образу и подобию.