• Фильмы
  • Легенда о Зорро / Legend of Zorro (2005)
2005/11/01 10:17:31
Pashooka
Н-да... Еще один кандидат на кассовый провал в году. Это уже серьезно.<BR>Второе место по сборам в Америке, 16 миллионов против 30-ти у Пилы 2. Такого думаю никто не ожидал - что бы патентованный блокбастер проиграл сиквелу малобюджетного ужастика, пусть и приобретшего определенный статус.<BR><BR>Вселяет определенные опасения в целом - студии вкладывают большие деньги в фильмы, которые проваливаются - ХХХ2, Стелс, Александр, теперь вот Зорро.<BR><BR>Я пока не смотрел, но мне нравиться оригинальный фильм - думаю самый лучший из приключенческих фильмов последних десяти лет.<BR><BR>Кто видел - выскажетесь.
2005/11/01 10:47:39
dvp

Смотрел. Высказываюсь ;-)

В целом не плохо (провалом я бы это точно не назвал). Если сравнивать с первой частью, то ИМХО они примерно на одинаковом сценарном и зрелищном уровне. Правда эффекты от Веты во второй части покруче (хотя и не без небольших шероховатостей, которые могут быть замечены далеко не всеми зрителями).

Лично меня порадовала игра К.З.Джонс и английского актера, игравшего очередного "Главного Злодея" (сорри,  его Ф.И.О. я не запомнил ;-) Бандерас на его фоне смотрелся гораздо бледнее. Хотя, возможно, так и должно было быть по сценарию.

Несколько напрягает довольно завышенный градус проамериканского пафоса, которого в первой части почти не было. А так... вполне смотрибельное семейное кино на один просмотр. Чего-то большего я, честно говоря и не ждал ;-) 
2005/11/01 10:48:22
ДВА
Легко![sm=hi.gif]
итак, первая экшн сцена - Зорро спасает результаты голосования жителей Калифорнии по поводу присоединения оной к Штатам. Каково?
И так далее - в конце концов Зорро и Елена спасают жителей Соединенных Штатов от нового мирового диктатора по совместительству сохнущего по Елене. Кроме того по опыту Мумии в фильм введен новый персонаж - сын Алехандро и Елены. Схема та же, что и в Мумии - харизматичный паренек, вечно лезущий во все дела, спасающий в итоге (оп - типа спойлер...).
Политкорректность - нет, вру - просто прожженный патриотизм лезет буквально за пределы экрана. Есть ощущение, что в Штатах спад патриотических настроений граждан. Причины называть не буду - много и так извествно. Поэтому голливудские студии снимают ХХХ-2, Легенду Зорро, Стелс. И фильмы вполне заслуженно проваливаются.
Да, дух первой части в целом сохранен, но Хопкинса нет, сценарий использует массу уже знакомых штампов, а вот нового не так уж много. Разве что дислокации сменились...
Итог: я не понял. Плюсы - хороший экшн, много юмора.
Минусы - патриотичность, лезущая через край, вторичность, штампованность.
Не удивительно, что Пила обошла Зорро. [sm=sm128.gif]
2005/11/01 16:28:30
Bobris
Честно говоря, думал, что будет лучше.
Нет, фильм безусловно неплохой, даже хороший.
Но я согласен с предыдущими ораторами: свежих идей маловато.
Сюжет и особенно концовка мне почему-то напомнили "Дикий дикий Вест".
В общем, снято все добротно, но второй раз смотреть будут наверно только фанатки Бандераса.
2005/11/01 20:49:37
pulp
В целом не плохое продолжение. Некоторые проблемы, конечно, есть. Например, фильм местами слишком несерьёзный, а шутки "заезженные" или глупые (слава Богу не все), спецэффекты могли быть и лучше (особенно последний взрыв). Зорро стал ТАКИМ КРУТЫМ! Просто Бэтмэн в шляпе! В плюсах у фильма: отличная и слаженная игра всех актеров, что даже удивительно сын Зорро не раздражал (как часто бывает в фильмах с детьми главных героев, типа "Мумия возвращается"), отличная комедийная сцена "на балконе" и потрясающие битвы на шпагах!
В целом 7/10.
2005/11/01 22:26:19
Wondrous
А я вообще смотреть не буду этот фильм. Даже по рекламному ролику явно видно компьютерные спецэффекты (когда Бандерас прыгает где-то, например), Елена уже вовсю фехтует и дерётся... Некоторые сиквелы просто похабят первые серии и сами идеи.
2005/11/05 23:00:06
River
Посмотрел...
По-моему ужасно[sm=mad.gif]
Строго для детей 7-10 лет не старше.
Сценарий глупый, про Америку - выше уже говорилось,
спецэффекты какие-то недоделанные, а уж
когда главзлодей гибнет - так это уже вообще из серии Цукеров-Абрахамса
Единственный момент - глаза лошади Зорро
перед въездом поезда в тоннель
[sm=9.gif]
2005/11/06 01:28:54
Kamrad
Серенько как-то. Нет былой бодрости и накала страстей. Паренек постоянно вызывал ассоциации со второй Мумией, но однозначно проигрывает тамошнему по всем статьям. А уж гиперпатриотизм вообще перебор. 4/10 и то, в основном за Зиту-Джонс.
2005/11/06 21:29:27
Papa Dolphin
Посмотрел. Не очень понравился, неправдоподобный сценарий, невнятная игра Бандераса, неинтересные драки и спецэффекты. Может быть первая часть еще была в новинку, а с появлением сиквела - все это уже просто приелось или я просто не любитель Зорро.
Оценка 5 из 10.
2005/11/07 10:15:21
Pashooka
Тоже посмотрел.
Не плохо по всем параметрам, хотя и ничего выдающегося. В плюсах - крутой как скала Зорро (сцены со спасением результатов голосования зарождают подозрения что их режиссировал кто то типа Кори Юэна или Юэн Во Пинга), красивая как Афродита Зета-Джонс, стильный как черте-кто Руфус Сьюэлл (кстати его рассматривали как нового Бонда года четыре назад - жаль!), красивые драки, интересные спецэффекты. В минусах - ну да немного вторично, иногда затянуто, могло бы быть и лучше.
Но в целом - хорошо. 7/10 фильм заработал честно.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account