2011/04/30 23:54:38
OldLion
В совершеннейшем недоумении после прочтения вашего обзора BD "Король говорит!".
"Если бы издание включало в себя оригинальный трек, оно было бы просто идеальным" - и это вы пишите о диске, видео на котором CP Digital безбожно пожало с 32567 kbps (в американском издании) до жалких 14646 kbps? Выкинули оригинальную дорожку из фильма, в котором (как вы сами пишите) всё построено именно на речи, пожали видео так, что (как вы сами пишите) "имеется некоторая высветленность" (как же ей не иметься) Зато втиснули на BD-25 (хотя у вас написано BD-50), молодцы! И получилось "почти идеальное издание", так держать.
И меня больше всего бесят не такие издания, а отношение к потребителю, которое стоит за ними - "и так схавают, кто там что понимает, зато мы сэкономим на втором слое, а журналы отрецензируют любо-дорого".
И в результате те, кто понимает, потянулись на трекеры и скачали ремукс в котором и с видео всё в порядке, и дорожка родная на месте. Правда размерчик в два раза больше, но лучше ещё один новый винт купить, чем такое "почти идеальное издание".
2011/05/01 00:07:19
Главный редактор
Со слойностью ошибка, конечно. Но ситуация опять такая же, как с "Посылкой" в свое время. Американский диск вышел в продажу 19 апреля (и на упомянутых вами трекерах появился пару дней назад), так что на момент написания обзора (конец марта) мы никак не могли знать, что там БУДЕТ на американском (что битрейт там будет в разы выше, например). Ну и, естественно, CP Digital делали свой BD не с этого американского релиза. Так что все, что могли, мы отметили - оригинальной дорожки нет, картинка светловата.
2011/05/01 00:18:35
OldLion
Заметил, потому что очень ждал этот фильм, и очень надеялся на достойное издание (всё-таки не проходной фильм, награды перечислять не буду - все в курсе). И очень расстроился, получив в очередной раз "издание для стран третьего мира".
И на трекерах (не буду рекламировать каких именно) ремукс со штатовского трансфера появился 10 апреля - вот такая вот странность.
А, кстати, с какого релиза делали CP Digital свой BD и почему "естественно"? Мне кажется естественным делать с лучшего (пусть даже на несколько дней позже) или я не прав?
2011/05/01 00:50:47
Главный редактор
"Естественно" - потому что трансферы делают не с чужих трансферов, а с "мастеров", которые предоставляет студия. :) И в данном случае, похоже, у наших был другой мастер - на американском BD картинка 1,78:1, а на нашем - 1,85:1.
2011/05/01 01:00:08
OldLion
Спасибо за разъяснение, но только больше запутали. Американцы делали с "мастера" с бОльшим битрейтом, а CP Digital достался от студии убогенький, высветленный? Или же дело не в исходном "мастере", а в ручках CP Digital, которые им рубать надо по самую шею?
И да, извиняюсь, здесь это уже оффтопик - нашёл на форуме тему посвящённую персонально CP Digital. Но, собственно, там о них уже всё сказали, я не оригинален.
2011/05/01 14:18:34
kokoh
Прочитал почти весь журнал. В целом Майский номер понравился. Возник один (пока один) вопрос. Читая рубрику кинопремьера  наткнулся на фильм- Суперменеджер, или мотыга судьбы- и такой вопрос у меня, зачем нужно давать обзор этой кинопремьере два номера подряд? 
2011/05/01 14:21:47
Главный редактор
Переехала дата премьеры. Обычно мы, правда, в таких случаях не ставим повторные обзоры. Наверное, и в будущем не будем.
2011/05/01 17:07:27
Grun D
"А что, если?..." не понравилось. И так каша в голове, а тут еще чужой бред читать, не интересно. По той же причине не люблю 1 апреля.
2011/05/01 23:03:00
Сергей77
Мне тоже не понравилась рубрика "А что если", сначала не заметив о чем рубрика начал читать с интересом, думая что это просто факты из жизни Брюса Ли. Но потом когда врубился что это фантазия...сразу прекратил читать и не стал дочитывать. Действительно есть ощущение что высосали из пальца чтобы как то добить пустующее место. В общем не интересно совсем. В целом опять же отмечу качественный амарей приложения! Это здорово! Вообще хотелось бы больше интервью к примеру руководителей выпускающих лейблов и конечно фактов а не фантазии о любимых киногероях.
2011/05/02 01:49:40
DTS
ORIGINAL: zhuzhick

Прошу прощения, но новая рубрика "А что, если?..." не понравилась совсем.

И мне тоже!

Остальные новые рубрики хороши, особенно про 1982 год.

Но больше всего радует качественный, эстетичный и не вонючий амарей с хорошим держателем!!! Браво!!! Так держать!!!
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account