• Кино
  • Лучшие отечественные кинофильмы
2018/04/11 23:07:06
Gugenot02
Идейное продолжение темы Лучшие отечественные сериалы 
Советское кино во многом было лучшим! Лихие 90-ые, когда пала цензура и гос.заказ, отметилась каким-то жутким "трэшаком"...
За последние 18 лет случались проекты, хоть и не часто, за которые вот прям не стыдно :) Давайте вспомним и о них!

5 место - Ночной Дозор / Дневной Дозор, реж. Тимур Бекмамбетов

Именно с дилогии по мотивам мистических произведений Сергея Лукьяненко наше кино ИМХО "встало с колен". Увлекательная история, неожиданные твисты, интересные визуальные решения и эффекты, а также Константин Хабенский в главной роли - шикарная смесь! Низкий поклон всем участникам этого проекта, ведь он впервые за долгое время заставил меня поверить в Наше Кино.

4 место - Домовой, реж. Карен Оганесян

Противостояние двух харизматичных актеров в напряженном триллере? "Домовой" - классическая история о том, как жертва превращается в охотника. А с такими исполнителями как Машков и Хабенский мимо нее пройти совсем тяжело :)

3 место - 28 Панфиловцев, реж. Андрей Шальопа и Ким Дружинин / Битва за Севостополь, реж. Сергей Мокрицкий / СВОИ, реж. Дмитрий Месхиев

У нас НЕ разучились снимать хорошее военное кино. Проникновенное, умное и грустное... И это прекрасно, товарищи!

2 место - Дуэлянт, реж. Алексей Мизгирёв

Очень стильное кино, казалось бы, на избитую тему бытия питерской аристократии времен Российской Империи. Не совсем стандартный взгляд на дворцовые интерьеры и городские улицы создает свою атмосферу ленты, а крайне убедительный в роли бретёра Пётр Федоров превращает фильм в настоящий праздник! "Дуэлят" стал для меня одним из немногих отечественных фильмов, приобретенных на blu-ray в домашнюю фильмотеку.

1 место...

тут мне бы хотелось увидеть нечто неожиданное и новое для нашего кино, а потому первенство делят следующие фильмы - 

... Саранча, реж. Егор Баранов / Нирвана, реж. Игорь Волошин

Под маской эротического триллера "Саранча" пытается обличить современное поколение потребителей, рожденное и выросшее с единственной целью - тратить. Тратить деньги, ценности, чужие жизни... На пути двух ярких представителей своего времени (Петр Федоров и Паулина Андреева) нет таких преград, которые они могли бы ставить выше своего счастья. Фильм-высказывание, фильм-пощечина многим нашим с Вами современникам (и, пожалуй, моему поколению в целом!)  Ну... и еще постельные сцены в духе "Рокового влечения" и первого "Основного инстинкта"

Как и в случае с "Саранчей", "Нирвана" - это высказывание. Но на другую тему. Отечественный аналог "На игле" снят с нужным отношением к своей теме, фильм не пытается стать для зрителя нравоучением, но при этом не оставляет сомнений в вопросах отношения к проблеме наркомании. И в этом большая заслуга актрис ленты (Ольга Сутулова и Мария Шалаева).

А какие фильмы отметите Вы?
2018/04/12 08:32:47
Алекс Мeрфи
Лучшее из снятого после 1991 - "Шапито-шоу", "В субботу", "Отрыв", "В августе 44-го".
2018/04/12 10:40:32
bigbanan
Из неназванного - "Сукины дети" (90-й год), "Ледокол", "2 дня", "Дурак", "Старые клячи", ну как часть примеров)
2018/04/12 11:34:27
Strider
Gugenot02
Идейное продолжение темы Лучшие отечественные сериалы 
Советское кино во многом было лучшим! Лихие 90-ые, когда пала цензура и гос.заказ, отметилась каким-то жутким "трэшаком"...

5 место - Ночной Дозор / Дневной Дозор, реж. Тимур Бекмамбетов

Именно с дилогии по мотивам мистических произведений Сергея Лукьяненко наше кино ИМХО "встало с колен". Увлекательная история, неожиданные твисты, интересные визуальные решения и эффекты, а также Константин Хабенский в главной роли - шикарная смесь!

А какие фильмы отметите Вы?

По поводу Дозора 2004-во многом согласен.

В 90-е тоже выходили хорошие фильмы. Но их было немного.

"Сердца трёх", Сердца трёх 2", "Cны", "Принцесса на бобах", Ворошиловский стрелок", "Брат "-отличные фильмы. Но они скорее исключение.
2018/04/13 18:26:16
Роза
Сибирский цирюльник.
2018/04/13 19:05:31
Valerakrotov
5 Битва за Севастополь
4 На игре
3 Легенда номер 17
2 Экипаж
1-Движение вверх
2018/04/13 19:36:14
Gugenot02
Ой, мне На игре тоже очень понравился! Только второй фильм немного сдувается...

На счет Брата и фильмов Балабанова в целом. Они страшные. За них не стыдно как за художественные произведения, стыдно за то, что в них происходит.
2018/04/13 21:01:19
Bertie Wooster
Фильмы Балабанова - они правильные и актуальные.
Мой топ такой:
1. Брат-2
2. Брат
3. Сибирский цирюльник
4. Принцесса на бобах
5. Змеиный источник
Заметьте - все фильмы из 90-х, дальше начали снимать одни бесконечные дурацкие сериалы.
П.С. Сердца трёх 1-2 я всё же считаю продуктом советского кинематографа, ибо 2-ю часть смотрел ещё в советском кинотеатре где-то летом 1992-го года, а первая часть значит была и того раньше.
2018/04/13 22:57:43
Strider
Bertie Wooster

П.С. Сердца трёх 1-2 я всё же считаю продуктом советского кинематографа, ибо 2-ю часть смотрел ещё в советском кинотеатре где-то летом 1992-го года, а первая часть значит была и того раньше.

Выход второй части на Кинопоиске датирован 1993-м годом.

Ещё хороши "Настя " и "Гений". Хоть при желании и их можно причислить к " советскому периоду" . 93-й и 91-й год.
Так же, из 90-х мне нравятся фильмы Машкова "Сирота Казанская" и "Вор".  1997 года. 
Машкова , в том смысле что в первом он режиссёр и актёр, а во втором только актёр, зато роль блестящая.
2018/04/13 23:27:02
Bertie Wooster
Strider
Bertie Wooster

Выход второй части на Кинопоиске датирован 1993-м годом.

Не знаю, чего там пишет Кинопоиск, но смотрел я его в 92-м, у нас кинотеатр потом сразу закрылся. Эльбрус.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account