ORIGINAL: новик
А кто из вас в детстве клеил самолетики? :)
А я кораблики клеил.
Самый большой был - броненосец "Потёмкин". Помнится, месяца четыре его мучил.
Потом тоже куда-то кАнул... вместе с детством... :-(
Мне нравились корабли больше всего. Помню, сделанные из серой пластмассы. Помню еще такая же серая модель - ледокол "Арктика" был. Не помню, "Аврора" была?
Была еще модель "Противолодочный корабль" - 60 коп., купил две. На самом деле это какой-то английский эскадренный миноносец был - лямзили модели с запада.
А кого той подводной лодки не было, которую столько лет выпускали? "Северянка".

Я тоже клеил. С раннего детства

. Точнее сначала батя клеил, а я рядом крутился. Помню он по несколько наборов сразу покупал, т.к. я их портил, а потом нервничал из-за каждой испорченной модели на которой остался след пальца, вымазанного в клее. Когда отчаяние по поводу эстетической стороны вопроса выходило за рамки, мне выдавалась новая коробка, благо те русские наборы недорогие были.
Эти ГДРовские модели вообще мечтой были. У меня были Су-7, Ту-2, Ми-1 (совсем мелкая модель). Как я увидел этот Ту-2 в магазине, так сломя голову побежал просить домой 2 рубля, кажется, пока не разобрали. У соседа были немецкие Ил-28 и Ту-144, ему эти модели в каком-то кружке выдали. Среди прочих была у меня немецкая модель космического корабля "Восток" (4 руб.

кажись), моя гордость стояла на холодильнике, своим видом напоминая людям, что "не хлебом единым". Однако мечты мечтами, а пища пищей... минус в модели был такой, что подставка какая-то непропорциональная модели и хлипкая, однажды кто-то хлопнул дверцой холодильника слишком сильно и корабль отправился в свой первый и трагический полет. Я в это время гостил у дедов, когда вернулся по наступившей паузе понял, что что-то случилось и стал готовиться к худшему. К моему ужасу, отец молча подал мне собранные в коробку останки моих достижений космического кораблестроения, которые я затем ночами пытался вернуть к виду, как можно более близкому к тому, когда он еще не испытал на себе страшную силу земного тяготения.
Помните, еще были модели пожарного катера за 25 руб.? Аа..еще мне нравилась модель ИСУ-152. С моторчиками

. Отличная вещь!