2009/08/23 16:22:43
Andreef
ORIGINAL: Khmer Rouge

Мне нравились корабли больше всего. Помню, сделанные из серой пластмассы. Помню еще такая же серая модель - ледокол "Арктика" был. Не помню, "Аврора" была?
Была еще модель "Противолодочный корабль" - 60 коп., купил две. На самом деле это какой-то английский эскадренный миноносец был - лямзили модели с запада.

"Аврора" была точно. Помню, как с отцом её клеили. Точно, из серой пластмассы. Это был единственный корабль в моей "коллекции". Ещё были танки - Т-34 и ИС-5. Из самолетов помню ТУ-144. Не ГДРовский, наш. Но смотрелся неплохо.

И ещё был какой-то западный военный самолет. Вроде бы F-4 Фантом. Как он оказался в нашем "Детском мире" в конце 70-х, до сих пор не понимаю.

P.S. "КАМАЗы" классные!
2009/08/23 16:28:37
Khmer Rouge

И ещё был какой-то западный военный самолет. Вроде бы F-4 Фантом. Как он оказался в нашем "Детском мире" в конце 70-х, до сих пор не понимаю.

Попадались западные военные самолеты, правда, у меня позже купленные. У меня, например, разные были. Мираж-III, Лайтнинг английский, Харриер (ВВП). Они видимо покупали за границей модели и потому тут их штамповали. И получалось, что продавали под названием "Истребитель", какой-нибудь "Фантом". А я их бывало только по справочникам и опознавал.

А у тебя масштабных моделей автомобилей советских времен не осталось?

P.S. "КАМАЗы" классные!

Спасибо!
Ты тему поднял несколько дней назад и я внезапно вспомнил...всё... Что и у меня еще что-то осталось.

Помнится последний "Камаз", отец купил в Таллине (тогда еще с одним н ), ходил там в страшный мороз, искал подарок.
2009/08/23 16:46:39
Andreef

К сожалению, не осталось. Ни автомобилей, ни "самоклеющихся" самолетов и кораблей. Всё кануло в Лету. Я поэтому с такой радостью и покупаю нынешнюю серию автомоделек. Ностальгия.

Но кое-что сохранилось. Попозже отфотаю и выложу.

2009/08/23 16:56:36
Khmer Rouge
ORIGINAL: Andreef

К сожалению, не осталось. Ни автомобилей, ни "самоклеющихся" самолетов и кораблей. Всё кануло в Лету. Я поэтому с такой радостью и покупаю нынешнюю серию автомоделек. Ностальгия.

Но кое-что сохранилось. Попозже отфотаю и выложу.

Жаль, что мои модели какой-то мебельной политурой провонялись. А когда они были новые. Ах, какой у них был запах краски!!  
2009/08/23 19:28:27
Andreef
Эх, игрушки моего детства...

Серия "Военная Техника"

2009/08/23 20:15:59
Khmer Rouge
А точно..лежат такие где-то, я и забыл про них. Целые наборы в коробках продавались. Еще вспомнил, где-то были масштабные модели (масштаба 1:43?) военной техники. Т-34, Су-100, противотанковое орудие, БТР какой-то, что-то еще...
Такой БТР и самоходное орудие у меня тоже где-то отдельно купленные валяются - облезлые все. От боёв.
2009/08/28 17:44:43
Valmont
Раз уж речь пошла о журналах с "плюшками", то вот собственно, новая коллекция. Может кому интересно. Первый номер уже в продаже.
http://www.minerals.deagostini.ru/index.html
2009/08/28 17:50:35
Eugene Grigoriev
К слову о машинках...

Manowar Merchandise Truck
Demons, Dragons & Warriors World Tour

Уменьшенная копия трейлера группы Manowar с их тура 2007 года "Demons, Dragons & Warriors World Tour", в котором они возили весь свой мерчандайз. Хотя на московском концерте я его почему-то не видел...
Мой 3-летний сынишка уже давно положил глаз на эту мафынку, но я ему объясняю, что это папина игрушка.

2009/08/29 18:20:04
Andreef
Специально для VLN!

"Кто заказывал такси на Дубровку" (с)

ГАЗ-21И Волга ("Акула") (модель 1/43, серия "Автолегенды СССР")

2009/08/29 18:29:48
VLN
ORIGINAL: Andreef
Специально для VLN!

Cпасибо, дружище![sm=ay.gif]
Жаль, я так и не нашел времени пошариться по союзпечатям или хотя б заказать в инете по тем линкам, что дали выше.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account