2009/09/26 20:45:59
Вита
Необходимый компонент к машинкам Andreefа

Attached Image(s)

2009/09/27 17:02:34
Andreef
ORIGINAL: AVIS

The Beatles Box Set - Remastered in Stereo

Ну, наконец-то!  Я ждал именно твоих фоток этой штуковины. А The Beatles in mono приобрёл?

Я пока что довольствуюсь скачанными из интернета рипами. Канадцы никак не могут выслать давно заказанную коробенцию.

ORIGINAL: Вита

Необходимый компонент к машинкам Andreefа

А куда ж без них, родимых.  Что-то сегодня на трассе Москва-Питер их слишком много...
2009/09/27 18:28:17
AVIS
ORIGINAL: Andreef
А The Beatles in mono приобрёл?

Нет, отказался.
2009/09/27 18:32:11
Andreef

Нет, отказался.

Сержант и Белый альбом уж очень здорово звучат в моно. К тому же там немного другие миксы.

Я тоже не заказал. Теперь жалею...
2009/09/27 18:38:53
metatron
А я стянул FLAC всех и моно и стерео )))
Но упаковка прикольная, но думаю ограничусь просто покупкой переизданий.

2009/09/27 18:56:23
AVIS
Сержант и Белый альбом уж очень здорово звучат в моно. К тому же там немного другие миксы.

Наверное, но у меня нет задачи собрать все мыслимые вариации. И так уже штук 60 и все плодятся без конца. А сама коробка неполноценная, потому и решил, что "стерео" будет достаточно. К тому же вся соль именно в подборке и оформлении.
Жалеть не стоит, еще можно найти, да и "япония" в оригинале на подходе.
2009/09/27 20:07:47
VLN
Я тоже не заказал. Теперь жалею...

О чем жалеешь?
Оба варианта вполне себе доступны на амазоне. Не понял проблемы?
А сама коробка неполноценная,

В чём "неполноценность"?
И еще по коробкам: насколько я понял по фоткам - стерео коробка - черная и вытянутая, а моно - белая и квадратная? Так?
А по содержимому есть отличия?
И ваще тупой вопрос - а чего так "писять кипятком" от моно-бокса? Для чего тогда все накупили 5.1, 7.1 и прочие системы, чтоб теперь гоняться за архивным (пусть  и реставрированным) монорелизом?
ORIGINAL: metatron
А я стянул FLAC всех и моно и стерео )))

Для моих ушей - более чем оптимальный вариант (на торрентах этого добра полно).
Но боксик все же хоЦЦа! Правда вот тут моя жаба сильно против 250-300 уёв отдавать. Пока борюсь с ней.
2009/09/27 20:20:51
Andreef
ORIGINAL: VLN

О чем жалеешь?
Оба варианта вполне себе доступны на амазоне. Не понял проблемы?

Да это понятно и проблемы нет. Закажу обязательно и моно-бокс. Просто хочется побыстрее завладеть.

А сама коробка неполноценная,

В чём "неполноценность"?
И еще по коробкам: насколько я понял по фоткам - стерео коробка - черная и вытянутая, а моно - белая и квадратная? Так?
А по содержимому есть отличия?
И ваще тупой вопрос - а чего так "писять кипятком" от моно-бокса? Для чего тогда все накупили 5.1, 7.1 и прочие системы, чтоб теперь гоняться за архивным (пусть  и реставрированным) монорелизом?

"Неполноценность", как я понимаю, в том, что в моно-коробке нет Субмарины. А ведь этот альбом выходил и в стерео, и в моно.

А "писаю кипятком" потому, что битловское стерео, мягко говоря, не очень удобно для прослушивания. Кроме того, в моно и стерео вариантах часто использовались разные миксы песен. Особенно это заметно в Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band и Белом альбоме.
2009/09/27 20:35:57
VLN
Просто хочется побыстрее завладеть.

Ясно. "побыстрее завладеть" - это "наше фсё" :))
"Неполноценность", как я понимаю, в том, что в моно-коробке нет Субмарины. А ведь этот альбом выходил и в стерео, и в моно.

Т.е. моно-бокс на 1 диск меньше? Фтопку![sm=1.gif]
битловское стерео, мягко говоря, не очень удобно для прослушивания.

Извини, совсем не понял. Что там может быть "неудобно"?
Кроме того, в моно и стерео вариантах часто использовались разные миксы песен. Особенно это заметно в Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band и Белом альбоме.

Ну, в общем, понял, спасибо.
Для меня однозначный выбор получается: бокс надо брать стерео, а эти 2 альбома качнуть в моно из-за разных версий записи.

ПС. Кста, а что насчет коробок, ты не в курсе: они таки отличаются по форме (кроме цвета) и по содержанию макулатуры (кроме 1го диска, как я уже понял)?

Спасибо за пояснения
2009/09/27 20:54:11
Andreef

битловское стерео, мягко говоря, не очень удобно для прослушивания.

Извини, совсем не понял. Что там может быть "неудобно"?

Ранние альбомы записаны в очень примитивном стерео. Голоса и барабаны в одном канале, гитары в другом. Именно поэтому в 1987 году для выпуска на компакт-дисках Джордж Мартин рекомендовал первые четыре альбома в моно, а для Help! и Rubber Soul сделал новый стерео-микс. Кстати, эти два альбома в моно-коробке представлены ещё и в старых (1965 года) стерео-версиях.

ПС. Кста, а что насчет коробок, ты не в курсе: они таки отличаются по форме (кроме цвета) и по содержанию макулатуры (кроме 1го диска, как я уже понял)?

Коробки отличаются размером и содержанием. Моно-бокс содержит так называемые мини-винилы. Т.е. оформление CD повторяет оформление оригинальных виниловых дисков, только уменьшенное до размера компакта. А как там с макулатурой, я не знаю, в руках не держал. Пока не держал.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account