ORIGINAL: Riser
ORIGINAL: AVIS
P.S. Почему-то никто не хочет попасть во вторую категорию
. А зря. Грамотно представленная коллекция может ух как заинтересовать. Сколько удивительных и красивых находок есть, даже абстрагируясь от фильмов в них сидящих.
Ты знаешь, с точки зрения эстетического восприятия, ценность этих коробок представляется мне несколько сомнительной, в отличие от тех же LP и отчасти CD, обложки которых уже становятся раритетными и имеют коллекционную ценность. К тому же обложки LP можно поместить под кат (в рамку) и повесить на стеночку, а с коробочками ДВД так не сделаешь из-за их неунифицированности, разве что расставишь на отдельных полках, но при этом и места значительное требуется и в интерьер не всегда впишутся. Тогда уж если только отдельную комнату под них выделять.
Вот теперь можем спокойно поболтать. Во-первых хочу повторить и закрепить - коллекция ценна не количеством, а проявленным интересом. И в этом плане я как и ты буду покупать разовые фильмы в любом (или почти в любом) качестве и те фильмы, которые понравились во всех наилучших изданиях (или почти во всех, так, чтобы максимально дополнить другие). Отсев уничтожит большую часть первых и немножко вторых. Те что выживут обретут свое место. Дальше начинается самое интересное. Коллекция не живет сама по себе. Коллекцией её делает хозяин. Один и тот же предмет может быть и не быть коллекционным. Приведу простой пример. Калигула заметил, что растиражированная пэйпербэк не может рассматриваться как коллекционный предмет и попал пальцем в ... Ещё как может. Ну-ка заглянем под её обложку и посмотрим на автограф, что там стоит. Ага, вот она и стала раритетной. Или взять например обложку Emerson Lake & Palmer. Да если бы я на неё заполучил автограф Гигера вы бы удивились стоимости этой штучки.
Вернемся к баранам. Я, лично, отношу себя к профессиональным покупателям. Но каждый профессиональный покупатель должен знать и владеть правилами профессионального продавца. А какими приемами может воспользоваться профессиональный продавец для того, чтобы заинтересовать своим товаром? Да теми же, которыми владеет коллекционер, чтобы вызвать интерес (а вызвать интерес к своему предмету и поделиться его качествами в крови у каждого коллекционера). К чему это я? Да к тому что есть совершенно определенный набор правил, которыми пользуются и покупатель и продавец (и коллекционер). Есть правила покупателя и есть правила продавца. Продолжение следует.