2007/06/13 22:31:02
AVIS
А дальше одна из самых любимых групп:

The Doors "The Doors"

2007/06/14 06:54:01
AVIS
The Doors "Strange Days"

2007/06/14 06:55:58
AVIS
The Doors "Waiting for the Sun"

2007/06/14 10:48:40
JFK
Клевые пластинки. У меня только на cd

Есть еще EJ?
2007/06/14 11:19:09
AVIS
ORIGINAL: JFK
Есть еще EJ?

Нет. Этот в общем случайно попал. CD у меня побольше будет, но их пока не интересно фотографировать. Doors ещё вечером досниму. Fleetwood Mac? Manfred Mann? Barclay James?
2007/06/14 11:29:22
JFK
ORIGINAL: AVIS

ORIGINAL: JFK
Есть еще EJ?

Нет. Этот в общем случайно попал. CD у меня побольше будет, но их пока не интересно фотографировать. Doors ещё вечером досниму. Fleetwood Mac? Manfred Mann? Barclay James?

Всему буду рад.
2007/06/14 14:41:15
Riser
ORIGINAL: AVIS

Ну да. Совершенно так. Я тоже в свое время столкнулся с марочным спекулянтом, который выкачал из меня немало денег. Но я на него не только не в обиде, а даже благодарен до сих пор. У него про каждый предмет была история. Истории дикие, невероятные - поверить невозможно и подтвердить/опровергнуть нельзя, но затягивали так, что сразу бежал искать деньги, чтобы только это заполучить. И некоторые мне удалось подтвердить, какие-то потребовали даже много лет (одна загадка висела уж очень долго и помогла одна знакомая, которая работала в Библиотеке Ленина и она-таки нашла информацию. Разгадка правда оказалась не такой впечатляющей как сама история - а я искал концы аж в поездке по Италии, но все равно было интересно и ощущение тайны не пропало). И я очень рад, что эти штучки так у меня и хранятся.

Для того, чтобы быть таким нужно быть немного .."не от мира сего", выйти за пределы житейской суеты и бытовухи.

Музыка у меня абсолютно точно ассоциируется с теми событиями, которые происходили в тот момент, когда я впервые её услышал, а поскольку моя жизнь богата на приключения, то практически все мои коллекционные винилы и CD востребованы и вызывают воспоминания.

У меняч отчасти так. Отдельные мелодии памятны именно событиями, но многие композиции ценны именно сами по себе, потому что я люблю слушать.

И про фильмы многие писали, что запомнили время и события бывшие, когда впервые их увидели. И ничего удивительного в том, что именно этот фильм человек захочет непременно иметь в своей коллекции и даже в самых разных дополнениях. И эти коллекционные предметы тоже будут вызывать приятные воспоминания и сопутствующие истории. Разве не так?

А вот это для менея загадка. Какая может быть привязанность фильма к месту и времени, когда ты его посмотрел?? Вот про привязку к настроению я могу понять.

Это классно! Хотел бы я начать все сначала? Не знаю.

"Только вперед" (с)

Четвертый закон покупателя: не жалей о том что сделано (куплено)

Ну да, все равно плюсик в опыт идет.
2007/06/14 15:06:36
Khmer Rouge
ORIGINAL: Riser
У меняч отчасти так. Отдельные мелодии памятны именно событиями,

а некоторые события мелодиями...
---------------
так что если музыка производит впечатление, то запоминаешь разные детали вокруг, вот так извлечешь какой-нибудь диск, поставишь и всплывают забытые подробности: о настроении, погоде, ближайших событиях, об отношении к этой конкретной музыке в то время..
так что такого эффекта воспоминания не избежать...
Музыку, которая нравится, лучше всего привязать к памятным событиям.
но многие композиции ценны именно сами по себе, потому что я люблю слушать

голосом робота Вертера "...а го-во-рил: Ро-ман-тик!"

А вот это для менея загадка. Какая может быть привязанность фильма к месту и времени, когда ты его посмотрел?? Вот про привязку к настроению я могу понять.

Очень хорошая привязка может быть...Все вместе вспоминается: и время и место и обстоятельства и настроение..

2007/06/14 17:30:42
Riser
ORIGINAL: Khmer Rouge

а некоторые события мелодиями...
---------------
так что если музыка производит впечатление, то запоминаешь разные детали вокруг, вот так извлечешь какой-нибудь диск, поставишь и всплывают забытые подробности: о настроении, погоде, ближайших событиях, об отношении к этой конкретной музыке в то время..
так что такого эффекта воспоминания не избежать...
Музыку, которая нравится, лучше всего привязать к памятным событиям.

Вах, как сказал! Да ты поэт, амиго.
Разумеется эффект частичный есть. Но. Ведь музыку слушаешь еще и потому, что хочешь получить новые ощущения, ассоциации, эффект новизны тоже имеет место быть.

голосом робота Вертера "...а го-во-рил: Ро-ман-тик!"

Только об этом никто не знает.

Очень хорошая привязка может быть...Все вместе вспоминается: и время и место и обстоятельства и настроение..

Ага, ходил в юности с девушкой на свидание в кинотеатр: зал помню, время помню, ряд помню!!.. кинА не помню.
2007/06/14 18:36:12
AVIS
Вах, как сказал! Да ты поэт, амиго.
Разумеется эффект частичный есть. Но. Ведь музыку слушаешь еще и потому, что хочешь получить новые ощущения, ассоциации, эффект новизны тоже имеет место быть.

Кажется я понял в чем дело. Ну не было у тебя в жизни такого, нечего вспоминать. Жаль.

Ага, ходил в юности с девушкой на свидание в кинотеатр: зал помню, время помню, ряд помню!!.. кинА не помню.

Тут тоже помочь нельзя. Это не ко мне. Это к Кабану. Это он в молодости презервативы собирал (Причем все это было серьезно и в большом количестве). Поинтересуйся его ассоциациями. Может он их тоже достает и перебирает.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account