2007/08/11 20:53:08
AVIS
ORIGINAL: Riser
Тогда может замахнемся на Айзека нашего Азимова? Основательно. В смысле, на "Основание"?

Час от часу не легче. "Основание" в толстой современной безликой книге.

Что бы я отметил из Азимова:
"Сами боги" (ЗФ Мир 1976)
"Путь марсиан" (ЗФ Мир 1966)
"Три закона роботехники" (ЗФ Мир 1979)
"Я, робот"; "Стальные пещеры" (Библиотека приключений 1969)
"Конец вечности" (9 том БСФ)

Кстати "Конец вечности" (который мне очень нравится) неоднократно порывались экранизировать, Кто в курсе чем дело закончилось?
2007/08/11 23:34:13
Riser
ORIGINAL: AVIS
Час от часу не легче. "Основание" в толстой современной безликой книге.
...

Я понял, AVIS. Надо делать собственные суперобложки. Был опыт?

"Три закона роботехники" (ЗФ Мир 1979)
"Стальные пещеры" (Библиотека приключений 1969)
"Конец вечности" (9 том БСФ)
Кстати "Конец вечности" (который мне очень нравится) неоднократно порывались экранизировать, Кто в курсе чем дело закончилось?

Вах, камрад, мне определенно нравится твой вкус.
Да, мне тоже интересно, что там с экранизацией?? Ау, демоны, кто нибудь слышал хоть что-нибудь?
2007/08/11 23:52:07
AVIS
Вах, камрад, мне определенно нравится твой вкус.

Ну да, в чем-то мы определенно пересекаемся и дело даже не в книжном вкусе.

Я понял, AVIS. Надо делать собственные суперобложки. Был опыт?

Нет. Такого я не делал, хотя вроде и препятствий не вижу. У меня собрана вся библиотека ЗФ издательства Мир (вру, нет нескольких последних, которые мне не понравились) - около 120 штук, так вот некоторые из них в плохом состоянии и часть я переплел через мастерскую, о чем сейчас жалею, так как сам в данный момент сделал бы лучше. Также несколько очень ценных для меня не имеют суперобложек (например "Экспедиция на Землю").
2007/08/12 04:36:27
Khmer Rouge
ORIGINAL:AVIS

Да, мне тоже интересно, что там с экранизацией?? Ау, демоны, кто нибудь слышал хоть что-нибудь?

А вы что, не слышали?
Экранизация была отменена на основании прогноза Кибермозга, состоящем в том, что это может привести к нарушению экспорта копченой лососины из NNN-го столетия.
2007/08/12 07:54:07
AVIS
А ну-ка дай мне этот Кибермозг.
2007/08/12 16:06:18
Khmer Rouge

А ну-ка дай мне этот Кибермозг.

амм..достать его не так то просто, если вообще возможно..стандартный кибермозг вечности был заменен в результате цепи фатальных событий..если коротко: Riser ударом молотка убил свинью, свиной мозг был подобран, увеличен в размерах и сквозь него была проращена позитронная пикорешетка..в результате точность расчетов возросла, а изменения стало возможно выполнять с помощью эманации импульсво телекинестической энергии, так что надобность в техниках полностью отпала. Однако исходные данные для вычислений Кибермозг мог получать считыванием электрохимической деятельности мозга существ, находящихся в ее близости..Так произошло непредвиденное, в один момент в результате оплошности лаборантов, контроль над Кибермозгом был захвачен вырвавшимися на свободу кроликами, которые за время своего пребывания в Вечности смогли уничтожить кошек во всех столетиях и установить деструкционный хронобарьер действующий исключительно на геном мелких кошачьих..Так что существование их в рамках зоны хроноконтроля стало невозможным. Затем кроликов непосредственно в Вечности вытеснили свиньи, которые пробыли там не так уж долго, так как вымерли из-за случайно занесенной чумки. Только после этого люди смогли вернуться в Сектора, но в порядке вещей это ничего не изменило, так как все равно решения исходят и последующие действия выполняются исключительно Новым Кибермозгом.
Так что вряд ли что-то с этим можно поделать.
2007/08/12 16:14:22
AVIS
ORIGINAL: Khmer Rouge
Riser ударом молотка ...

М-да, значит Riser виноват?
2007/08/12 16:16:23
Khmer Rouge

ORIGINAL: Khmer Rouge
Riser ударом молотка ...

М-да, значит Riser виноват?

Трудно сказать, может молоток или кролики? И в конце концов все ведь упирается в копченую лососину.
2007/08/12 22:50:51
John Connor

Кстати, а наша экранизация 1987-го года сильно дурацкая ? А то как-то не смотрел.
2007/08/13 19:04:39
AVIS
Еще пропустил вот такого Азимова из ЗФ:

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account