2007/08/14 15:48:49
AVIS
ORIGINAL: niMANd
Тогда у Хайнлайна щёлкай Destination Moon, Puppet masters и Starship Troopers.

Не, "Starship" - совсем не в кассу. А "Destination Moon" я вообще не видел. А вот "Кукловоды" - мне книжка нравится.

А вот интересно как Хайнлайн пересекается с Саймаком. "Почти как люди" - "Кукловоды". "Поколение достигшее цели" - "Пасынки вселенной".
2007/08/14 15:50:22
Bugardo
Сначало Puppet masters [sm=3.gif] Я тоже что-нибудь вечером пршлю, но у меня к сожалению только новые издания. За Асприна +1  
2007/08/14 15:50:30
niMANd
"Артур, как и Дейзи, обладал счастливым характером. Он не относился к тем кенгуру, которые только и выискивают причины для расстройства. Он мирно пасся на лужайке, поедая георгины и время от времени перепрыгивая через шестифутовую изгородь в надежде на то, что на аллее появится собака, пришедшая на него полаять. Или, если уж ему не удастся увидеть собаку, появится кто-нибудь другой, кто обронил бы окурок, который бы Артур мог подобрать.
Когда он впервые приехал в этот дом, и то и другое приятное событие случалось довольно часто. Рядовой непосвященный прохожий, завидев в этой части света мчащегося к нему пятифутового кенгуру, обычно ронял все, что было у него в руках, и обращался в бегство. Иногда среди брошенных им вещей оказывалась и сигарета.
Обеспечение собаками тоже сначала было на высоте, однако за последнее время игры с Артуром потеряли в глазах собак свою привлекательность. Манера Артура играть с незнакомой собакой, особенно если она лаяла на него, заключалась в том, что Артур крепко хватал ее передними лапами, а задними вышибал из нее все потроха."
(с) Мюррей Лейнстер "Демонстратор четвёртого измерения"
2007/08/14 15:57:14
niMANd

ORIGINAL: AVIS

А вот интересно как Хайнлайн пересекается с Саймаком. "Почти как люди" - "Кукловоды". "Поколение достигшее цели" - "Пасынки вселенной".

Мне больше нравятся связка с Бестером - "Что может быть проще времени" и "Человек без лица".
Кстати, что у Саймака тебе больше всего нра? Вопрос ко всем.
2007/08/14 16:23:08
AVIS
Кстати, что у Саймака тебе больше всего нра? Вопрос ко всем.

Что может быть проще времени
Вся плоть - трава
Кольцо вокруг Солнца
Почти как люди
Кимон
Заповедник
Принцип оборотня

И еще не все. Да ещё и рассказы.
2007/08/14 16:30:14
niMANd
Пересадочная станция
Заповедник гоблинов
Что может быть проще времени
Магистраль вечности
Вся плоть - трава
Кольцо вокруг Солнца
+рассказы (Необъятный двор, Кто там в толще скал, Коллекционер, Детский сад и Когда в доме одиноко - самые любимые)
2007/08/14 16:51:29
AVIS
Пыльная зебра
Штуковина (Contraption)
Кто там в толще скал
Денежное дерево
Мир которого не может быть
Достойный противник
....
Когда в доме одиноко
2007/08/14 16:54:28
niMANd
Прелесть, Разведка, Изгородь, На Землю за вдохновением и Деревенский дурачок.
2007/08/14 16:59:44
AVIS
Прелесть, Разведка, Изгородь, На Землю за вдохновением и Деревенский дурачок.

Да, согласен, мне тоже многие по душе. А вот Хайнлайна значительно меньше:

Туннель в небо
Кукловоды
Пасынки вселенной (очень нравится)
Свободное владение Фарнхэма
Звездный зверь
2007/08/14 17:09:42
niMANd
Хайнлайн:
Туннель в небо
Двойная звезда
Чужак в чужой стране
Звёздный десант
Звёздный зверь
+ Пасынки Вселенной
+ Дом, который построил Тил
+ да практически вся юношеская фантастика вроде Гражданина Галактики, Астронавта Джонса и Космического патруля.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account