2007/08/14 18:41:16
AVIS
Хайнлайн вот такой. Есть еще ряд разрозненных томов, но особенно ничего не выделяется.

2007/08/14 18:42:13
AVIS

2007/08/14 18:45:15
AVIS
Ну и этого в ту же компанию:

2007/08/14 18:49:53
AVIS
Ну а эти редкие и почти не читаемые для нашего демона.

2007/08/14 19:26:30
Khmer Rouge
ORIGINAL: AVIS

niMANd, а как тебе Ян Вайсс "Дом в 1000 этажей"?

Все упорствуешь в поисках единомышленников?

Я читал «дом в 1000 этажей»..По следующей причине: когда-то давно где-то вычитал, что в СССР существовала хоть и малочисленная, но потрясающая школа переводчиков с чешского..Поэтому после прочтения собрания Гашека и прозы Неруды и т.д. меня привлекали все книги переведенные с чешского попадавшиеся в руки..В немалой степени.. из-за потрясающего русского языка этих переводчиков.
В общем «дом» я читал и пришел к выводу, что для его полного понимания не достает какой-то информации..Мне показалось, что это какое-то послание в духе библейского Откровения, предсказание и в то же время скорее всего описание реальности, там много таких деталей вроде бы совсем не нужных, которые тем не менее они там присутствуют, которые скорее всего указывают на каких-то политических деятелей и реальные события того времени..Какое-то зашифрованное описание реальных событий ? Так вот трудность в том, чтобы отделить иносказательное реальное от от достроенного нереального, это важно чтобы верно осознать что к чему, так как мне кажется, что эта книга адресована прежде всего современникам, которые могли легче увидеть реальные события и далее уловить послание автора..Никакой критики (на знания истории в этом вопросе трудно надеяться) я так и не нашел, но признаюсь, искал плохо, а видимо без нее ничего толком уже не понять...Как следствие возникает опасность в корне неверного истолкования, сходного с тем, что связано с тем же Откровением.

2007/08/14 19:46:31
AVIS
ORIGINAL: Khmer Rouge

Да.

Как следствие возникает опасность в корне неверного истолкования ...

У меня конечно не было твоих обстоятельств, но ощужение, что сквозят какие-то реальные лица и события тоже присутствует. А иногда мне кажется, что я хожу по дому в 1000 этажей.
2007/08/14 19:49:43
Khmer Rouge

Как следствие возникает опасность в корне неверного истолкования ...

Да.

У меня конечно не было твоих обстоятельств, но ощужение, что сквозят какие-то реальные лица и события тоже присутствует. А иногда мне кажется, что я хожу по дому в 1000 этажей.

Все ходят, какое-то иносказательное страноописание (в общем да, при прочтении и "Скотный двор" вспоминался)..
Ты хоть по дому в 1000 этажей ходишь , а некоторые в 3-х спотыкаются..так что ..
Если знаешь, где анализ этого произведения можно почитать, сообщи, пожалуйста,
хочется хотя бы до силуэта правды докопаться...
2007/08/14 20:03:22
AVIS

Не знаю, не сообщу. Пусть останется налет загадки. У каждого человека в жизни должно быть про запас с десяток неразгаданных загадок.

P.S. Сейчас придет свиная порода людей и скажет, что у него никаких загадок нет.
2007/08/14 20:04:31
Khmer Rouge
ORIGINAL: Riser

Попробую, потому что последний раз Хроники брал в руки еще в студенчестве. 
Продолжим прогулку по титанам.

Фрэнк Герберт:
Дюна (вся серия, в особенности 1 книга  и 4-ая)
Улей Хеллстрома
Досадийский эксперимент
Белая чума
Барьер Сантароги
Ловец душ

Я всю эту дюнистику читал несколько раз, правда очень давно..И в итоге пришел к выводу, что не хочу перечитывать ничего дальше "Мессии Дюны". Оно понятно, что многие куски более поздних произведений были написаны одновременно с более ранними книгами, но все равно как то не возбуждает..

Кстати, я надеюсь Свин очень скоро подарит нам Шаи-Хулуда выращенного собственнору...собственнокопытно, ну или шаи-хулуденка какого-нибудь на худой конец..Будем на нем нарезать круги по ипподрому
2007/08/14 20:08:01
Khmer Rouge

Не знаю, не сообщу. Пусть останется налет загадки. У каждого человека в жизни должно быть про запас с десяток неразгаданных загадок.

у меня уже есть 10 загадок, с меня хватит, еще одной не надо..

есть загадка, а есть неорганизованная информация (без фундамента) которая сбивает с толку, тогда это не загадка, а пустышка..чтобы четко увидеть весь замысел писателя, надо отсечь все лишнее (иначе говоря объяснить себе объяснимое, чтобы понять масштаб остального) - в болотах жирафы не живут..

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account