ORIGINAL: AVIS
Согласен с GP. Blu-ray умрет, но под натиском скачиваемого контента. Это произойдет раньше становления нового формата. Контенты с более высоким разрешением не будут востребованы потребителем в обозримом будущем, да и сделать их пока невозможно. Сообщения о более емких дисках появляются каждый год по нескольку раз и ничего за этими сообщениями не следует. Да и проекторы, как класс, далеко не каждому нужны.
1) Думаю Blu-Ray рано хоронить. Столько бабла сколько отбивается с продажи физических носителей на наконтенте не поднять. Ведь Blu-ray можно продавать бесконечно долго. Сначала обычное издание без допов, затем режиссерка и немного допов, затем экстендед с кучей допов, затем файнал кат и, наконец, файнал файнал кат. И все в нескольких видах исполнения: амарей, стилбук, стилбук с бюстом, книга, стилбук в чемодане и т.д. А как контент по десять раз продавать? Или, в догонку скачавшему "стилбучный релиз контента", высылается пустая запаянная железяка? Наши деньги уже давно посчитаны и потрачены акулами этого бизнеса.
2) Согласен, что более высокое разрешение не будет сильно востребовано. Можно, конечно, и в десять раз больший по емкости носитель слепить и забацать какой-нибудь ультра HD, но остается вопрос: на чем это смотреть? Ведь если смотреть HD на 21 дюймовом телевизоре, то особой разницы с DVD не будет видно. Так и при просмотре какого-нибудь ультра HD на нормальном, по сегодняшним меркам, 50-60 дюймовом экране, я думаю, большой разницы с HD не будет. Безусловно, на экранах 100 и более дюймов HD проиграет по полной программе, но, как уже говорилось, перспективы широкого использования таких экранов в домашних условиях крайне сомнительны.