2011/02/11 18:15:52
GP
ORIGINAL: Морозов Александр

1) Какова себестоимость производства 1 CD? 1DVD? 1Blu-ray?

Себестоимость производства blu-ray по состоянию на 2008 год:
Запад: "стоимость производства одного диска составляет $4-5 при 'небольшом' тираже до 25 000 копий".
Лазер-Видео: "при самых высоких затратах на авторинг при тираже 7-8 тыс. дисков себестоимость одного BD составляет 250 рублей".

Кармен-Видео о продажах DVD:
Поклонников "другого кино" в нашей стране (реальных, а не в блогах и форумах) до последнего времени хватало, чтобы продать фильмы по 1000 экз.

2011/02/11 18:23:21
hdmaniac
Сейчас наверное себестоимость у них - 1 доллар, у нас 2 -3 наверное ...за это время например, BD-R
болванки упали в цене  в разы, помню покупал в Ашане BD-R (25 гб) VERBATIM за 430 р ! а сейчас на Савёловском
от 40 р за те-же 25 гб  ...
2011/02/11 18:30:10
Freaky Styley
ORIGINAL: Jazz.fm
DVD в чёрном амарее с полиграфией 26р если не ошибаюсь ))

ORIGINAL: GP
Запад: "стоимость производства одного диска составляет $4-5 при 'небольшом' тираже до 25 000 копий".
Лазер-Видео: "при самых высоких затратах на авторинг при тираже 7-8 тыс. дисков себестоимость одного BD составляет 250 рублей".

Ну вот и делаем выводы о прибылях!
800% - с DVD и 250% - с блюров.
И они ещё пытаются нам что-то сказать про цивилизованный рынок.
2011/02/11 18:33:05
Aurelio

Ну вот и делаем выводы о прибылях!
800% - с DVD и 250% - с блюров.

Все-таки такой вывод не совсем корректный. В себестоимость диска входит и контент. Тем более очень много фильмов начинают приносить прибыль только после их выпуска на дисках, а не после кинопроката.
2011/02/11 18:42:44
AVIS

Подождите, давайте разберемся. Кто это они? Лазер-Видео диски не продает. А отдает реализаторам с некоторой наценкой от себестоимости. Далее включается совесть и затраты совсем другой части населения. ТОРГАШЕЙ. И если есть скажем примеры продажи за низкую цену магазинами не имеющими торговых площадей, то уж в розницу никто особенно не скромничает. Кто ближе к этой сфере меня возмождно поправит.
Что же касается CD. то вы что думаете их не покупают по причине высокой стоимости? Нет конечно, их не покупают принципиально. И процесс необратим. Интересы сместились. Нет сейчас того количества потребителей и любителей качественного прослушивания как раньше.
2011/02/11 18:43:50
Freaky Styley
ORIGINAL: Aurelio
Все-таки такой вывод не совсем корректный. В себестоимость диска входит и контент. Тем более очень много фильмов начинают приносить прибыль только после их выпуска на дисках, а не после кинопроката.

Нет, ну ты же в конечном итоге согласен с % цивилизованной прибыли (?):
Получение "цивилизованной" прибыли в 3-5-7%

[:@]Под вот такой % - у нас бабка не пукнет и мужик не перекрестится.

upd:
ORIGINAL: AVIS
Подождите, давайте разберемся. Кто это они?

"Они" - это собирательный образ: правообладатели+производители дисков+дистрибьюторы.
2011/02/11 18:58:08
AVIS
ORIGINAL: hdmaniac
...за это время например, BD-R
болванки упали в цене  в разы,

Ну это вообще не из той области. А, кстати, чем в технологическом плане BD-болванка затратнее DVD-болванки? Однослойностью с защитным покрытием? Или играет роль именно тираж?
2011/02/11 19:07:21
hdmaniac
ORIGINAL: AVIS

ORIGINAL: hdmaniac
...за это время например, BD-R
болванки упали в цене  в разы,

Ну это вообще не из той области. А, кстати, чем в технологическом плане BD-болванка затратнее DVD-болванки? Однослойностью с защитным покрытием? Или играет роль именно тираж?

Я понимаю, что цена болванки не имеет отношение к этой теме, я просто привёл пример снижения
цены на опт. носители, вряд-ли в технологическом плане BD-R затратнее DVD -R, тем более некоторые DVD-R(8,5гб) дороже
чем BD-R(25 гб), я заметил другое, BD-R которые продаются у нас как правило долго не живут...но это уже другая тема ...

2011/02/11 19:08:54
Aurelio

Нет, ну ты же в конечном итоге согласен с % цивилизованной прибыли (?):

Как там у классиков. "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 30% прибыли."
Но в случае с процентом прибыли от выпуска дисков все не так однозначно. Что включать в себестоимость? Затраты на съемку фильма? А если он уже окупился 20 раз еще до выхода на диске? Это значит, что накрутка на диски должна быть минимальной? А если фильм в прокате провалился? То такой диск должен окупить затраты на производство фильма? А если фильм старый, прокатывался сто лет назад, то какую прибыль надо закладывать?
По мне, так я согласен на стоимость обычных блю-рэев до 500 рублей. Дороже покупаю редко.
2011/02/11 20:39:28
GP
ORIGINAL: Aurelio

По мне, так я согласен на стоимость обычных блю-рэев до 500 рублей.

А сколько раз пересматриваешь один и тот же диск? Может всё же переплачиваешь?

Netflix как пример онлайн дистрибуция в Америке. Стоимость месячной подписки - $8. Количество фильмов для просмотра при этом не ограничено. Еще за $2 в месяц получаешь возможность заказывать DVD на замену. Сколько успеешь обменять, столько и посмотришь. Авторские отчисления включены.

А ты согласен платить в 2 раза больше только за один фильм, который посмотришь один-два раза поскольку будут и другие фильма, а времени на всё катастрофически не хватает...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account