Какое интересное обсуждение чуть не пропустил, темы авторских отчислений, скачивания контента, целесообразности коллекционирования, ведь в эти топики почти никогда не заглядываю.
Да, времени все просматривать не хватает, но Aurelio прав, мне не раз говорили что ты, мол, их как марки собираешь.
CD завод закрылся, мне кажется, из-за того, что записывать скачанные mp3 на CD как-то нелепо, тем более что компактные плееры для таких почти вымерли, и удобнее их засовывать в mp3 плеер, а для всяких файлов уже много лет предпочтительнее DVD-R купить. Сужу по себе, 7 лет назад переписал 6-7 CDR на 1 DVDR, превратив 5 толстенных папок в 1. Теперь собираюсь на HDD перекинуть всё, что еще осталось нужным (за это время те игры, фильмы, и сериалы что были на них записаны стали либо неинтересными, либо перекупил их на вышедших DVD, либо еще что-то).
Кстати, для сравнения, какая обещанная 'жизнь' у качественного CD-R, DVD-R и жесткого диска? Ведь это очень важно. Нетфликсом пользовался в свое время, частично для того, чтобы копировать аниме, ибо оно было жутко дорогим. Сейчас же даже 8 долларов платить не буду, лучше скачаю 1080p рип.
ORIGINAL: GP
Думаю, что здесь на форуме таких большинство (включая меня). И большинству доступно скачивание фильмов в сети, но всё равно покупаем диски.
Да, покупаем, но лично я все меньше и меньше. Только уже давно понравившиеся фильмы, имеющиеся на DVD, перепокупаю на BD, а вот большинство новинок скачиваю. Takers, Despicable Me, Unstoppable, Due Date, The Other Guys, Let Me In, The Social Network, Stone, Pirahna, Buried, Dinner for Shmucks только за последний месяц, все скачал. А купил... Uncle Buck, You've Got Mail, Pleasantville, Broadcast News - все старые фильмы - и Red.
Из сериалов скачиваю - извините, длительно но для иллюстрации - How I Met Your Mother, Two and a Half Men (включая первые 4 сезона на DVDR), Castle, Lie to Me, Being Human US, Being Human UK, The Cape, The Chicago Code, Bedlam, White Collar, NCIS LA, Detroit 187, The Good Wife, No Ordinary Family, Southland, Law & Order LA, Cougar Town, Blue Bloods, Mr. Sunshine, Nikita, The Vampire Diaries, The Big Bang Theory, The Mentalist, Royal Pains, Fairly Legal, Flashpoint, The Clone Wars, The Defenders и It's Always Sunny in Philadelphia. А купил за последний месяц Justified.
Это, конечно, зависит еще и от сильно упавшего качества изданий, особенно сериалов, и от того, что коллекция большая и почти всё есть, но всё же.
Так что покупаю все меньше, скачиваю всё больше. Тем более в таком случае, если фильм дэрмо, или сериал наскучит, или вообще никогда не посмотрю, не так жалко.