2008/07/10 07:36:35
Mefisto from Hell
Полная чушь, у тебя снижается качество видео когда жк монитор к компу поключаешь через D-Sub?
2008/07/10 07:41:12
mabuse
Сам не знаю у меня нет такого оборудования, но знакомый смотрит и говорит, что подключение должно быть напрямую через HDMI
2008/07/10 07:42:56
Mefisto from Hell
Мне всё равно, что говорит знакомый, я доверяю только своим глазам, так вот, меняя D-Sub на HDMI, я вообще никакой разницы не заметил - вывод, зачем платить больше?
2008/07/10 07:49:08
mabuse
Ну не знаю. Он утверждает что разница видна.
2008/07/10 07:50:02
Mefisto from Hell
Упс, значит он глазастый аки кавхазский горец
2008/07/10 16:25:54
GolDDen
На большенстве современных видеокарт два видеовыхода. Это либо VGA (d-sub) +DVI, либо пара DVI. Во втором случае VGA мониторы подключают с помощью переходника.
На моей карточке два DVI и я одновременно подключал FullHD  панель двумя кабелями.
Один выход карты как VGA, другой тремя разными кабелями HDMI-кабелем (с помощью переходника DVI-HDMI), DVI кабелем от монитора (с помощью переходника HDMI-DVI) и отдельным кабелем HDMI-DVI. Разница видна, но несмертельная. В случае HDMI картинка четче и цвета чуть лучше. Видимо сказываются преобразования цифра-аналог-цифра.
ORIGINAL: Mefisto from Hell вывод, зачем платить больше?

А вот это не понял...
За что там платить больше? За переходники?

2008/07/10 16:41:16
Mefisto from Hell
Да эт шутка про сырые бытовики, вот выпустят нормальный проигрыватель блу-рея с хорошим соотношением цена-качество и без региональной лочки, тогда и перестанем смотреть через комп
2008/07/10 18:51:57
eugeneman
При ЦАП страдает качество. Мефисто, этого нельзя не заметить.
2008/07/10 18:57:15
Mefisto from Hell
Ну у меня разьём на панели D-Sub, карта ASUS EAH 2600 XT c двумя DVI, аппаратно поддерживающая HD. При переходе на HDMI сильной разницы вообще не увидел и чёткость не пострадала. Реально проверял на родственниках, те тоже ничего не заметили при переходе с одного способа подключения на другой. Словом меня всё устраивает )
2008/07/10 19:04:40
AVIS
ORIGINAL: Mefisto from Hell

Ну у меня разьём на панели D-Sub, карта ASUS EAH 2600 XT c двумя DVI, аппаратно поддерживающая HD. При переходе на HDMI сильной разницы вообще не увидел и чёткость не пострадала. Реально проверял на родственниках, те тоже ничего не заметили при переходе с одного способа подключения на другой. Словом меня всё устраивает )

Ерунду обсуждаете, зависит от телевизора (монитора) и от сопряжения одного с другим. Лучше конечно пользоваться интерфейсами без преобразований.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account