Блин, у всех такие мудрёные ответы - если честно, то я, если бы е был в теме, то ничего не понял бы.
Попробую тоже что-то рассказать, может спрашающему будет понятнее:
Blu-Ray плеер, купленные в России, имеет залоченность: на Blu-Ray диски - зона С; на DVD - регион 5.
С DVD всё, как и было - диски 5ой зоны можно купить в СНГ, иногда в UK (редко), латвийские и литовские диски иногда имеют полную русскую локализацию (например, релизы Юниверсала), но возмозно залочены только на 2-ую зону.
С Blu-Ray всё попроще (иногда) - диски зональностью АВС и ВС могут быть не только в россии, но и в Европе, Азии и даже Америке. Если Вы хотите купить диск за рубежом, то нужно убедиться, что он АВС или ВС региона, только тогда они будут читаться на Вашем плеере. Но нужно помнить, что даже если диск имеет зональность С, то не обязательно он будет с русским языком или субтитрами.
Как узнать?
В разделе "
Оглавление Фотографий Blu-ray и HD DVD со Всего Мира" ищете интересующий диск и смотрите, какую зональность указал автор или смотрите задник (эта информация достаточно надежная, но не всегда - поэтому ВСЕГДА надо перестраховываться).
В разделе "
Импорт с русской локализацией" Вы можете найти зарубежные диски, имеющие русскую локализацию - просто ищете нужный фильм и смотрите, в каких странах он вышел в русским (иногда даже со ссылками); потом в разделе фотографий можно посмотреть, как выглядит именно этот релиз.
p.s. У меня Samsung HT-C5950 - его DVD-шную залоченность я разлочил нехитрой комбинацией клавиш; Блю-рей составляющая не разлочивается так, поэтому она всё ещё С.