2011/09/19 23:22:29
hdmaniac

ORIGINAL: strom

От Парадиза диски, на тех, что есть у меня, на всех только "С" проставлено.

ABC они ...
2011/09/20 10:45:38
Elizaveta

ORIGINAL: hdmaniac

ORIGINAL: strom

От Парадиза диски, на тех, что есть у меня, на всех только "С" проставлено.

ABC они ...

А почему бы издателям так и не написать как есть?! АВС значит АВС ?!
2011/09/20 11:04:34
GP
ORIGINAL: Elizaveta

Например потому, что издатель приобрел права на дистрибуцию только для России или только для стран, которые входят в зону C, и правообладателю может не понравиться, что диски будут воспроизводиться и в других странах. Этот вопрос может явно оговариваться при продаже прав, а может и нет. А зачем дистрибьютору лишние проблемы с правообладателем? Если вопрос о региональном кодировании дисков явно не решен, то вполне логично, что подразделение, отвечающее за выпуск обложки укажет на ней только зону C, а студия авторига диска оставит на диске флажок о мультизонности. В России хватает импортированных плееров, которые не будут воспроизводить диски зоны C (у меня, например, только AB) - так зачем издателю лишаться части покупателей?
2011/09/20 11:23:28
Elizaveta

ORIGINAL: GP

Например потому, что издатель приобрел права на дистрибуцию только для России или только для стран, которые входят в зону C, и правообладателю может не понравиться, что диски будут воспроизводиться и в других странах. В России хватает импортированных плееров, которые не будут воспроизводить диски зоны C (у меня, например, только AB) - так зачем издателю лишаться части покупателей?

Ну, да, кругом сплошной обман
2011/09/20 11:32:39
GP

Ну, да, кругом сплошной обман

В чем обман? На диске дали больше, чем обещала его обложка? Обычно это называют бонусом, а не обманом.
2011/09/20 12:18:49
Elizaveta

В чем обман? На диске дали больше, чем обещала его обложка? Обычно это называют бонусом, а не обманом.

Ну, "недоговоренность"! Например, я покупатель, у меня плеер, залоченный только на зону В, я держу в руках интересующий меня фильм и очень хочу его приобрести, но на обложке указана только зона С, стало быть я его не куплю, так как у меня плеер зоны В, ну или мне везти диск в какую другую страну, ну и т. д., стало быть издатель потерял уже одного покупателя в лице меня, не указав, что диск имеет залоченность еще и на регион В, или даже еще и на А, а если бы указал, то я бы совершенно спокойно приобрела бы диск, принеся прибыль производителю!
2011/09/20 12:58:49
brando

Ну, "недоговоренность"! Например, я покупатель, у меня плеер, залоченный только на зону В, я держу в руках интересующий меня фильм и очень хочу его приобрести, но на обложке указана только зона С, стало быть я его не куплю, так как у меня плеер зоны В, ну или мне везти диск в какую другую страну, ну и т. д., стало быть издатель потерял уже одного покупателя в лице меня, не указав, что диск имеет залоченность еще и на регион В, или даже еще и на А, а если бы указал, то я бы совершенно спокойно приобрела бы диск, принеся прибыль производителю!

Елизавета, поверьте, у кого плеер зоны В(в России) найдёт способ узнать на что залочено российское издание :))
2011/09/20 13:03:32
Elizaveta

ORIGINAL: brando

Елизавета, поверьте, у кого плеер зоны В(в России) найдёт способ узнать на что залочено российское издание :))

Ну, а как на счет второго варианта? Если мне в другую страну везти, но если недописаны регионы, то я подумаю, что их и нет, и не куплю диск
2011/09/20 13:30:58
Blondie

ORIGINAL: brando

Ну, а как на счет второго варианта? Если мне в другую страну везти, но если недописаны регионы, то я подумаю, что их и нет, и не куплю диск

У меня есть масса дисков, где вообще регион не указан. Думаю это заговор производителей с целью снизить собственный доход.
2011/09/20 13:49:56
Gloomanist
Если регион/зона не указаны, то они не должны быть залочены вообще, ибо, это уже будет нарушением прав потребителя.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account