2011/09/20 15:56:17
Mefisto from Hell
ORIGINAL: Blondie

У меня есть масса дисков, где вообще регион не указан. Думаю это заговор производителей с целью снизить собственный доход.

2011/09/20 16:48:37
GP
ORIGINAL: Elizaveta

Ну, "недоговоренность"!

Елизавета, как-то несерьезно говорить о "недоговоренности" в отношение регионального кодирования, которое по сути мало отличается от оголтелого расизма. Представьте, что негритенок забрел лавку, где прямо у дверей большими буквами написано, что магазин черномазых не обслуживает, а для узкоглазых ценник удваивается. А за прилавком в это время стоял не хозяин лавки, а его наемный работник, который придерживается более умеренных взглядов и который по-быстрому продал черному то, что тому было нужно. Смешно думать, что негритенок побежит к хозяину лавки, чтобы тот откорректировал объявление у входа.

Елизавета, вы живете в России, а значит производители видеопродукции причислили Вас к покупателям сорта "C" - хотите Вы того или нет. Можно конечно требовать от дистрибьюторов точной информации о региональном кодировании конкретных изданий, но по-моему от них следует требовать большего - полного отказа от регионального кодирования.

Вот, например, что думает по этому поводу правильный дистрибьютор - английская компания Eureka:

2011/09/21 02:51:36
GolDDen
Спасибо всем ответившим на мой вопрос. Отдельное спасибо Андрею, при такой коллекции его информация особенно ценна.
Дал ветку почитать человеку, он успокоился и плеер едет в Москву.
Еще раз убедился, что покупать плеер зоны С можно только из-за гарантии.
Хочется свободы, берем зону В. Ничего не теряем в зоне С, но уже можем покупать AB и B-only диски.

Ну, а как на счет второго варианта? Если мне в другую страну везти, но если недописаны регионы, то я подумаю, что их и нет, и не куплю диск

Тут все просто. Покупая диск и плеер в России вы получаете гарантию, что одно будет играться на втором. Покупая диск в России и вывозя ее в страну зоны В, вы нарушаете одно из правил, заданное еще при рождении формате. Нарушили правила - можете получить неработающий диск.
Нет желания играть в рулетку - изучаем матчасть.

2011/09/21 14:56:35
tol
Польский "Вольт" (BD+BD 3D) c русским на обеих версиях?
2011/09/21 17:01:02
Урфин Джюс
Добрый день! Летом всё-таки осуществил свою мечту и приобрёл 3D BD плеер Panasonic DMP-BDT310. Плеер полный восторг, всё что мне было нужно в нём есть.Но, как вы понимаете, он залочен на В, так как для продаж в России не предназначен. Я был несказанно рад, когда вставлял очередной блюрей с кодировкой "С" или ДВД диск зоны 5 и...всё прекрасно воспроизводилось. Споткнулся он только один раз, но это "раз" очень любопытный."Утомлённые солнцем 2:Предстояние", выпущенный студией "Монолит" и залоченный на "С" проигрался "на ура", а вот "Утомлённые солнцем 2:Цитадель", выпущенный той же фирмой и с той же кодировкой, восроизводиться ...отказался. И выдал надпись на экране о несоответствии кодировок плеера и диска. Я почитал эту ветку и задумался, а зачем они так ВДРУГ сделали?
2011/09/21 17:35:52
Leeroy
Такой бредятины ни один плеер не воспроизведет
2011/09/21 17:51:57
TroyJR
ORIGINAL: Урфин Джюс
Я почитал эту ветку и задумался, а зачем они так ВДРУГ сделали?

Чтобы этот высер никто за пределами России не увидел. Странно что у вас плеер до сих пор работает, всякую гадость в него вставляете.
2011/09/21 23:41:10
DST

Потому что все западные компании отказались покупать права на этот шлак. Отказались прокатывать в кинотеатрах, выпускать на дисках. Вот поэтому и залочен так жестоко. Когда выпускали первый фильм, была ещё надежда на запад :)
2011/09/22 00:15:25
GarfieldZK
ORIGINAL: DST

Потому что все западные компании отказались покупать права на этот шлак. Отказались прокатывать в кинотеатрах, выпускать на дисках. Вот поэтому и залочен так жестоко. Когда выпускали первый фильм, была ещё надежда на запад :)

Но возможность помучить их просмотром сего фильма осталась - послали в лонг-лист на Оскар :)
2011/09/22 00:41:39
klerk

ORIGINAL: GarfieldZK
Но возможность помучить их просмотром сего фильма осталась - послали в лонг-лист на Оскар :)

К счастью это ещё не лонглист, а только выдвижение от России- лонглист будет попозже, туда обычно попадают около 40 иностранных фильмов, а уж затем выбирают номининтов.
P.S. Такой вот оффтоп получился посвящённый "Цитадели", но судя по всему все (я в том числе) ещё никак не могут прити в себя после решения российского оскаровского комитета. С такими решениями не видать Оскара Российскому кино ещё очень долго.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account